Cara Instal App2sd yang Biasa di Galaxy Mini Agan [Stabil]

Assalamualaikum wr.wb Halo agan dan sist yang ganteng dan cantik.. sebelumnya saya memberikan tutorial tentang extreme app2sd dan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang app2sd juga tapi ini yang biasa dan lebih stabil ( extreme app2sd banyak yang bilang sering force close )...

"Segala Kerusakan yang Terjadi di Hape Android agan.. adalah Tanggung jawab agan sendiri"

1. Ini yang paling penting.. Backup semua data2 penting.. yang ada di Micro Sd agan ke komputer...( Jika agan gak mau backup.. langsung Hard reset ya gan *2767*3855# ) Bisa dilihat Disini cara membackup menggunakan titanium backup

2. Download dulu file-file pentingnya.. KETKP Untuk App2sd nya bisa didownload DISINI (Dijamin bukan jebakan batman, dll)

3. kalau sudah didownload, Extrak hasil download agan tadi ke mana saja... jangan ke sd card yah... Di hasil downloadtan itu sudah tersedia folder Apps Titanium Backup, Busybox, Root explorer, Better terminal.

4. Instal dahulu MiniPartitionTools52.exe

5. Siapkan Card Reader

6. unmount SD CARD dari HP (caranya masuk setting > SD Card and phone storage > Unmount Sdcard.., kemudian pasang SD Card ke PC atau laptop... menggunakan Card reader.

7. Buka Aplikasi MiniPartitionTools52.exe yang sudah diinstal tadi

8. Kemudian lakukan langkah2 seperti dibawah ini :

- Hapus partisi Sd Card agan, trus pilih apply di kiri atas...Tunggu


Jadi Kayak gini

- PARTISI PERTAMA FAT32 jika Micro sd card agan lebih dari 4 Gb dan jika.....Micro sd agan kurang dari 4 Gb agan pakai yang FAT.. SSnya gan


*********Klik Create..... kemudian atur Create As : Primay , File system : FAT (untuk yg kurang dari 4GB) atau FAT32 (lebih dari 4gb) SS dari MMc ane Vgen 8Gb..

Ini kutipan yang saya ambil dari Tips agan freakazoidboy
Sisain space kosong maksimum 1,25 gb untuk partisi satu lagi yg ntar jadi memory internal hp nya knp maksimum 1,25gb? karena android yg dipake di s5570 *ga tau sampe versi brapa* cuman bisa ngenalin memory internal maksimum 1,45 gb, dengan asumsi udah ada internal 180 mb lalu di tambahin 1,25 gb maka udah 1,43 gb, kalo bikin partisi nya lebih dari 1,25 gb, ga bakalan kebaca sisanya ama sistem, tetep cuman di kenalin 1,45 gb, jadi percuma aja bikin partisi sampe 4 gb atau lebih...

- PARTISI KEDUA Ext2 **** sama Klik Create > Atur Create as : Primary, File System : Ext2 , Cluster Size : 4 KB


- Kemudian Klik Apply di kiri atas....

SCREENSHOOT DIATAS MENGGUNAKAN MMC 8 GB KALAU UNTUK 2 GB.... AGAN MUNGKIN BISA MENIRU UKURAN PARTISINYA....CONTOH SS DIBAWAH INI (*Saya ambil dari agan freakazoidboy *Klik untuk memperbesar)


9.Letakkan folder App2sd ke Sd Card agan..dan Letakkan Apps-apps seperti Titanium Backup, Busybox, Root explorer, dan Better terminal..dalam folder sendiri...

10.Kemudian Kembalikan Sd card agan ke galaxy mini... Jika galaxy mini agan sudah diroot silahkan instal better terminal.. jika belum.. harus diroot dulu...

11. Ketikkan perintah2 ini di better terminal (yg ane tebelin)

su kemudian enter (klo baru diroot nanti akan muncul peringatan dari Superusernya, pilih allow)

cd /sdcard kemudian enter

cd app2sd kemudian enter

sh app2sd.sh kemudian enter

SS tombol enternya kalau di hape (seperti dibawah yang ane kotakin merah)..........


12. Tunggu Hape agan nanti akan restart sendiri

13. Kemudian Hard reset lagi.... kodenya *2767*3855#

14...Tunggu dan taraaaaa........ App2sd Biasa sudah terinstal di Galaxy mini agan......

15. Hasilnya di Galaxy mini ane nih gan... SS

Ini sudah terinstal banyak App2s dan Game HD


KEMUDIAN

1. Cari Apps Apps 2 sd dan Move2sd Enabler di market


2. kemudian buka move2sd enabler dan pilih External (Klik OK saat muncul peringatan superuser) kemudian pilih app2s yg mau dipindahkan dengan membuka aplikasi app 2 sd...


3. Balikkan seetingan move2sd enabler ke Auto, kalau tidak nanti akan menyebabkan hape agan seperti error.. 

Jika sudah begitu kemudian instal apps-apps yang sudah agan pindah ke micro sd agan.. tadi.. (yg diawal)... dan terus Hasil App2sdnya bisa agan lihat di Titanium Backup...

Mmmmm.. jika agan mengalami masalah-masalah kecil.. tanyakan saja.. insyaallah saya akan saya bantu.. kalau yang sulit-sulit.. coba nanti saya akan tanyakan ke mastah2 di trit galaxy mini hhhaa.... JANGAN LUPA KOMENNYA GAN... KALAU BERHASIL YA......


Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

114 Komentar:

Anonim at 19 Juni 2011 07.21 mengatakan... Reply To This Comment

maaf nih sebelumnya...saya baru pake gal min
app2sd aplikasi untuk apa ya?
apa bisa membuat memory lebih lega?

Saiful Anwar [Admin] at 19 Juni 2011 09.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim App2sd yg aplikasi.. mending makek ini sekalian gan... biar apps yg kita instal bisa masuk kepartisi yg sudah kit5a buat... malah enak ini gan..

arief at 19 Juni 2011 21.41 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
arief at 19 Juni 2011 21.42 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
arief at 19 Juni 2011 21.50 mengatakan... Reply To This Comment

mantap ... mantap ... mantap ... ane baru seminggu pake Galaxy Fit memori 4gg, pertama ane nyoba gagal an lemot pula, trus ada tred ini saya nyoba lagi ternyata berhasil ... makyos pokoknya ... makasih ... makasih... makasih ... (boleh ditambah recoment game2x terbarunya Om yang free)
terima kasih,

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 08.24 mengatakan... Reply To This Comment

@arief: Hhhaaa oke dehh gan.. ini ane lagi hunting gan.. :)

ngok at 20 Juni 2011 20.16 mengatakan... Reply To This Comment

wow...
ternyata mo

Anonim at 20 Juni 2011 21.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan hape gw habis restat gak mau nyala...
gmn ni gan :(

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 22.02 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Coba copot baterenya sebentar.. pasang lagi dan coba nyalain lagi.. :)

Yudhi Destira at 21 Juni 2011 07.07 mengatakan... Reply To This Comment

mau konsultasi gan, ane td coba2 tutorial yg agan buat ini, setelah selesai, ane cek memori, tp gak ada perubahan, a2sd nya 128 mb, padahal sdcard (4Gb) sdh ane partisi FAT (2,5 GB) + Ext2 (1,25 GB), salahnya dimana gan ya? kok gak jalan App2sdnya?? mohon pencerahan

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 07.32 mengatakan... Reply To This Comment

@Yudhi Destira Ini agan makeknya difroyo apa gingerbread

Yudhi Destira at 21 Juni 2011 08.03 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin]

pake gingerbread 2.3.4< ada pengaruh ya gan? :d

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 08.06 mengatakan... Reply To This Comment

@Yudhi Destira Ada pengaruhnya gan.. ini hanya bisa untuk froyo... :) kalau untuk Gingerbread belum ada

Yudhi Destira at 21 Juni 2011 08.25 mengatakan... Reply To This Comment

ooo... :(
tengkiyu gan...

yosi at 21 Juni 2011 08.30 mengatakan... Reply To This Comment

Gimana tutorialnya buat galaxy mini yg sd diupgrade ke gingerbread

yosi at 21 Juni 2011 08.35 mengatakan... Reply To This Comment

Ada tutorial di kaskus utk gingerbread. apa bisa gak ya diterapkan di galmin gingerbread? blum brani dicba soalnx. ni almt lengkapnx: www.kaskus.us/showthread.php?p=452889783

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 09.22 mengatakan... Reply To This Comment

@yosi: Ane liat tutsnya kok ada tulisan merah "Untuk Gingerbread khusus Custom ROM Andro-ID Final, setelah selesai partisi SDCard mulai dari sini. Gingerbread selain Andro-ID Final belum bisa app2sd "

Dan ini aja makek sdcard class 6 kataknya agak nge lag.. mending cari amannya saja lah. makek froyo trus app2sd yg biasa.. lebih enak dan mudahh... :)

ibrahim at 21 Juni 2011 09.36 mengatakan... Reply To This Comment

gaaan, v-gen agan tu class brapa???

anggara at 21 Juni 2011 10.04 mengatakan... Reply To This Comment

gan ini bisa di pake di 2.3.4 ga??

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 10.24 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim Vgen ane class 2 gan.. :(

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 10.36 mengatakan... Reply To This Comment

@anggara : Gingerbread belum bisa app2sd gan kecuali yg custom rom...

ibrahim at 21 Juni 2011 11.53 mengatakan... Reply To This Comment

0o0o0ow gtu yaa, lhaa sd card class 6 tu apa aja gaan???

yosi at 21 Juni 2011 17.07 mengatakan... Reply To This Comment

Laporan gan, galaxy mini gingerbreadku bisa jalankan app2sd yg biasa. SD card yg digunakan v-gen 8 giga. Cara partisinya pakai tutorial di atas, trus dilanjutkan dg tutorial utk gingerbread yg ada di kaskus. Awalnya sih coba2,krn kbtulan galaxy miniku juga sdh dicustom room, ternyata berhasil jg. Beberapa game HD + applikasi lain sejauh ini dpt berjalan dg baik (mudah2an sampai seterusnya).

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 17.09 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim Setau ane sih transcand gan... :) yg banyak dipakai kalau ada pengguna lain pengen share juga silahkan.. :)

randi at 21 Juni 2011 22.18 mengatakan... Reply To This Comment

gan,, klo microsd nyaclass 2 hape bakal nglag gak pke aplikasi ini???

Saiful Anwar [Admin] at 22 Juni 2011 05.24 mengatakan... Reply To This Comment

@randi : Alhamdulillah diane lancar jaya gan..... :) kalau agan makek xtreme app2sd jelas banget nge lag.. :)

Adee's Blog at 22 Juni 2011 12.35 mengatakan... Reply To This Comment

gan.. yang ini work ngga di GB 2.3.4 ??? thx

Saiful Anwar [Admin] at 22 Juni 2011 17.06 mengatakan... Reply To This Comment

@Adee's Blog : Yang ini belum bisa gan... ini hanya jalan difroyo.. :)

yosi at 22 Juni 2011 18.46 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin]
Sorry gan bukannya mau menggurui, krn aku masih newbie dlm hal android dan applikasinya, App2sd yg biasa Gak cuma bisa jln di froyo gan, tp jga di GB 2.3.3 yg sdh dicustom room.

uphan at 22 Juni 2011 19.29 mengatakan... Reply To This Comment

gan game HDnya yg bisa di galaxy mini masih punya gak gan?blog keren gan. .lanjutgan! hehe eh btw bikin groyp yuk di fb biar seru..

Saiful Anwar [Admin] at 22 Juni 2011 20.36 mengatakan... Reply To This Comment

@yosi: Hhaaaaa... kalau yg dicustom rom itu bukannya darktremor gan... :) CMIIW

@uphan : Group galaxy mini udah ada gan di fespuk Official Lil'G (Samsung Galaxy Mni)

Anonim at 23 Juni 2011 11.54 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo V-GeN 8Gb tu kelas berapa ya?

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 12.03 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : kalau punya ane class 2 gan.. ada juga yg class 4

Anonim at 23 Juni 2011 12.11 mengatakan... Reply To This Comment

punya ane yang SD card (a2sd) ndak muncul gan tar tak cobane lagi deh... masalahnya pas ane beli tidak ada tulisanya kelas berapa gitu gan jd ndak tau kelasnya (punya ane V-Gen 8Gb)

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 13.05 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim memang gan... sewaktu beli vgen tdak dicantumkan classnya.... cara test classnya gunain aplikasi gan..

ganmaru at 24 Juni 2011 09.35 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane dah berhasil... ^^
tp koq klo nginstall applikasi yg ngurang memory nya bkan yg sdcard(a2sd) nya? malah yg sdcard yg atas nya???? yg sdcard(a2sd) msh sgitu2??? mohon pencerahan y...

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 10.52 mengatakan... Reply To This Comment

@ganmaru : Hhaa kok bisa gitu yahh... coba diinstal lagi gan app2sdnya.. tapi yg sdcard (a2sd) kebaca sesuai dengan partisi agan gakk..

Anonim at 24 Juni 2011 10.57 mengatakan... Reply To This Comment

Sudah dijalanin sampai partisi. Dipasang kembali ke SGM. Tapi SD card dikenali sebagai RUSAK. Padahal sewaktu di card reader di laptop dah OK. Gimana gan.....?

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 11.30 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Coba masukkan sdcard agan kecard reader trus colok kekomputer lagi truss.. buka mini partition toolnya... klik kanan bagian FAT32 dipartisi sdcard agan truss klik check file system dan pilih check&fix detected errors.. tunggu sampai selesai.

Sumardi at 24 Juni 2011 15.11 mengatakan... Reply To This Comment

Dah berhasil setelah beberapa kali gagal. Tapi belum bisa pindahin aplikasi bawaan. Seperti map, YM,.

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 19.35 mengatakan... Reply To This Comment

@Sumardi : kalau aplikasi bawaan setau ane gak bisa dipindahin gan keexternal... CMIIW

zhoffro at 25 Juni 2011 19.10 mengatakan... Reply To This Comment

gan bedanya yg biasa sama yg extrem apa ? kalo ane liat ama aja langkahlangkahnya.. malah pas ane ikutin jadinya yg extrem

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 19.39 mengatakan... Reply To This Comment

@zhoffro Mungkin folder yg agan tarus disdcard punyanya extreme app2sd gann.... kan itu tergantu script didalem folder app2sdnya... cara pemasangannya yg hampir sama... :)

asrur at 25 Juni 2011 20.42 mengatakan... Reply To This Comment

punyaku sdh upgred ke gingergread..pa bisa???

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 20.52 mengatakan... Reply To This Comment

@asrur : Untuk Gingerbread belum bisa gan kecuali yg custom rom

asrur at 26 Juni 2011 07.05 mengatakan... Reply To This Comment

caranya gimana?

Saiful Anwar [Admin] at 26 Juni 2011 08.44 mengatakan... Reply To This Comment

@asrur : Caranya yah diupgrade ke Custom rom gann...ada kok caranya di daftar isi coba cari gan

Anonim at 2 Juli 2011 10.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan, cara untuk partisi memory gimana sih?
ane coba partisi hasilnya kok malah drive memorynya jadi tidak terbaca ?
jadi ga bisa di isi, terpaksa deh di delete dan di partisi 1 kali, ext2 nya ga bisa

Saiful Anwar [Admin] at 2 Juli 2011 11.35 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : gak kedetectnya dimana gan..?????

olan dsanz at 2 Juli 2011 22.39 mengatakan... Reply To This Comment

sory gan ane mo nanya ni ane udah ngikutin tutorial agan yg di atas tapi pas sampe pengetkan kode di better terminal kok ga jalan ya ni ada tulisan begini pas ane ngetik n ikutin tulisan agan yang di atas
$export PATH=/data/local/bin:$PATH
$su
# cd/sdcard
cd/sdcard: not found
#cd app2sd
cd: can't cd to app2sd
#sh app2sd.sh
sh:can't open app2sd.sh
#
trz ga ada reaksi deh tuh kata tutorial punya agan kan katanya restart tapi ni ga ada reaksi ni gmn ya tolong minta pencerahannya gan .....

Saiful Anwar [Admin] at 3 Juli 2011 06.55 mengatakan... Reply To This Comment

@olan dsanz : Caranya gini lohh gan... diperhatikan juga spasinya.. salah spasi juga.. bisa gak bisaa gann

ketik su kemudian enter (klo baru diroot nanti akan muncul peringatan dari Superusernya, pilih allow)

ketik cd /sdcard kemudian enter

ketik cd app2sd kemudian enter

ketik sh app2sd.sh kemudian enter

dan hape agan nanti akan reboot dengan sendirinya :D

Anonim at 4 Juli 2011 18.03 mengatakan... Reply To This Comment

klo saya pas di cd(spasi)app2sd
can't cd to app2sd
knapaya????
minta solusinya gan

Anonim at 4 Juli 2011 18.41 mengatakan... Reply To This Comment

sip bisa app2sd ternyata salah naro folder aja gan naronya jangan di dalem harus di luar

doni at 6 Juli 2011 11.34 mengatakan... Reply To This Comment

gan dulu ane pke extreme app2sd kemudian pas ane copot sd cardnya.. lil'g ane malah gk bisa buat apa2(telp,sms,dll sampai theme default pun hilang)ane masukin lgi msih te2p error.. ane flsing ulang n skrng pke move2sd saja..
kira2 tutorial di atas apakh lebih baik dri yg pke extreme, dn bedanya klu cuma pke move2sd saja tnpa app2sd apa gan??
sorry bnyk nnya hbis trauma ma yg dulu2...

Saiful Anwar [Admin] at 6 Juli 2011 12.34 mengatakan... Reply To This Comment

@doni : kalau yg extreme app2sd memang gitu gan... jangan keseringan copot sdcard.. bisa2 hape agan malah error :p

Kalau untuk App2sd yg biasa ini lebih stabil gan... daripada extreme app2sd.. tapi itu memory internal masih keisi sedikit demi sedikit... kalau makek app2sd yg biasa ini.. cocoknya digabungin sama Move2sd enabler gan... biar yg tidak bisa dipindahin.. jadi bisa dipindahin ke partisi yg agan buat.. :D

doni at 7 Juli 2011 11.17 mengatakan... Reply To This Comment

oww gtu ta gan,
gan kra2 klo pke app2sd yg biasa, applksi bawaan lil'g bisa gk di pindah ke sd(youtube,news, quickoffice, dll)..

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 11.24 mengatakan... Reply To This Comment

@doni : Kalau aplikasi bawaan.. ane belum pernah nyoba gan... cos ane hapusin aplikasi bawaannya gann hhha biar menghemat system romnya

awan at 7 Juli 2011 20.37 mengatakan... Reply To This Comment

Sob. Mau tanya gaimana caranya liat class pada sd?

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 20.46 mengatakan... Reply To This Comment

@awan : makek aplikasi apa yahh ane lupa namnya gannn :)) pokoknya aplikasinya diinstal di android agan :)

awan at 8 Juli 2011 13.13 mengatakan... Reply To This Comment

Tolong info nama aplikasix gan...
gan bs minta n0 pex g?
Lau bs krim j d email ku
anc_awan@yahoo.co.id
Alnya msh pgen bnyak belajar ni.

doni at 8 Juli 2011 14.24 mengatakan... Reply To This Comment

emang bisa gan hapus apliksi bawaannya, gmn carax gan??

randi at 8 Juli 2011 16.39 mengatakan... Reply To This Comment

buat 2.3.4 bs ga??
ini ap bedany ama ekstreem app2sd??

Saiful Anwar [Admin] at 8 Juli 2011 16.49 mengatakan... Reply To This Comment

@randi : kayaknya gak bisa di GB 234 gan.. bedanya ama extreme app2sd.. yg ini lebih stabill tapi.. memory internal juga ikutt berkurang

Anonim at 11 Juli 2011 17.37 mengatakan... Reply To This Comment

tolong tutorial darktremor donk !!!..

Yurii Light at 12 Juli 2011 19.06 mengatakan... Reply To This Comment

mw nanya gan, kalo hard reset itu fungsi nya buat apa ya ?

Ownda Cange at 16 Juli 2011 11.54 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Ownda Cange at 16 Juli 2011 14.19 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane mau tanya..
ane sudah berhasil partisi..
ane buka titanium backup
internal : ...
sd card : ...
sd card(a2sd) : ...
yang ane tanyain kemana itu partisi sd card(a2sd) ?t4nya dimana ?tetap aja masih free , bener ga extensinya "ext2" bukan "ext3" ?
karna klo ane buka Apps2SD(bawaan GB)..ada tulisan merah di bawah kayak gini "EXT Partition Settings"
"CAUTION : Your kernel must support the filesystem!"
"The filesystem of your EXT partition is:ext2"

mohon pencerahannya kk ? :(

Anonim at 19 Juli 2011 14.28 mengatakan... Reply To This Comment

kk.. saya udah pke cr yg extreme app2sd.. klo mau pke yg ini hrs ulang dr awal?? ato ckp dr langkah setelah langkah 15??

syahrilhafiz at 20 Juli 2011 11.28 mengatakan... Reply To This Comment

as salam..
gi mana mau buang app2sd ni semula di galaxy mini
saya telah buat seperti tutorial, tapi internal memory semakin low
mohon penjelasan ya...

Fyn at 24 Juli 2011 21.45 mengatakan... Reply To This Comment

Need Help gan....micro sd ane ga bisa di ilangin partisinya (8GB class 10) terus malah sekarang masalahnya...cuma keluar tulisan samsung aja ga bisa masuk ke home screen, ane pake Galaxy 5, waktu ane pake extreme app3sd ga ada masalah....tapi pas ane update ini kaya gini gan..OS ane Froyo official samsung....solusinya gimana nih gan...????

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juli 2011 16.38 mengatakan... Reply To This Comment

@Fyn: cOBA Dicopot baterrenya gan teruss tunggu bentar pasang lagii dann tunggu bootingnya :d

Fyn at 26 Juli 2011 17.12 mengatakan... Reply To This Comment

Udah gan..akhirnya ane flashing ulang official froyonya..n back to normal....cuma pas ane coba nih app2sd biasa lagi....yang kebaca
system ROM : 177MB (9.69MB free)
Internal : 195MB (158MB free)
SD Card : 7.15GB (6.55 GB free)

Ane partisinya untuk ext2 itu 800MB gan...belom kebaca neh sampe saat ini.....

Saiful Anwar [Admin] at 26 Juli 2011 17.51 mengatakan... Reply To This Comment

@Fyn: Coba instal apps busybox cari dimarket kemudian buka dan klik instal.. nah untuk itu coba instal ulang app2sdnya gan... :D

edi_lilg at 29 Juli 2011 21.48 mengatakan... Reply To This Comment

gan,..saya kemarin pake yang extreme app2 sd,,,buat sms force close ....script dll, sudah sukses masuk tertanam di lil g ane...gimana cara balikin ke awal lagi gan....sekalian kasih tutorialnya gan....

edi_lilg at 30 Juli 2011 07.57 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah flashing ulang lil g ane,,,sekarang masalahnya adalah gimana cara ngebalikin memori di sd card ane,,yang dulu sempat terpartisi akibat extreme app2 sd.......

Saiful Anwar [Admin] at 30 Juli 2011 08.49 mengatakan... Reply To This Comment

@edi_lilg:Tinggal hapus partisi FATnya dan Ext2 via minitool partitionnya.. ini sdcard agan berapa Gb..

trus bikin ulang partisinya... kalau dibawah 2 gb makek nya FAT kalau 8 Gb FAT32 caranya sama kayak... postingan diatas... cara bikin partisi FATnya

sieZ at 30 Juli 2011 19.43 mengatakan... Reply To This Comment

gan maaf mau tanya, ketika proses cd app2sd.sh lalu enter muncul notifikasi dibawahnya mount: operation not permitted.. semua seperti gagal.. mohon pencerahannya.. terima kasih

indos at 25 September 2011 08.51 mengatakan... Reply To This Comment

cuman treat ni yg berhasil gw ikutin gan. yang laen ga berhasil. mantaff gan..!!
tq so so much...!!

ian at 4 Oktober 2011 00.41 mengatakan... Reply To This Comment

berhasil gan,, tp pas hard reset terakhir malah balik lg memory sd card(a2sd) nya kayak semula,, nilainya beda sama yang dipartisi format ext2

iwan 78 at 7 Oktober 2011 14.09 mengatakan... Reply To This Comment

Gan Ane Mau Coba yak,tolong bantuin gan kalo ada kesulitan...!! thanks gan

Anonim at 9 Oktober 2011 15.11 mengatakan... Reply To This Comment

Ane coba kgk bisa utk 4gb
malah damage sdcard ane

*mewek

Anonim at 14 Oktober 2011 22.00 mengatakan... Reply To This Comment

klo glaxy ace carany sma ta bosss

Rida Fox at 22 Oktober 2011 12.16 mengatakan... Reply To This Comment

tanya gan.. awalnya ane mo nyoba tutorial ini. udah ane ikuti tutorial yang mempartisi SD card. trus ane baca lagi harus di root. ternyata ane gak bisa root sehubungan dengan PC ane pake Deep Freeze dan ane lupa passwordnya. kalo baca tutorial rooting kan pake Kies, begitu ane coba ternyata Kies kalo udah keinstall harus restart. trus ane gagalin rencana install app2sd. ane liat kapasitas SD jadi 1,35. waaahhh.. gimana cara balikinnya? udah ane buka minipartitiontool tapi di situ tulisane malah Bad Disk di SD ane. tulungin ane gaaann... :(

toger at 23 Oktober 2011 12.14 mengatakan... Reply To This Comment

mas bro saya bingung, kok gag bisa2 ya, udah diroot, diinstal smua better terminal,
busybox, rootexplorer, tibackup, n sudah di sh.app2sd disdcard. pas habis reboot itu
hilang tibackup n rootexplorer.. :(

d. Donlod busybox, letakan di sdcard
e. Copy busybox dengan root explorer ke dalam /system/bin (biasanya tidak mau di paste, mount r/w dengan tap pada kotak r/w di atas root explorer, lalu paste)

itu dilakukan?

ikho at 5 November 2011 12.25 mengatakan... Reply To This Comment

ada yang tau caranya untuk bikin standart lagi gag???
kalo ada yang tau tolong dong kirim kan ke email ane ikh0@att.net

irene at 6 November 2011 16.28 mengatakan... Reply To This Comment

klo partisi galaxy ace sama g caranya gan??

abey at 10 November 2011 05.28 mengatakan... Reply To This Comment

Gaptek nih.....kagak bisa:(

Anonim at 15 November 2011 14.04 mengatakan... Reply To This Comment

G551 ap bisa di upgrade ke roti jahe, froyo aku sudah di rooted tapinya..

Admin at 22 November 2011 19.29 mengatakan... Reply To This Comment

Gan mohon pencerahan,memori q 4gb udah q partisi sesuai dengan tutor dari agan and udh sukses. Tp yg gue heran di App Titanium Backup unruk memori app2sd nya kenapa cuma 214mb,padahal q partis
isinya 1,00gb
Trimakasih

Anonim at 26 November 2011 13.37 mengatakan... Reply To This Comment

gan maap gan ane udah install app2sd biasa tapi stelah di install bagus gan aplikasi n game udah bgus memory hp lega,tapi masalahnya hp ane gak bsa trima telpon gan,setiap orang telpon langsung diputus otomatis,mohon pencerahanya gan

yosh_milanisti at 14 Desember 2011 12.23 mengatakan... Reply To This Comment

Udah berhasil tapi pas hp ane mati booting stuck d logo Samsung. Gimana gan solusinya?? T.T

Anonim at 21 Desember 2011 10.41 mengatakan... Reply To This Comment

Mantep gan,, punyaaku sukses nih. makasih banyak infonya. ^^

febri cool at 17 Januari 2012 03.01 mengatakan... Reply To This Comment

tolong saya, saya

febri cool at 17 Januari 2012 03.05 mengatakan... Reply To This Comment

SAYA PAKAI SAMSUNG GALAXY FIT.SAYA TIDAK BISA FACTORY RESET TIDAK BERFUNGSI.
BAGAIMANA SOLUSINYA GAN ?
KETIKA DI ROOT PILIH FACTORY RESET YANG MUNCUL = E:format_volume: rfs for at failed on /dev/stl14

MOHON BANTUANNYA GAN.. SAYA BARU PAKAI 1 MINGGU.

febri cool at 17 Januari 2012 03.07 mengatakan... Reply To This Comment

SEBELUMNYA SAYA COBA UPDATE2 MELALUI ROOT.EH TERNYATA ERROR..!

achmat taofik at 19 Januari 2012 18.53 mengatakan... Reply To This Comment

gan boleh minta no hp gak? please saya ada masalah galaxy mini saya gan, ingin share saja minta solusi.
tlg bls di "neneksedangtidur@ymail.com"
makasih banyak..

Unknown at 14 Februari 2012 22.39 mengatakan... Reply To This Comment

cara memindahkan aplikasi ddari memory internal ke memory external tanpa partisi memory micro sd..(hp harus sudah di root) ga ribet,..
1. download busybox installer pro...n install..
2. download instal manager pro.. n instal..

caranya, jalankan instal manager, klik"all aplication", klik aplikasi yang akan dipindahkan ke memory internal,klik "move app to sd card"..
simple n ga ribet meski mindahin appnya satu"..
:D

siroj at 18 Februari 2012 16.27 mengatakan... Reply To This Comment

Kok move 2 sdnya gak bisa di download sii gan

siroj at 18 Februari 2012 16.30 mengatakan... Reply To This Comment

Gan kalo galminnya udah di upgread ke gingerbread caranya masih sama?

siroj at 18 Februari 2012 17.03 mengatakan... Reply To This Comment

Gan kan ane udah buat partisipasi sekitar 1,25gb tpi pas ane check kok tetep 180 mb? Ada yg salah gak?

alung at 24 Februari 2012 00.45 mengatakan... Reply To This Comment

better terminal apa n dmn tuh tempat bukanya gan..? apa itu app..?
maaf newbie

Saipul Kempul Kutu Kupret at 24 Februari 2012 13.18 mengatakan... Reply To This Comment

@siroj : klo untuk gingerbread cara ini gak bisa kelihatannya. jadi partisinya cuman kedetct segitu. pakek link2sd aja

@alung : better terminal itu aplikasi mas. tinggal buka seperti biasa kok

alung at 25 Februari 2012 03.24 mengatakan... Reply To This Comment

dmn tempatnya better terminal tuh..?

sofyan at 6 Maret 2012 13.26 mengatakan... Reply To This Comment

klo untuk mengembalikan partisi sd card biar kya semula yg fat32 aja gimana gan cranya???
step by step yach???
pliis help me

Thnks before

Anonim at 27 Maret 2012 16.55 mengatakan... Reply To This Comment

Gan...kenapa kalau buat aplikasi whatsapp kok lemot yah setelah pakai app2sd?
apa ada settingan lagi supaya applikasi whatsapp nya tidak lemot?
trus,setelah hard reset, apa perlu Busybox, Root explorer, Better terminal di install lagi?
kok setelah bussybox ta install lagi kok sering force close beberapa applikasi,termasuk
marketnya.
thx b4 Gan...

mimi at 5 April 2012 15.43 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane ga ngerti yang point 3
itu maksudnya gimana??
maklum ane newbie :malu:

abhien doank at 6 April 2012 18.40 mengatakan... Reply To This Comment

setelah di partisi dan ditambah memori internal samsung galaxy mini GT-S5570 tidak bisa nyala gan itu gimana ia.? :(
mohon bantuannya ia gan :)

mimi at 8 April 2012 10.39 mengatakan... Reply To This Comment

gan
waktu masuk better terminal di ketik su
muncul tulisan kaya gini
"must be suid to work properly"
mohon pencerahannya gan :(

lia at 18 April 2012 15.47 mengatakan... Reply To This Comment

gan, kalau di hard reset, nanti titanium nya hilang dong.. Mohon petunjuknya.. Thanks a lot..

Anonim at 24 April 2012 12.42 mengatakan... Reply To This Comment

gan..
bisa di XWKC5 ?

Anonim at 4 Juni 2012 09.26 mengatakan... Reply To This Comment

Linknya rusak gan, http://www.enterupload.com/zogy6bpwwur5/Partisi_Lil_G.rar.html

benny at 23 Juli 2012 19.12 mengatakan... Reply To This Comment

gan....mau tanya.....aku da berhasil nih...cm aplikasi yg d sd koq ga kluar ya di androidku....
aku pake smartfren andro...aplikasinya ada icon sdnya gan...kalo mau balikin ke se
semula itu gmn ya gan.....mau buka titanium ga bs...jd seperti ke lock di sd.
reply ke mailku ya gan...tq
benny_wili10@yahoo.com

lo0serk1d at 7 Januari 2013 12.42 mengatakan... Reply To This Comment

sebelumnya thx gw udh bisa partisi pake ini
tapi kok anehyah, sebelomnya gw pake froyo
truz upgrade rom ke gingerbread 2.3.4
kok malah ngga bisa lagi yahpartisinya app2sdnya hanya 218mb
apa gw ada step yg miss. coz sembelumnya pake froyo cara agan lancar jaya. eh pas ganti gb jadi ngga bisa..
mohon bantuannya gan
thx before

Adad Suhendar at 4 April 2013 01.19 mengatakan... Reply To This Comment

gan saya mau tanay app2sd'ya di istal dulu apa gimana, ane jadi bingung ni gan....???

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog