Ganti Font Galaxy Minimu Agar Semakin Menarik

Assalamualikum halo agan-agan yang ganteng dan sist yang cantik.... kali ini ane mau bahas cara ganti font Galaxy mini agan menggunakan apps Font Changer..


Bagaimana sih cara ganti font digalaxy mini ???? Mau Tahu... Jamaahhhhh (ehh salah malah kayak ustadz yang bawaain islam itu indah akekekek)

1. Galaxy Mini agan harus di Root dulu

2. Download Font Changer DISINI dan download Busybox DISINI

3. Kemudian instal kedua apps diatas....

4. Lalu buka Root Explorer/apps manager lainnya letakkan font yang agan download tadi di sdcard/.fontchanger

5. Setelah itu buka font changer seperti gambar dibawah ini..


6. Jika ada peringatan dari superusernya klik OK

7. Jika sudah seperti di gambar nomer 3.. silahkan agan pilih font yang cucok ama agan dan sist... diklik... nanti akan seperti ini

6. Apply, kemudian reboot now..


SILAHKAN KESINI UNTUK DOWNLOAD FONT-FONT YANG SUPPORT BB AUTOTEXT ^KLIK DISINI^


Sekarang Galaxy Mini agan... jadi tambah cantik dan keren.. nih.. jangan lupa ditunggu komennya ya gan.. :)

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

92 Komentar:

rizal at 15 Juni 2011 13.57 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane dah pernah nyoba n berhasil,,,nah suatu ktika ane gnti font trus ane matiin hp.na n pas dah idup aplikasi error gag bisa dibuka lgi,,,,n yg lbh apes galmin ane jadi aneh gag da tulisannya,,,font.na ilang jd cm gambar" gthu,,help.....di hard reset tp tetep kyk gthu,,,,

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 14.41 mengatakan... Reply To This Comment

@rizal : diflashing ulang aja gan.. coba.. trus instal fontchanger yg terbaru.. apa mungkin font yg agan download gak cocok untuk mini.. CMIIW

jck at 15 Juni 2011 15.22 mengatakan... Reply To This Comment

gan kaloo root itu biar kenapa ya ?mohon pencerahannya suhu

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 17.20 mengatakan... Reply To This Comment

@jck : Root fungsinya banyak gan.. terutama aplikasi2 yg sekarang kalau buat oprek.. biasanya butuh root juga... jadi tunggu apalagi.. letss root

no name ♫ at 17 Juni 2011 07.59 mengatakan... Reply To This Comment

kk tanya donk:
1.root itu apaan?
2.pas mo instal busyboxnya, malah jenis galaxy mini saya kgk bisa di instal

ibrahim at 19 Juni 2011 10.38 mengatakan... Reply To This Comment

gaan mau tnya niih, agan pake font apa yaa???
mohon di sharing, hihi :D :D :D

Saiful Anwar [Admin] at 19 Juni 2011 10.47 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : Pakek yang comic jeans pro gan.. cantik nih fontnya..hhaaa

ibrahim at 19 Juni 2011 17.00 mengatakan... Reply To This Comment

hahahay, maksii gaan buat infonya :D :D :D
matur nuwuuun :D

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 08.23 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim ; oke gan :) sama2

ibrahim at 20 Juni 2011 09.43 mengatakan... Reply To This Comment

oooh iyaa gaan, ane mo nagih tema nii
udaah kebeleet masang tema d minii :D :D :D
maaf merepotkan :)

Anonim at 21 Juni 2011 10.18 mengatakan... Reply To This Comment

mantap gan font chnagernya :D, tp ane ada masalah gan..ane kan mw ganti font..stelah di apply keluar tulisan "the requested operation was aborted due to lack of space on the system partition"..kira2 knp ya??ada solusi ga gan??pas di cek di titanium backup system rom ane sisa 10,4 mb..ane pake GB 2.3.4 gan..makasi ya gaaan..:)

Anonim at 21 Juni 2011 10.23 mengatakan... Reply To This Comment

gan, donlot font ky punya agan dimana ya? lucu gan :D

pengen at 21 Juni 2011 20.46 mengatakan... Reply To This Comment

kk bikin tulisan nya kayak gitu gmn kk?

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 21.02 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim itu fontnya namanya Comic Jeans pro gan.. kesini aja http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2841203 Banyak font2 cantik

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 21.03 mengatakan... Reply To This Comment

@pengen : itu fontnya gan.. :)

Anonim at 22 Juni 2011 16.56 mengatakan... Reply To This Comment

blog ini sangat bermanfaat bagi ane untuk ngoprek2 miniku.
Mo tanya nih gan, biar mini kita support arabic gimana ya?
Minimal bisa bacalah kalo memang gak bisa nulis. Bisa nulis lebih siip lagi...
thanks ya gan...

Saiful Anwar [Admin] at 22 Juni 2011 17.13 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim ; Ane makek font yg ada digambar... support Arabic gan.. :)

Anonim at 22 Juni 2011 23.06 mengatakan... Reply To This Comment

kok di password ya gan

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 05.19 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Iya gan.. harus minta paswott sama orangnya.. mastah ihint.. kalau pengen donlot..karena dia yg buat :)

MHICYI at 23 Juni 2011 10.26 mengatakan... Reply To This Comment

da yang pxa akunnya blapkmarket g gan,, cz ane bkin tp g bz masuk,,

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 10.53 mengatakan... Reply To This Comment

@MHICYI : coba buka akun email agan ada email dari blapkmarket gak buat dikonfirmasi.. :)

Anonim at 23 Juni 2011 15.52 mengatakan... Reply To This Comment

instaLnya dimana gan? di hpnya atau PC?cara downloadnya font gmn gan? dikaskus dipaswod

dhienzone at 23 Juni 2011 16.06 mengatakan... Reply To This Comment

gan.,.tolong disebutin donk passwod fontnya apa.,.bukan kaskuser ne.,thx

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 17.14 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : 1. instal appsnya dulu dihape

download fontnya disini http://senz96.wordpress.com/2011/04/17/font-v7-by-ihint-part-5/

3. baca tutorial diatas.. dengan teliti

@dhienzone : maen kesini gan.. http://senz96.wordpress.com/2011/04/17/font-v7-by-ihint-part-5/

zhoffro at 24 Juni 2011 23.11 mengatakan... Reply To This Comment

kakak mau minta dong font comic jeans pro ? kasih ane link yaa hehe

Tips dan Trik at 27 Juni 2011 11.18 mengatakan... Reply To This Comment

mas bro... thanks tutorialnya ya... jadi cakep ne Galmin ane...:D

Thanks ya mas bro...

temeng at 29 Juni 2011 08.03 mengatakan... Reply To This Comment

gan ini klo bwt pake auto textnya gmna caranya??

Fajri at 30 Juni 2011 01.15 mengatakan... Reply To This Comment

busybox gnanya bwat apaan ya???
mw ngnstall malah gag support ma mini ane..aneh gan..

Saiful Anwar [Admin] at 30 Juni 2011 09.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Fajri : Busybox : is a toolbox of popular linux commands such as cp, mv, and much more that can be installed on a “rooted” Android phone. (Kayak semacam bentuk perintah)

.kalau instal fontchanger harus sudah diroot dan instal busybox dulu..

vika_phi at 5 Juli 2011 19.46 mengatakan... Reply To This Comment

buat yg takut ngeroot kyak q (hihi :D)
bisa unduh app font dimarket, ntr tinggal pilih fontnya, download trus instal :)

Anonim at 5 Juli 2011 23.57 mengatakan... Reply To This Comment

Gan ane mintk tlong gan,mini anee kok gtar2 d0ang pas udh ngktin lngkah akhr,nah pas disruh rebot n0w trus ane klik,eh tpi mni ane nmpilin bcaan samsung doang n gtar2 gan.jd ane hrs gmna nh gan??

Saiful Anwar [Admin] at 6 Juli 2011 06.44 mengatakan... Reply To This Comment

@vika_phi : Hhhaa iya sih sist.. tapi kalau itu gak ada font yg secantik gambar galaxy mini ane diatas wkwkwkwk.... :)) yg udah support BB text :D

ikbal at 7 Juli 2011 10.49 mengatakan... Reply To This Comment

gan tulungin ane gan....
mini ane kok ga mau hdup,pas da slsai ngkutin tutornya agan pas ngereboot,ane tkan reboot now.eh si mini ane cma gtar2 aja n cma mau nyala pas logo samsung doang...jdi ane hrus gmna nih gan???hellp please gan....

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 11.16 mengatakan... Reply To This Comment

@ikbal : Coba copot baterenya truss... diemin sebentar.. pasang lagi... trus coba biarin beberapa menitt.. kalau masih stuck di logo samsung... diflashing lagi aja gan.. :D agan ini makek FW apa gan.. ane makek froyo bawaan lancar jaya gan.. :)

ikbal at 7 Juli 2011 11.51 mengatakan... Reply To This Comment

ane msh pke froyo STD gan(maaf klau slh gan),cma da do root aja....
udh ane lkuin gan mlahan da 2 hri ane lpasin btre nya,tpi msh gtr2 n mntok di lyr samsung gan...
oya cra flshing gmna sih gan??mklum gan msh newbie..heheheee

ikbal at 7 Juli 2011 12.12 mengatakan... Reply To This Comment

:(( ok gan ane cba flashing dlu...
ntr ane kbrin lgi ya gan....
thx gan infonya mdh2 an ane bsa mnyhatkan si mini lgi.....

agung at 11 Juli 2011 21.25 mengatakan... Reply To This Comment

font changer:no font to dsplay..gtu terus gan...udah ane simpen font yg supportnya d .font changer...udah ane root..udah ane instal buysbox instller ttp aja no font to display..help me gan

bb at 14 Juli 2011 10.32 mengatakan... Reply To This Comment

nama font yang isa liat tulisan BB tuh apa?

misteri at 14 Juli 2011 10.44 mengatakan... Reply To This Comment

agan -agan sekalian ..
inilah cara tercepat dan termudah ..
tdk usah pakek root ...
ckp download fontomizer atau fontomizer sp di market ..
lalu donwload tulisan yg anda mau ..
dan setting ..
dan jadilah ..
SILAHKAN COBA ..

TheTroopers at 15 Juli 2011 23.44 mengatakan... Reply To This Comment

di root nanti garansi ilang gan,sayang :D

erly.early at 18 Juli 2011 07.46 mengatakan... Reply To This Comment

kalo pertama bisa,, habis itu ganti font tiba2 tlsannya "write access for the system partition was not established on your device and therefore this application will have to closed. please make sure your device has full root before you try again"
knp y? kmrn bs skrng gt? pdhal uda root,, help please

denisbi at 22 Juli 2011 10.48 mengatakan... Reply To This Comment

Help me gaan!
setelah ganti font terus ane restart, ternyat tampilan launchernya gak ada font/tulisan yang tampil, jadinya gak bisa ke menu gan. bagaimana mengembalikannya gan, please!

ikbal at 24 Juli 2011 10.46 mengatakan... Reply To This Comment

the requested operation was aborted due to lack of space on the system partition.
A total of 18756kb is required to complete the operation,but only 5700kb is available.
jd ga mau gnti tu font di mini ane gan,jdi ane hrus gmna lgi nih gan biar bsa gnti fontnya gan???:$

ikbal at 24 Juli 2011 10.50 mengatakan... Reply To This Comment

oya gan partisi sistem itu mksdnya apaan gan???memory eksternal apa memory internal gan???

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juli 2011 10.55 mengatakan... Reply To This Comment

@ikbal: Coba cek di titanium backup system ROM agan masih berapa itu.. sepertinya system romnya hampir penuh jadi gak bisa ganti fontnya :D

fue at 26 Juli 2011 21.44 mengatakan... Reply To This Comment

apa gan password museo 7 dari agan ihint

bombon at 30 Agustus 2011 00.55 mengatakan... Reply To This Comment

Kira2 butuh.ruang ROM brpa mb gan buat instal busyboxnya ..saya kok gak bisa instal terus ya pdhal sisa 25 mb ,makasih sblumnya .

dmj at 21 September 2011 16.12 mengatakan... Reply To This Comment

i

andra wibawa at 24 September 2011 16.08 mengatakan... Reply To This Comment

gmana cara nya biar biasa sms dengan bahasa arab nie
padahal gue da pnya aplikasi pilih kaliamah trus udah dinstal tpi ndak muncul arab malah simbol kotak2

xsan at 27 September 2011 18.42 mengatakan... Reply To This Comment

keren gan,,
mkci wat info nya...

mahatir at 11 Oktober 2011 01.13 mengatakan... Reply To This Comment

gan klo font aslinya apa?
mohon pencerahannya..

iean at 14 Oktober 2011 16.07 mengatakan... Reply To This Comment

@xsan

diatas gg disebutin apa kgunaannya busybox? lah font yg di taruh di sdcard font drmn gan >,<


blz y...

syahru at 15 Oktober 2011 22.22 mengatakan... Reply To This Comment

agan mo txa nie cara ganti icon folder SD Card gmna ya??
klo udh di blas ksih tw ane ya gan..lwat email
thanks

Anonim at 18 Oktober 2011 23.17 mengatakan... Reply To This Comment

Gan, kalo ganti font di GB 2.3.4 gimana ya gan?pake cara di atas kok ga bisa, malahan resatrat sendiri Galminku..mohon bantuannya gan...

admin at 26 Oktober 2011 22.53 mengatakan... Reply To This Comment

gan applikasi ini bisa jalan di Andro-id v.3.0 final ga?...

tadita at 2 November 2011 00.43 mengatakan... Reply To This Comment

gan, buka root explorernya itu dmn?.

Anonim at 20 November 2011 22.53 mengatakan... Reply To This Comment

maaf saya mau tanya, kenapa fontnya hanya bisa digunakan di opera mini saja ?
apakah fontnya hanya bisa digunakan untuk opera mini saja ?
makasih

Anonim at 23 November 2011 22.58 mengatakan... Reply To This Comment

mo nanya..
kn udah di apply tp ternyata ktanya systemnya ga' cukup.......
jd gmna yaa cranya,,,???????
biar ngurangin systemnya

Anonim at 26 November 2011 12.42 mengatakan... Reply To This Comment

kesel nih gan ketemu jebakan betmen mulu -,,- kasi link download fontnya dund..

tea euy at 10 Desember 2011 14.29 mengatakan... Reply To This Comment

udah instal font changer ama busybox nyaa..tapi gak bisa dibuka..Knpa tuuhh??
kasih taui sayaa atuhhh

Ragil at 18 Desember 2011 11.53 mengatakan... Reply To This Comment

yes, berhasil

Anonim at 19 Desember 2011 16.29 mengatakan... Reply To This Comment

gan,font changernya udah ane install,tp kadang suka reboot sendirimini ane,pdhal ga d apa"in.
pas abis reboot,baru deh normal (opening application for the 2nd time).
tp kadang reboot lg abis itu.kumaha nya?

Devy at 2 Januari 2012 11.45 mengatakan... Reply To This Comment

eh aku kok gabisa ya? itu disuruh quit terus . katanya gak nemuin di device ku. padahal udah tak copy fontnya

Anonim at 2 Januari 2012 21.19 mengatakan... Reply To This Comment

Donlot Font Museo v7 dimana gan kasi linknya dong

Anonim at 15 Januari 2012 23.59 mengatakan... Reply To This Comment

gan masi blm brhasil ni,help me plis...
Root ok, font changer n busybox ok, font uda k detect font changer,tp pas apply kok lama banget y gan aplynya...knp y gan? Mhon pncerahan...maksi...
Ibas,kediri

Anonim at 27 Januari 2012 00.53 mengatakan... Reply To This Comment

yeay..berhasil...terima kasih infonya ya gan..

Unknown at 29 Januari 2012 21.47 mengatakan... Reply To This Comment

bang itu qu liat ss nya icon batrenya robot ijo...itu gmn bikinnya y? makasi...

rangga at 3 Februari 2012 17.35 mengatakan... Reply To This Comment

@rizal
sama gan, hp ana jg ky gitu...
solusinya gmn gan...???

galaxymini-android at 5 Februari 2012 16.34 mengatakan... Reply To This Comment

masuk blog saya gan .. di sana ada cara ganti font dengan mudah galaxymini-android.blogspot.com

di tunggu kedatangan nya :-)
#tanpa resiko bootloop atau gagal moding..

Faril Lukman at 9 Februari 2012 01.20 mengatakan... Reply To This Comment

Aku udah nyoba, tapi kenapa huruf di shortcut ato di menu tetep sama aja ya?
ada solusi?
(di browser bisa jalan sih huruf barunya)

Anonim at 20 Februari 2012 17.14 mengatakan... Reply To This Comment

mantab nih hasilnya saya sudah uji
silahkan dilihat koleksiku buat galaxymu:

Angry Bird
MS Word
MS excel
Winamp
Youtube viewer
Avira antivirus
yahoo mesenger
powerDVD

Anonim at 20 Februari 2012 23.44 mengatakan... Reply To This Comment

gan gmn si cra download museo v7?
thx

AF_MANCHUNIAN at 25 Februari 2012 08.44 mengatakan... Reply To This Comment

app manager.y yg dfile saya bkn gan?

Anonim at 13 Maret 2012 14.58 mengatakan... Reply To This Comment

Matur tengkyu gan. .akhirnya aq bisa.

hamdani at 13 Maret 2012 22.35 mengatakan... Reply To This Comment

gw pernah make ni aplikasi,,
pas gw reboot bisa,
terus beberapa saat gw reboot lagi, hasilnya tulisan di menu atw di sms,pengaturan semua tulisannya ilang semua..
sms aja ga bisa,,
udh gw reset 3x ga bisa juga,, mpe gw bawa k tuang servis trus di flash ma dia ga bisa juga,,
mw ke service centernya nutup ( sabtu,minggu)
gw akalin aja gw instal lagi font chargernya trus ga sngaja gw pncet menu ada tulisan default..
gw klik ntu trus dsruh reboot,,
dan akhirnya berhasil kembali semula..
hahahahaaa....

*pengalaman

Anonim at 15 Maret 2012 15.08 mengatakan... Reply To This Comment

Gam ane mau nanya, si mini kalo pake mmc 4 gb bisa ga ?

Watch Movie at 19 Maret 2012 19.25 mengatakan... Reply To This Comment

http://www.centplay.com/affiliate/cash_1439/

ayung199 at 23 Maret 2012 21.48 mengatakan... Reply To This Comment

thanx agan....
semangat trus....
ane tnggu y postingan yg baru'a......

Anonim at 13 April 2012 13.10 mengatakan... Reply To This Comment

gan pas udah dipilih fontnya koq ga berubah tulisannya..
HP nya udah di root..
ada fontchange
ada busybox
tapi tetep aja ga berubah font nya..

gmna th gan??
pencerahann

mimi at 16 April 2012 12.39 mengatakan... Reply To This Comment

gan pengen kaya ss diatas tampilan nya
gimana tuh???

LeNi EcHiZeN at 26 April 2012 21.05 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim ente udah pilih fontnya belum gan??

LeNi EcHiZeN at 26 April 2012 21.09 mengatakan... Reply To This Comment

@mimi ikutin az gan langkah-langkah diatas...
root dulu - instal fontchanger ma busybox - download font - instal - restart.... dan TARAAAA!!! berubah deh, hehe

Dita A. Pratiwi at 30 April 2012 15.54 mengatakan... Reply To This Comment

gan, itu cara pindahin k sdcardnya gmn deh?
saya udah nyari k rootnya kaga ada.
mohon infonya gan

fazloer at 1 Mei 2012 10.50 mengatakan... Reply To This Comment

agan - agan ganteng minta alamat web font" nya ,
yg di kaskus udda di apus ,

mohon pencerahan nya yah gan .

afzall at 15 Mei 2012 22.30 mengatakan... Reply To This Comment

om ..... klo font charger'a ane pindahi ke sd-card gpp kan om



oy sekalian nii mau ngasihh link buatt download font'a



iful.pun.bz/kumpulan-fonts-ttf-molty-bahasa-dan-emoj.xhtml

Eka Vebrianto at 13 Juni 2012 20.26 mengatakan... Reply To This Comment

Tolong dooonkkk,,
sya pake Galaxy Ace GB 2.3.6
saya udah di root, trus dah download FontChanger,, Nah pas saya Apply, trus reboot Now, eh itu Stuck, G muncuL-MuncuL Tulisan Samsung yg warna Biru, Malah stuck di Layar Galaxy ACE nya..

Ada yg tau caranya??
udah Masuk ke Mode Recovery, trus udah di Factory Reset, Tetep aja g Pas di Reboot g masuk ke layar Menu or Home nya..
Stuck di Galaxy ACE nya..

HELP Please

Saiful Anwar [Admin] at 14 Juni 2012 22.14 mengatakan... Reply To This Comment

@Eka Vebrianto Mas eka diflashing ulang lgi itu mas - soalnya font changer kadang suka error gitu.

tutorial flashnya silahkan mampir kesini mas

http://firdan-ardiansyah.blogspot.com/2012/01/upgrade-firmware-samsung-galaxy-ace.html

Dermawan Syah Dharma at 18 Juni 2012 12.46 mengatakan... Reply To This Comment

tanpa root gtu bisa gak??

Adamz Adam at 21 Juli 2012 10.21 mengatakan... Reply To This Comment

semuanya aplikasi itu selalu harus membayar internet buat instal..
susah downloadnya..adanya file yang tidah didukung

Anonim at 15 September 2012 16.17 mengatakan... Reply To This Comment

Fan...until galaxy ace plus..visa ga

yunci at 16 Desember 2012 11.04 mengatakan... Reply To This Comment

Gan, klo mau ganti username d market gmna yah?
masalasahny aku lupa passwordny

help me please

fajar zulfikar at 8 Desember 2013 21.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan., cara ngembaliin menu font yang hilang gmna yaa.,,. tolongin sayaa,.,.,.

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog