Extreme App2sd, Membuat Memory Internal Agan Bisa Bernapas Lega *Not Recommended

Assalamualaikum.wr.wb.. Halo agan-agan yg ganteng dan cantik (No Maho Here), hhhaa setelah beberapa hari bertapa didepan komputer mungkin cukup lama.... gara-gara ngelihat memory internal.. samsul galaxy mini ane yg semakin hari makin.. berkurang... kini alhamdulillah... Ane ada cara agar memory internalnya... simini bisa selega-leganya.. Tips ini ane dapat dari mastah2.. di keluarga galaxy mini... seperti agan = sw1p3r.. DKK.. pokoknya thanks All....tanpa kalian... apa jadinya galaxy miniku.. ini... hhhaaa

Dari pada agan.. agan pada males dengerin Curhat ane... mungkin sebaiknya. langsung saja ya gan... TIPS INI HANYA UNTUK WINDOWS YA GAN (KALAU LINUX ANE GAK TAU) SEMUA TESTED DI WINDOWS 7 x86 Ultimate...ane.. *windows not ORI (*hhaaa)

PERINGATAN "SAYA TIDAK AKAN MENANGGUNG KERUSAKAN APA YANG AKAN DIALAMI ANDROID AGAN/GALAXY MINI AGAN...TAPI SAYA AKAN BERUSAHA MENCARIKAN SOLUSINYA KE MASTAH2 YANG SUDAH AHLI...

1. Ini yang paling penting.. Backup semua data2 penting.. yang ada di Micro Sd agan ke komputer...( Jika agan gak mau backup.. langsung Hard reset ya gan *2767*3855# ) 

2. Download dulu file-file pentingnya.. KETKP (Dijamin bukan jebakan batman, dll)

3. kalau sudah didownload, Extrak hasil download agan tadi ke mana saja... jangan ke sd card yah... Di hasil downloadtan itu sudah tersedia folder App2sd,Apps Titanium Backup, Busybox, Root explorer, Better terminal dan MiniPartitionTools52.exe

4. Instal dahulu MiniPartitionTools52.exe

5. kalau belum punya Card reader..... pinjem punya tetangga dulu... jhihihihih..

6. unmount SD CARD dari HP (caranya masuk setting > SD Card and phone storage > Unmount Sdcard.., kemudian pasang SD Card ke PC atau laptop... menggunakan Card reader.

7. Buka Aplikasi MiniPartitionTools52.exe yang sudah diinstal tadi

8. Kemudian lakukan langkah2 seperti dibawah ini :

- Hapus partisi Sd Card agan, trus pilih apply di kiri atas...Tunggu


Jadi Kayak gini

- PARTISI PERTAMA FAT32 jika Micro sd card agan lebih dari 4 Gb dan jika.....Micro sd agan kurang dari 4 Gb agan pakai yang FAT.. SSnya gan


*********Klik Create..... kemudian atur Create As : Primay , File system : FAT (untuk yg kurang dari 4GB) atau FAT32 (lebih dari 4gb) SS dari MMc ane Vgen 8Gb..

Ini kutipan yang saya ambil dari Tips agan freakazoidboy
Sisain space kosong maksimum 1,25 gb untuk partisi satu lagi yg ntar jadi memory internal hp nya knp maksimum 1,25gb? karena android yg dipake di s5570 *ga tau sampe versi brapa* cuman bisa ngenalin memory internal maksimum 1,45 gb, dengan asumsi udah ada internal 180 mb lalu di tambahin 1,25 gb maka udah 1,43 gb, kalo bikin partisi nya lebih dari 1,25 gb, ga bakalan kebaca sisanya ama sistem, tetep cuman di kenalin 1,45 gb, jadi percuma aja bikin partisi sampe 4 gb atau lebih...

- PARTISI KEDUA Ext2 **** sama Klik Create > Atur Create as : Primary, File System : Ext2 , Cluster Size : 4 KB


- Kemudian Klik Apply di kiri atas....

SCREENSHOOT DIATAS MENGGUNAKAN MMC 8 GB KALAU UNTUK 2 GB.... AGAN MUNGKIN BISA MENIRU UKURAN PARTISINYA....CONTOH SS DIBAWAH INI (*Saya ambil dari agan freakazoidboy *Klik untuk memperbesar)


9.Letakkan folder App2sd ke Sd Card agan..dan Letakkan Apps-apps seperti Titanium Backup, Busybox, Root explorer, dan Better terminal..dalam folder sendiri...

Folder App2sd


Isi Foldernya


10.Kemudian Kembalikan Sd card agan ke galaxy mini... Jika galaxy mini agan sudah diroot silahkan instal better terminal.. jika belum.. harus diroot dulu...

11. Ketikkan perintah2 ini di better terminal (yg ane tebelin)

su kemudian enter (klo baru diroot nanti akan muncul peringatan dari Superusernya, pilih allow)

cd /sdcard kemudian enter

cd app2sd kemudian enter

sh app2sd.sh kemudian enter

SS tombol enternya kalau di hape (seperti dibawah yang ane kotakin merah)..........


12. Hasilnya..... seperti ini kalau sudah....SS ... nanti hape bakal restart..sendiri..


13. Kemudian Hard reset lagi.... kodenya *2767*3855#

14...Tunggu dan taraaaaa........ Extreme App2sd sudah terinstal di Galaxy mini agan......

15. Hasilnya di Galaxy mini ane nih gan... SS


Jika sudah begitu kemudian instal apps-apps yang sudah agan pindah ke micro sd agan.. tadi.. (yg diawal)... dan terus Hasil extreme App2sdnya bisa agan lihat di Titanium Backup...

Mmmmm.. jika agan mengalami masalah-masalah kecil.. tanyakan saja.. insyaallah saya akan saya bantu.. kalau yang sulit-sulit.. coba nanti saya akan tanyakan ke mastah2 di trit galaxy mini hhhaa.... JANGAN LUPA KOMENNYA GAN... KALAU BERHASIL YA......


Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

413 Komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 413   Lebih baru›   Terbaru»
galaxyuser at 19 April 2011 20.13 mengatakan... Reply To This Comment

Gan mau tanya pake extreme app2sd ada masalah ga?
Misalnya lil g jadi suka force close game ato jadi lemot?

lil'g user at 19 April 2011 20.39 mengatakan... Reply To This Comment

Gan.. ane blum coba partisi, flash fw ato oc nih.. cmn mau tnya biar tmbh sipp aja ni nyalinya.. heheh..
klo misal kita dah gnti fw eropa,trus kn di root lg tuh, trus kita OC, setelah itu baru kita mau partisi pake sd card baru yg msih kosong.. brarti kn kita partisi dlm keadaan dah pake fw baru tuh gan, kira" cara partisinya ttp sama ato perlu ada yg dirubah gt gan? tolong dijawab yaa gan.. makasih..

Saifulanwar [Admin] at 19 April 2011 21.15 mengatakan... Reply To This Comment

@galaxyuser : tapi usahakan kalau mau makek cara extreme app2sd sd card agan musti berclass 6 lebih bagus 10.... biar gak bnyak aplikasi yg force close.....

Saifulanwar [Admin] at 19 April 2011 21.16 mengatakan... Reply To This Comment

@lil'g user Mau FW apapun cara partisinya tetap sama gan... kyak di tutorial ini... :)

lil'g user at 19 April 2011 22.15 mengatakan... Reply To This Comment

ohh oke".. trus kalo misalkan kita pake sd card bawaan mini, kn msih ada file"nya tuh dlm sd card.. ada backupannya jg pastinya.. itu gmn gan? sebelum partisi apa harus dikosongkan dlu tu sd cardnya?

Saifulanwar [Admin] at 20 April 2011 07.20 mengatakan... Reply To This Comment

@lil'g user : Lebih baik isinya sd card itu dipindah dulu ke komputer agan.... :)

lil'g user at 20 April 2011 13.02 mengatakan... Reply To This Comment

Oke.. brarti dlm kondisi kosong y sd crd nya.. sipp deh gan tar ane coba deh klo dh beli sdcrd ny. Thx yaa..

Saifulanwar [Admin] at 20 April 2011 14.16 mengatakan... Reply To This Comment

@lil'g user : iya gan... ditunggu inponya kalau berhasil ya gan :)

Deni Ricardo at 20 April 2011 16.32 mengatakan... Reply To This Comment

Gan,ane kmaren nyoba pake app2sd,tp pas pake better terminal, ada script yg bilang "failed create dir to sdcard" klo ga salah..hehe

mohon bantuannya gan.

Saifulanwar [Admin] at 20 April 2011 16.45 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardo : haduh jadi bingung ane gan.. hhhaa.. apakah agan sudah runtut... mengikuti tutor diatas.. biasanya kebanyakan yg salah saat memasukkan scriptnya..

itu langsung reboot gak gan...kalau berhasil langsung reboot gan... coba diulangi lagi cara diatas.. terima kasih :)

Deni Ricardo at 20 April 2011 17.06 mengatakan... Reply To This Comment

iya gan langsung reboot. klo ane ulang, harus format sdcard lgi ga gan?

Deni Ricardo at 20 April 2011 17.09 mengatakan... Reply To This Comment

ane nulis script nya bgini gan:

su
cd /sdcard/app2sd
su app2sd.sh

bener ga gan?

afita at 20 April 2011 17.21 mengatakan... Reply To This Comment

gan mau tanya neh aku kan pake samsung galaxy ace s5830 apa itu sama caranya dengan root app 2 sd pada galaxy mini gan,oya gan kmrn kan aku download yang firmwarenya android 2.3 caranya gmn gan bisa di updatekan pada hpku tersebut

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 07.52 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardo : Coba ulangi tutorialnya dari partisi gan.. dan untuk scriptnya... saya lebih menyarankan memakai script yg diatas gan.. :)

@afita : Maksudnya root app2sd itu gimana ya sist... ???? Klo firmware buat galaxy ace saya sih belum tau sist.. hhaa kan sya pengguna galaxy mini... kalau sist mau nyoba extreme app2sd mungkin bisa.. :)

afita at 21 April 2011 10.30 mengatakan... Reply To This Comment

itu lho gan untuk root Extreme App2sd pada galaxy mini apa sama gitu gan dengan cara root pada galaxy 5830 gan,gan apa setiap versi app2sd itu mempunyai perbedaan ya

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 10.55 mengatakan... Reply To This Comment

@afita : kayaknya sih bisa gan... app2sdnya ini kan aslinya buat galaxy 5 tapi juga bisa dipakai di mini... kalau buat ace mungkin dicoba dulu sist..

untuk versi app2sd ada 2 yg biasa ama extreme... CMIIW

gerald at 21 April 2011 19.17 mengatakan... Reply To This Comment

better terminalnya kok ga jalan ya gan??

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 19.52 mengatakan... Reply To This Comment

@gerald : coba dikeluarin dulu trus.. masuk lagi gan.. apa di restart dulu simininya... ane sih sering gitu.. pas pertama kali..

is3nk at 22 April 2011 13.55 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane ngasi ukuran buat ext2 500mb tp kok kebaca di titanium 218mb(32.3mb free) ya?

is3nk at 22 April 2011 14.37 mengatakan... Reply To This Comment

hehehe, udh ketemu gan masalahnya, ternyata gara2 ane pake busybox yg versi 1.17.2, akses rootnya jd bermasalah :p

Saifulanwar [Admin] at 22 April 2011 18.24 mengatakan... Reply To This Comment

@is3nk : jadi berhasil nih ceritanya.. hhhaa selamat ya gan.. :)

castine at 22 April 2011 23.49 mengatakan... Reply To This Comment

dewa mo nanya nich..klo di hard reset apa marketnya nanti nggak hilang?

Deni Ricardo at 23 April 2011 09.12 mengatakan... Reply To This Comment

@castine:ane sering hard reset gan,market ga hilang kok gan :)

Anonim at 23 April 2011 14.33 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardo

thanks to dewa deni kayaknya ane mo coba nich extreme app2sd...

Deni Ricardo at 23 April 2011 16.05 mengatakan... Reply To This Comment

ane sukses ni gan app2sd nya,tp kok mini ane jd berat aksesnya..ane pake sdcard class 4 gan..:)

Anonim at 23 April 2011 16.54 mengatakan... Reply To This Comment

ganm stlh restart sendiri koq hape gw lma x masuk ny??
terus menerus d logo samsung
mohon penjelasan ny dong

opikipo@gmail.com at 23 April 2011 18.14 mengatakan... Reply To This Comment

masterr..ap cara xtreme app2sd ini bs diterapin di sg ace ga?soalnya permasalahannya sama,memori.int minim cm 180mb.krn pnasaran sy coba jg sih :-P ..mungkin sukses, krn smua yang ditutorial in di atas sama berhasilnya..masterr. cuma...pas dicek lg..ternyata ringtone bawaan sg ace nya pada ilang. jd aj sy unroot lg. dibalikin lg smuanya..fuiihhHh".apa yang salah ya..masterr?
thnx buat bagi2 ilmunya..masterr \m/

Saifulanwar [Admin] at 23 April 2011 21.28 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Ane juga awal gunain extreme app2sd juga sering gitu gan... tapi ane biarin... aja sampe masuk ke menu... kalau udah agan tunggu lama banget gak bisa masuk kemenu... copot batere terus tapi jangan ditutup dulu cover blakangnya... tahan batereinya... sambil nyalain simini... dicoba dulu ya gan..

Saifulanwar [Admin] at 23 April 2011 21.36 mengatakan... Reply To This Comment

@opikipo@gmail.com : kalau puntuk galaxy ace, ane belum tau gan... masalahnya punya ane mini.. tapi yg paling pnting backup semua datanya dulu gan... baru dicoba... :) itu ringtone bawaan ace kok bisa ilang gan... (*jadi aneh aja nih hhhaaa).. ringtone2 bawaan sih ane backup kekomputer gan... terus download ringtone lain di zedge.. banyak hhhaa :)

*Hhhaa maap ya agan.. ane bukan master.nihh. ane juga lagi belajar gan... masalahnya semua yang ane liat ditrit lil"g dan trus ane coba dimini dan berhasil.. trus ane posting dehh diblog pakek bhsa ane sendiri.... hhhaa :) (*kok malah curhat yak)

Saifulanwar [Admin] at 23 April 2011 22.00 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardo : disaranin sih class 6 atau gak class 10 gan... kalau gak mau jadi lemot atau sering force close...

qrick at 23 April 2011 22.39 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]

gan ane dah berhasil,,makasi ya,,,,tp cara balikin ke awal bijimana gan kan micro sd yg terbaca oleh windows telah hilang 1,2 gb,,,maksud ane dibalikin ke sebelum app2sd,,,mohon pencerahan ,,makasi

Saifulanwar [Admin] at 24 April 2011 08.01 mengatakan... Reply To This Comment

@qrick : untuk menghapus partisinya tinggal bukak mini partition tools kemudian hapus semua partisi di sdcard agan (*sebelumnya semua data pindahkan kekomputer dulu) kemudian klik apply.... dan untuk menghapus app2sdnya dari sdcard agan caranya Hard reset kalau gak salah...bisa juga flashing CMIIW.. :)

opikipo@gmail.com at 24 April 2011 16.08 mengatakan... Reply To This Comment

iya nih.ringtonenya pd ilang. mungkin krn hard reset 2x yaa.heeh ya.hrs di backup dl smuanya. thnx anyway.ntar sy ulik2 lagi aja yaa. nuhun buat bagi2 ilmu nya.kl bisa mah bagi info utk sg ace nya kl ada mah...masterr...ok sippp.cirsZ \m/ ..NUHUN' :)

Saifulanwar [Admin] at 24 April 2011 17.24 mengatakan... Reply To This Comment

@opikipo@gmail.com hhaa iya gan.. thanks sudah berkunjung dimari ya gan.. sesama galaxyan hhhaa

catine at 24 April 2011 23.05 mengatakan... Reply To This Comment

dewa tolong ane...masalahnya ane khan dah ikutin tutorial itu n setengah sukses coz masalahnya gini
1.aplikasi ane nggak bisa dibuka semua coz selalu ada tulisa"paksa tutup".

solusinya gimana dewa2 lil'g yang ada di sini?

Deni Ricardo at 25 April 2011 11.54 mengatakan... Reply To This Comment

@catine: ane juga pernah ngalamin kyak gitu.soalnya ane pake sdcard yg class 4,jd lemot mini ane.aplikasi bnyak yg ga bs kebuka atau "paksa tutup"

klo skrg ane pake app2sd yg biasa aja.tnggu tar bli microsd yg class 6 ato 10 bru ane coba lg pake yg di tutor agan saiful.hehe

ZZZ at 26 April 2011 04.44 mengatakan... Reply To This Comment

Bro, gw dah nyoba nih di Ace.
Tp pas install YM! di Ace, ga nongol di menu drawer YM nya...ga tau dah masuk mana.

Trus, sebenernya ini yg "extrem" ato yg "virtual memory" sih? Soalnya di Kaskus gw baca cara ini tuh bwd bikin "virtual memory", yg "extrem" beda lagi.

Thx.

Saifulanwar [Admin] at 26 April 2011 14.19 mengatakan... Reply To This Comment

@ZZZ Untuk YM... waktu ane gunain extreme app2sd... ane belum pernah gunain YM gan.. jadi ane belum tau.. ini ane pakai app2sd yg biasa.. soalnya sdcard ane.. gak kuat..(alias lemot gan)
.
Ini asli extreme app2sd gan.. itu screenshootnya asli extreme app2sd.. dari hape ane...

Muhamad at 26 April 2011 18.13 mengatakan... Reply To This Comment

Agan @Saifulanwar
hehehe ane mau extrem app2sd nihh... gan itu semua app bisa di pindah ke sd card, tanpa terkecuali app yang ada widgetnya, live wallpaper gitu"?
makasiyoo gan info nya ;)

ZZZ at 27 April 2011 00.09 mengatakan... Reply To This Comment

Ok bro, udh jelas gw soal YM nya, udh nemu jg masalahnya dimana ;)

Gw ada pertanyaan lg nih, itu di SS lu yg make Titanium, kebaca memory SD (a2sd) 1.29GB.
Nah, diatas kan lu blg maksimal partisiin 1.25GB aja, krn klo lbh bakal ga kebaca.

Yg mau gw tanya, itu kok udh 1.29GB masih kebaca? Atau, klo emg udh ditambah ama internal galaxy 180mb, jadi 1.45GB kan?
Masa baru instal a2sd (fresh) lsg kepotong byk ampe 1.29GB dari 1.45GB?

Deni Ricardo at 27 April 2011 11.13 mengatakan... Reply To This Comment

gan,ane extreme app2sd pake micro sd bawaan ug 2Gb malah lancar gan,ga lemot..kok pas ane pake yg 8Gb malah force close..bingung ane gan...tau ga gan knapa bs bgitu? thanks gan

Saifulanwar [Admin] at 27 April 2011 17.34 mengatakan... Reply To This Comment

@Muhamad waktu ane dulu.. makek extreme app2sd... itu semua apps yg ane instal... kayak otomatis masuk lngsung ke extreme app2sd gan.. widget2 ane pernah liat itu diphone memory sama go launcher ex...tapi anehnya ane liat di titanium backup.. phone memorynya hampir terpakai sedikit sekali

Saifulanwar [Admin] at 27 April 2011 17.39 mengatakan... Reply To This Comment

@ZZZ : Owh.. ane ikut mastah disana... gan.. kalau agan mau membuat partisi 2 gb juga gak pa2.. kalau hasilnya bisa 2 Gb ane minta repiewnya aja yak.. gan :)

Saifulanwar [Admin] at 27 April 2011 17.42 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardo Ane sering liat di forum lil'g kaskus... ada yg pernah nge sare hasil sppedtest sd card....

sdcard bawaan mini itu sudah class 6.. dan untuk vgen 8 gb itu ada yg class 2 dan class 4.. vgen punya ane baru class 2 :(

kalau masalah lemot itu sendiri... tergantung sd card agan... class berapa ???? kalau class 6/10 ane jamin nguacir.. tuh... tapi kalau class 2/4 jangan harap untuk ngacir... :) CMIIW

Deni Ricardo at 27 April 2011 18.05 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin] ow gtu ya gan..hehehe
ane berhasil ni gan makek extreme app2sdnya,score quadrant nyampe 1240 dgn OC ane set MAX 748 -MIN 245..skali lgi makasih gan tutornya..

Saifulanwar [Admin] at 27 April 2011 19.52 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardo hhaa selamat ya gan... jadi seneng dengernya :)

adtya at 28 April 2011 19.13 mengatakan... Reply To This Comment

thankss banget gan ternyata support juga buat galaxy ace 5830

Anonim at 1 Mei 2011 11.13 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardocara mbalikin ke setting semula gmn gan. Hp gw gak bs buka app ni gan.

febby at 1 Mei 2011 21.13 mengatakan... Reply To This Comment

@is3nk
ane senasib sama agan,udah buat ext2 1,26 gb lebih kenapa kebaca di titanium cmn 218 32,3mb yah?tolong bantuan dari admin apa ada yg kurang??

muhammad at 2 Mei 2011 15.45 mengatakan... Reply To This Comment

terima kasih banget, tutorialnya paling jelas dari pada yang lainnya. sekali baca, praktek 2 kali langsung sukses, sekali lagi tankyu he he he

Saifulanwar [Admin] at 2 Mei 2011 16.54 mengatakan... Reply To This Comment

@febby : coba diperbarui busyboxnya gan... atau mungkin masukin scriptnya kurang lengkap... :)

febby at 2 Mei 2011 16.58 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]
pake busybox yg mana ya gan?yg dari agan,msh ga ngaruh lg,pas masukin scriptny juga udah bener kan klo udah restart sendiri hp nya. :(

Saifulanwar [Admin] at 2 Mei 2011 16.58 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim balikin semulanya dengan flasing.. gan.(bagi agan yg script extreme app2sdnya sudah terinstal)..

kalau mau menghapus partisi disdcardnya... backup dulu data2 disdcard agan ke komputer terus... hapus semua partisi yang ada..dengan menggunakan minitool partision. kemudian jika sudah langsung diapply... dan jika sudah langsung pindahkan file backup tadi ke sdcard agan

Saifulanwar [Admin] at 2 Mei 2011 17.02 mengatakan... Reply To This Comment

@muhammad : ya sama2 gan... hhhaa selamat ya gan..... semoga yg lainnya bisa berhasil kayak agan... xixixi :)

dody at 5 Mei 2011 09.08 mengatakan... Reply To This Comment

Bos Admin..step2nya uda takikutin dng runut, tp stuck waktu setelah ane ngetik cd/sdcard jadinya ''sd card not found'' di better terminalnya ...Pls solusinya,Thx:)

Saifulanwar [Admin] at 5 Mei 2011 14.18 mengatakan... Reply To This Comment

@dody coba di cek dulu gan sd cardnya ada masalah gak... trus.. coba instal ulang terminal emulatornya dan restart mini agan... kalau masih belum bisa... coba pakai sd card lain dulu :)

Anonim at 5 Mei 2011 20.11 mengatakan... Reply To This Comment

askum,,,prmisi gan.....sy udh mengikuti smua arahan yg aga berikn,pas hndak masukn printah di better terminal,cd/sdcard....not found,,,tolong pncerahanx ,,,thanks

Saifulanwar [Admin] at 5 Mei 2011 20.59 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Ini untuk Agan Dody juga... yg masih bermasalah sd card not found... mohon diperhatikan scriptnya dan spasinya... :)

cd/ sdcard : salah
cd/sdcard : salah

yang benar : cd(spasi)/sdcard

day at 5 Mei 2011 21.34 mengatakan... Reply To This Comment

assalamuaikum,
gan ane maw tanya ni,
supaya stiap aplilasi yg d instal msk nya k mmc tu gmn gan cr nya
ato ada aplikasi utk pengaturan itu gan, ,
mhn petunjuk nya. .

Saifulanwar [Admin] at 6 Mei 2011 14.18 mengatakan... Reply To This Comment

@day : Agan bisa memakai cara diatas gan.... otomatis lngsung masuk ke sdcard...

day at 6 Mei 2011 14.44 mengatakan... Reply To This Comment

hokehh,
ane cb gan. .

day at 6 Mei 2011 21.14 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane dah cb tp pas d root su : permision denied
gmn gan ???????

Saifulanwar [Admin] at 6 Mei 2011 21.40 mengatakan... Reply To This Comment

@day hape android agan sudah diroot belum tuh... kalau sudah coba direstart.. hapenya

day at 6 Mei 2011 22.01 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
day at 6 Mei 2011 22.03 mengatakan... Reply To This Comment

maksud nya di root??
emang masuk ke root nya lewat mana??
ane install better terminal dari file manager ( file saya) cz kata agan file2 applikai selain folder app2sd harus taro di folder lain...

Saifulanwar [Admin] at 7 Mei 2011 13.14 mengatakan... Reply To This Comment

@day Sebelum melakukan cara diatas... hape android agan kudu di root dulu coba cari digoogle cara root :)

Anonim at 7 Mei 2011 20.24 mengatakan... Reply To This Comment

bro, klo u GIO sama ?

day at 7 Mei 2011 22.27 mengatakan... Reply To This Comment

sukses gan,
thx tutor nya
tp jalanya lumanyun l0la ni gan,

cr lyat kelas dr sdcard gmn gan??
dr merk nya ato gmn?

Saifulanwar [Admin] at 8 Mei 2011 13.34 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim: klo untuk GIO sih.. saya belum tahu gan... sebelum mencoba.. mungkin saran ane backup semua data dulu.. gan baru coba...

@day : selamat ya gan...

untuk test sd card agan class berapa.. bisa coba apps Sd Card Speed Test...

kalau ane sih saranin transcan 8 gb class 6.. mkanyusss hhaa..

Anonim at 8 Mei 2011 20.32 mengatakan... Reply To This Comment

Siip.. Sipp.. sudah berhasil, thanks gan

Saifulanwar [Admin] at 9 Mei 2011 14.27 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim hhhaa selamat ya gan... :)

Anonim at 9 Mei 2011 19.29 mengatakan... Reply To This Comment

Sudah berhasil di galaxy ace, pakai sd bawaannya (2 giga). Mau ganti dengan sd yang lebih besar gimana caranya Bro? kan kalau di hard reset, aplikasi tetap ada di sd lama, artinya kita tidak boleh melepas sd yang lama kan?

Saifulanwar [Admin] at 9 Mei 2011 19.42 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim kalau mau ganti sd card otomatis... hard reset hapenya trus... ulangi menginstal extreme app2sd nya gan... di sd card baru agan... ane saranin yg class 6/10 ya gan.. biar lncar jaya

Anonim at 9 Mei 2011 19.50 mengatakan... Reply To This Comment

Agan mantap sekali hehehe, quick response.... bukanya kalau hard reset akan tetap masuk ke sd yang lama?

Anonim at 9 Mei 2011 20.04 mengatakan... Reply To This Comment

Menyambung komentar sebelumnya, karena waktu install pertama kali, waktu hard reset, aplikasi langsung masuk ke sd, karena sudah terpasang script extreme app2sd. Betul tidak?

Saifulanwar [Admin] at 9 Mei 2011 20.35 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Kayaknya sih di hard reset extreme app2sdnya ilang gan.. plus semua apps yg agan instal :) tapi folder app2sd yg disdcard gak ilang.. :) kalau mau mkek sd card baru folder app2sdnya ke sd card yg baru trus sebelumnya sd card baru agan dipartisi dulu seperti cara diatas... :) instal ulang extreme app2sdnya... Jangan lupa back up semua datanya dulu

dewazildjian at 9 Mei 2011 22.31 mengatakan... Reply To This Comment

mau pake cara ini tapi memory nanggung cuman 2Gb beli yang 32 Gb dolo ach class 10. hahahaha

Anonim at 10 Mei 2011 13.08 mengatakan... Reply To This Comment

Gan Mohon bantuannya "(komentar agan:@Anonim Kayaknya sih di hard reset extreme app2sdnya ilang gan.. plus semua apps yg agan instal :) tapi folder app2sd yg disdcard gak ilang.. :) kalau mau mkek sd card baru folder app2sdnya ke sd card yg baru trus sebelumnya sd card baru agan dipartisi dulu seperti cara diatas... :) instal ulang extreme app2sdnya... Jangan lupa back up semua datanya dulu)"
Barusan saya hard reset, tapi setelah hard reset,galaxy ace ku error, gak mau masuk ke main screen (samsung home, dan launcher yang lainnya tidak mau keluar) selalu muncul paksa tutup. Mohon bantuannya.....

Saifulanwar [Admin] at 10 Mei 2011 14.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Wah.. kok bisa gitu yak.. dimini ane juga gak gitu.. coba diflashing.. ulang gan.. trus ulangi tutorial extreme app2sd di sdcard baru agan...

Ane minta maap ya gan... gak maksud ngebuat galaxy ace agan kayak gitu :)

Anonim at 10 Mei 2011 14.22 mengatakan... Reply To This Comment

gak papa Gan... cuma yang dimaksud di flashing ulang itu apa ya?

Saifulanwar [Admin] at 10 Mei 2011 16.55 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Instal ulang firmwarenya.... gan.. solusi terbaik

Anonim at 10 Mei 2011 18.44 mengatakan... Reply To This Comment

Sip sip Gan, tanpa install firmware sudah berhasil aku tangani kok... Terimakasih gan.

Saifulanwar [Admin] at 10 Mei 2011 20.55 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim hhhaa alhamdulillah.. agan apain... :) biar ane skalian belajar... dan juga tahu

Anonim at 10 Mei 2011 22.15 mengatakan... Reply To This Comment

Alhamdulillah, seingatku begini gan, setelah error hard reset dengan kondisi sd masih di dalam ace, kemudian ace aku matikan.Aku cabut sd nya, kemudian aku hidupkan lagi ace nya.kemudian sd aku partisi ulang, kemudian aku masukan ke ace. Kemudian aku hard reset lagi, dan ternyata masih error. Kemudian aku masuk ke manajemen program, aku hapus aplikasi yang masih terbaca (yang bukan aplikasi bawaan standar, yang standar jangan), kemudian hard reset lagi, dan semuanya oke. Tapi ini seingatku lho gan, kalau ada yang mau praktekkan, kalau gak berhasil bukan tanggunganku, risiko tanggung sendiri hehehe

day at 12 Mei 2011 00.57 mengatakan... Reply To This Comment

gan,
klo galaxy mini pke sdcard kls 10 mampu gag?
kingstone kls 10 bkm gan?

oya,
ada tips ato aplikasi biar galaxy mini batrenya gag boros gan?
slaen cr memutus kan paket data dan bekgron data gan,
m0hon ilmunya gan . .

Saifulanwar [Admin] at 12 Mei 2011 14.17 mengatakan... Reply To This Comment

@day Kalau agan ingin makek extreme app2sd.. ya saya recommend sdcard agan class 6/10 biar lancar jaya... sepertinya mampu gan simini makek kingston.. class 10..

kalau biar irit.. sih.. brightnessnya dikurangin sampe mentok... trus gak usah gunain.. live wallpaper... jangan mengaktifkan paket datanya jika simini sedang tidak dipakai... :)

Anonim at 12 Mei 2011 22.51 mengatakan... Reply To This Comment

gan.. kalo cuma hard reset doank ga ngilangin root kn gan?

pendi at 15 Mei 2011 22.30 mengatakan... Reply To This Comment

klo pake memory bawaan dari samsung...
bisa ga gan????

marvi at 15 Mei 2011 23.49 mengatakan... Reply To This Comment

sekedar saran.., buat yg pke android 2.2 froyo ke atas, biar bisa ngintall app defaultnya ke sd card bisa set lewat adb shellnya androik sdk dgn perintah pm setInstallLocation 2 untuk target sd card atw pm setInstallLocation 0 untuk target internal memori.., jd g prlu pke app2sd lagi cz lumayan berat.

Saifulanwar [Admin] at 16 Mei 2011 05.57 mengatakan... Reply To This Comment

@pendi: bisa gan... nanti pakeknya FAT bukan FAT 32 trus ext2nya agan bisa sett 500 mb tergntung keinginan agan sihh..

Saifulanwar [Admin] at 16 Mei 2011 05.58 mengatakan... Reply To This Comment

@marvi : ane juga pernah denger tutorial ini gan... hhaa thanks udah nambahin disini gan.. :)

AnTz at 20 Mei 2011 23.33 mengatakan... Reply To This Comment

Gan klo pake xtreme app2sd ini kinerja hpnya jd lemot gak? trus bisa pake ext3 gak gan?

Anonim at 21 Mei 2011 12.48 mengatakan... Reply To This Comment

Kasih cara buat balikin ke kondisi semula dong...
Hard Reset, Factory Reset, gak ngaruh apa2, helppp....

Saifulanwar [Admin] at 21 Mei 2011 13.15 mengatakan... Reply To This Comment

@AnTz: lemot gaknya tergantung sdcard agan class berapa... kalau class 2/4 saya yakin akan lemot kalau bnyak aplikasi terinstal... saran ane.. beli sdcard yang class 6/10 gan

Saifulanwar [Admin] at 21 Mei 2011 13.17 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Kalau cara ane backup semua data dulu menggunakan titanium backup kalau sudah.. hapus partisi sdcard agan.. partisi yang digunakan extreme app2sd tadi.. kemudian flasing ulang hapenya.. biar lebih bersih.. ane sih keseringan gitu gan... kalau ada yg punya cara lain... share dimari yahh

yus at 22 Mei 2011 07.03 mengatakan... Reply To This Comment

cara alternatif mindah aplikasi ke sd tanpa ngeroot, tanpa sdk, tanpa aplikasi tambahan. pake tool enable app2sd patch gan.
caranya:
1.instal driver adb(kies)
2.download n extract app2sd patch(googling dl gan).
3.colok simini ke kompi dalam mode debug.
4.jalanin app2sd patch.exe
5.pilih enable app2sd.
twrerettet...
jadi deh gan. aplikasi lama bisa dimove ke sd,aplikasi barupun lgsg keinstall ke sd. joss

Anonim at 23 Mei 2011 23.27 mengatakan... Reply To This Comment

gan gw udah berhasil bkin extreme to sd tp kok kalau install aplikasi masih ttp makan di memori internal ya lama2 berkurang trus dan memori yg kita bikin app2sd card gak berkurang apa2. gmna tu gan....

Frisman at 24 Mei 2011 09.47 mengatakan... Reply To This Comment

gan, ada cara untuk mindahin aplikasi ke phone memory lagi ga? soalnya beberapa aplikasi kayaknya emang bagusnya di phone memory, ex: adw launcher, widget. udah ane oprek2 ga nemu2 caranya, hehehe dilema juga walaupun sudah pake extreme a2sd.. thx ya

Anonim at 24 Mei 2011 16.28 mengatakan... Reply To This Comment

halo gan. mau nanya neh, cz saia liat blm ada yg bhas tentang aplikasi bwakan dan system.mksdnya gmana dg aplikasi yang bawakan dan file system ny apakah ikut masuk juga ke sd card. krna kta ny smuanya ada di extrnal kan?.
tengkyu

Saifulanwar [Admin] at 25 Mei 2011 17.20 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim walaupun agan sudah instal extreme app2sd kayaknya sih memory internal akan kemakan juga gan... namun sedikit

Saifulanwar [Admin] at 25 Mei 2011 17.20 mengatakan... Reply To This Comment

@Frisman Kalau setahu ane sih.. app2sd biasa... sama yang pkek ADB

Saifulanwar [Admin] at 25 Mei 2011 17.22 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim kalau aplikasi bawaan sama system sih sepertinya gan.. ada yg masuk di internal sama extreme app2sdnya CMIIW

Anonim at 27 Mei 2011 12.02 mengatakan... Reply To This Comment

Sukses gan...
thx tips n trik nya ya...

tapi koq, lock screen nya ilang...
menu yang muncul ketika pencet lama tombol power juga berkurang (tinggal power off aja, yang lain ilang)..
mohon petunjuk nya..

thx

Saifulanwar [Admin] at 27 Mei 2011 12.51 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim coba diresart gan....

ane juga pernah kayak gitu tapi ane flashing lagi dan instal extreme app2sd lagi... :)

Anonim at 27 Mei 2011 17.41 mengatakan... Reply To This Comment

udah ta restart bang, tapi tetap gak nongol...hikz.... apa ada yang salah ya??

o ya, pernah coba gak bootanim nya di ganti dengan progress yang sedang berjalan, jadi proses2nya di tampilin gitu... (mirip2 linux gitu kalau lagi booting)....

thx

Anonim at 27 Mei 2011 17.44 mengatakan... Reply To This Comment

o ya, screen lock ane jg gak berfungsi.. wekz...

mo nanya, itu kan ada selesai di jalankan script extended app2sd.sh, itu kan di hard reset lagi kan? tujuannya untuk apa ya?

thx

Anonim at 27 Mei 2011 18.41 mengatakan... Reply To This Comment

hm, dah solve... thx ya... ternyata ane lupa hard reset nya pas selesai jalanin script agan...

terima kasih banyak ya....

Anonim at 28 Mei 2011 12.57 mengatakan... Reply To This Comment

gan, setelah diketik cd app2sd ada balasan cd: can't cd to app2sd, gimana yach??Thx

Saifulanwar [Admin] at 28 Mei 2011 13.10 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim hhhaaa selamat ya gan berhasill :)

Saifulanwar [Admin] at 28 Mei 2011 13.10 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim

yg masih bermasalah sd card not found... mohon diperhatikan scriptnya dan spasinya... :)

cd/ sdcard : salah
cd/sdcard : salah

yang benar : cd(spasi)/sdcard

ibrahim at 30 Mei 2011 13.35 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok mini ku malah jadi lemot???
trus kalo pengen d kembaliin lg bsa gag, masak memoku cman 1,3 GB, pengen jd 1,8 lg sayaa... hiks hiks
mohon bantuannya

Anonim at 31 Mei 2011 11.07 mengatakan... Reply To This Comment

misi,,
mw numpang coment ni,,
ane pengguna gazzy,

sbelumnya gazzy ane sering hang karna kepenuhan internal memory,

barusan ikutin tutor diatas,,
dan,,
berhasil,,
jadiii....

memory internal yang sebelumnya kebaca 160,
jadi 173,,
terus test instal game nfs shift,
ternyata internal ga bekurang,,
ohya,,
ane ng test set extnya 2gb, kok kebaca..??
apa karna beda device'a.?
atau gimana..??

ohya,,
sebelumnya,
makasih ya,...

Aditya Ramdhani at 2 Juni 2011 02.04 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok ap2sdnya cmn 218mb ya?? itu juga free 18 mb padahal udah ane sisain 1,23 gb tetep kecil ya kebacanya?

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 05.24 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Berhasilll gan selamat yahhh ... :) Kayaknya sih beda device gan.... CMIIW :) iya gan sama2..

@Aditya Ramdhani Agan pakek gingerbread yah.... kalau enggak coba instal busybox trus instal scriptnya diulang gan... ane juga sering kyak gitu... ane ulangin instal scriptnya akhirnya berhasil kebaca :)

ibrahim at 2 Juni 2011 06.34 mengatakan... Reply To This Comment

yaaah, kok komenku enggak di tanggepi???

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 07.20 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim Owh maap gan ane lupa hhaaa.... untuk hapus partisi disdcard buka minitool yg diatas kemudian hapus semua partisi (sebelumnya pindahin semua data yang ada disdcard ke komputer gan... kalau udah dihapus semua partisi trus apply.. tunggu sudah masukin kehp.. nah kalau untuk dihapenya di flash ulang aja gan... apps-apps dibackup dulu aja gan pkek titanium backup... :) CMIIW mngkin ada yg mau nambahin caranya :)

Aditya Ramdhani at 2 Juni 2011 10.26 mengatakan... Reply To This Comment

iya nih pake Roti jahe, okelah tak coba.. tapi gan pas bikin partisi ga ada yang ukurannya 4kb cmn ada antara 32kb sama 64 kb

Nathaniel Ketawa Damai at 4 Juni 2011 00.03 mengatakan... Reply To This Comment

gan, kok aplikasi yg ane instal ilang semua sehabis app2sd ?
apa emang begitu ya ?
ane make roti jahi nih..

Saifulanwar [Admin] at 4 Juni 2011 05.15 mengatakan... Reply To This Comment

@Nathaniel Ketawa Damai Wah kalau Roti Jahe belum ada tutorialnya gan buat extreme app2sd

Anonim at 4 Juni 2011 12.57 mengatakan... Reply To This Comment

@galaxyuser
gan better terminal g bisa y?
ane ketik "cd" tulisan'a not found.
gmn ney gan?

Saifulanwar [Admin] at 4 Juni 2011 15.03 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : kok cuman cd pasti ya gak bisa.. kudu komplet gan.. :) pertama su dulu

Anonim at 4 Juni 2011 17.37 mengatakan... Reply To This Comment

tetep g bisa gan.
ane udh ikutin smua

Saifulanwar [Admin] at 4 Juni 2011 21.07 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Gak bisanya apa gan.. apa agan makek extreme app2sd di Gingerbread

ibrahim at 5 Juni 2011 10.10 mengatakan... Reply To This Comment

ooow gtu yaa, maksii buat infonyaa :D

ibrahim at 5 Juni 2011 10.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan flash itu apa yaa??
maklum masih newbie :D

Saifulanwar [Admin] at 5 Juni 2011 14.31 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim okew.... gan

@ibrahim dengan flashing kita bisa melakukan upgrade atau downgrade versi android

aung at 9 Juni 2011 11.00 mengatakan... Reply To This Comment

gan mau tanya nih, setelaah partisi pertama itu di *ok* kan atau gimana, setelah itu ane mau ke partisi ke dua kagak bisa gm,na caranya ya??

Cecep at 9 Juni 2011 12.41 mengatakan... Reply To This Comment

agan2, jika cara ini diganti pake link2sd karena mirip link2sd dan app2sd butuh 2 partisi di sdcard bagaimana nih. kira2 penerapannya bagaimana nih?

Saifulanwar [Admin] at 9 Juni 2011 13.13 mengatakan... Reply To This Comment

@aung : Coba hapus semua partisinya dulu.. trus ikuti lagi... :) ane makek windows 7 berhasil gan.. :)

@Cecep : kalau link2sd sih... kan bisa juga gan... tapi buat partisinya dulu... :) CMIIW

Andis at 10 Juni 2011 13.47 mengatakan... Reply To This Comment

gan, ane baru pake simini neh gan. tertarik juga bikin simini makin yahut.
kalo pake sd bawaanny bisa kn gan??

udin at 10 Juni 2011 22.48 mengatakan... Reply To This Comment

Gan mbalikin sbelum pke app2sd gmn crax ?? @_@

Saifulanwar [Admin] at 11 Juni 2011 11.27 mengatakan... Reply To This Comment

@udin: Caranya flashing ulang aja gan tapi jangan lupa app2s penting dibackup dulu makek titanium backup.. :) trus data disdcard pindah kekomputer dulu.. setelah.. itu hapus partisinya... truss apply... pindahkan data di komputer tadi ke sdcard agan.. slesai dehhh

yosi at 11 Juni 2011 14.39 mengatakan... Reply To This Comment

Laporan gan, sdh berhsil, tp kok aplikasi yg tdnx teristal di sd card stlah diinstal lg larinx kok ke memori internal? Gmn cra memindahkan ke sd gan?

randi at 11 Juni 2011 15.28 mengatakan... Reply To This Comment

gan,, semenjak pake it kok hape ane sering force close y buat pesan,, file saya, camera, gmail ama yg laennya???
mohon pencerahan...

Saifulanwar [Admin] at 11 Juni 2011 17.20 mengatakan... Reply To This Comment

@yosi: Bisa makek apps move2sd enabler gan... buat mndahin app2snya.. kalau untuk theme, ama widget2 lainnya usahakan instal diphone/memory internal..

@randi : Lah ini msasalahnya gan.. sdcard agan kalau class 2/4 gini kalau gak kuat makek extreme app2sd bisa force close semua.. solusi ane.. pindah ke app2sd yg biasa aja.. :)

Anonim at 13 Juni 2011 05.47 mengatakan... Reply To This Comment

gan... maaf menggangu...

saya abis mengikuti petunjuk agan buat galaxy aceku... tapi kayaknya ada yang salah... kalo mau balikin ke asal gimana yah? diatas katanya musti flashing ke firmware awal... aku coba cari firmware awalnya kok gak nemu yah... ada usul? thx

thomas
-thomasaquino@gmail.com-

Saifulanwar [Admin] at 13 Juni 2011 06.25 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Salahnya kenapa gan... ???

Anonim at 13 Juni 2011 12.24 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]

semua app jadi force close... jadi lambat, padahal wa pake transcend 16 gb class 6, jadi lemot gitu gan... launcher sering gagal... makanya wa mau coba ulangin ke firmware awal tapi blum nemu caranya...

bisa tolong bantu gan? thx

Saifulanwar [Admin] at 13 Juni 2011 12.44 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Itu udah di Hard reset 2 kali gak... kalau firmware awalnya coba cari di samfirmware.com gan

yosi at 13 Juni 2011 18.45 mengatakan... Reply To This Comment

help gan, aplikasinya pada force close semua. dan yang paling parah tadi wktu dijalanin galminnya, yang ada malah timbul getaran panjaaaaaaaaaang....n gak bisa diapa-apain.akhirnya satu2nya cara kucabut baterainya, trus dicoba lagi api tetap sama hasilnya. gimna solusinya gan? O iya SD cardnya pakai v-gen 8 giga

Saifulanwar [Admin] at 13 Juni 2011 19.27 mengatakan... Reply To This Comment

@yosi: Wah sama kayak ane dulu.. ane juga pakek sdcard vgen 8 Gb.. sekarang ane beralih ke app2sd yg biasa lebih stabil buat ane

yosi at 13 Juni 2011 19.37 mengatakan... Reply To This Comment

gimana caranya gan?

yosi at 13 Juni 2011 19.39 mengatakan... Reply To This Comment

help gan...Soalnx galminx sekarang gak bisa dijalankan

Saifulanwar [Admin] at 13 Juni 2011 19.59 mengatakan... Reply To This Comment

@yosi: kalau ane sih.. ane flashing gan.. biar bersih... :) trus makek app2sd biasa walaupun scorenya rendah yg penting stabill

yosi at 13 Juni 2011 20.28 mengatakan... Reply To This Comment

punya firmwarenxa gak gan?

Saiful [Admin] at 13 Juni 2011 20.57 mengatakan... Reply To This Comment

@yosi: Untuk mini firmware bisa disini gan : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=434351325&postcount=7

yosi at 13 Juni 2011 22.10 mengatakan... Reply To This Comment

Thx sdh didwnload firmwarenya. trus wktu diflashing apa galminnya harus digidupkan?

yosi at 14 Juni 2011 09.08 mengatakan... Reply To This Comment

Thx gan, skrg galminnya malah sdh diupgrade jadi gingerbread.

coelogyne at 14 Juni 2011 14.02 mengatakan... Reply To This Comment

Gan, mini gw udah flah ke gingerbread,
gw kagak berhasil mulu.
waktu masih pake froyo, lancar jaya gan.

mohon pencerahan

coelogyne at 14 Juni 2011 14.04 mengatakan... Reply To This Comment

Maksud gw install extreme ap2sdnya gw kagak berhasil mulu gan, setelah gw flash ke gingerbread
waktu di froyo.. install extreme app2sd gw lancar jaya.

Saiful [Admin] at 14 Juni 2011 16.53 mengatakan... Reply To This Comment

@coelogyne : instal extreme app2sd di Gingerbread memang gak bisa gan karena beda sama froyo... :) kyaknya beda scriptnya :) CMIIW

Anonim at 15 Juni 2011 14.51 mengatakan... Reply To This Comment

kok saya ketik
cd /sdcard kemudian enter
keluar tulisan not found
cd app2sd kemudian enter
keluar tulisan not found
sh app2sd.sh kemudian enter
keluar tulisan not found

Ini bagaimana?

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 17.23 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : perhatikan spasinya gan... salah ketik.. salah spasi.. gak bisa..

contoh :

cd(spasi)/sdcard
cd(spasi)app2sd
sh(spasi)app2sd.sh

Anonim at 15 Juni 2011 22.54 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah jadi app2sdnya tp yang kebaca cm 218mb,..
gmn nih??

busyboxnya pake seri berapa?
ane pake sd card bawaan si mini

Anonim at 16 Juni 2011 09.28 mengatakan... Reply To This Comment

cara ini sudah dicoba beberapa kali, oleh beberapa user. ternyata hasilnya tidak emuaskan. kurang stabil, banyak apps bawaan yg justru force close. saaran saya, seperti halnya bang admin, gunakanlah app2sd standar, jangan yg extreme. gunakanlah dengan bijak

Anonim at 17 Juni 2011 05.03 mengatakan... Reply To This Comment

gan punya ane udah berhasil,.. tapi kok tombol menu jadi ga berfungsi?? trus biasanya kalo menu ditekan+tahan jadi manajemen tuga, itu nggak,..trus opsi di tombol on/off jg tinggal daya mati aja,.. gimada nih??

Saiful [Admin] at 17 Juni 2011 07.18 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Ane pernah ngalamin kayak gitu gan.. ane flashing lagi alhamdulillah.. bisa. :)

edi at 20 Juni 2011 17.17 mengatakan... Reply To This Comment

gan mini ane ko internal phonenya jadi getting low gtu gan..jdi gak bisa instal apa2..giman ya gan?tnx..

Edi (Firdyansah) at 20 Juni 2011 18.30 mengatakan... Reply To This Comment

ane dah nyoba truz gagal..ane mo balikin kestandar lg gmn yah..??uda diflas n sd'a dilepas tp tetep internal'a dibilang low..gimana ya master?hick..hick..

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 19.40 mengatakan... Reply To This Comment

@Edi (Firdyansah) : udah diflashing gan... di hard reset juga.. kalau gak backup dulu data disdcard kemudian hapus semua partisi yg ada disdcard.. agan... kok aneh banget yah.. :|

Reza at 23 Juni 2011 20.05 mengatakan... Reply To This Comment

gan ko ane udah ikutin cara ente SDCard ane juga 8GB kelas 2 dengan kondisi udah diroot pake SuperOneClick.step by step tapi alhasil ane dapet report dari titanium Internal : 189 MB (167 MB Free) SDCard : 6.74GB (6.73 GB Free)SDCard(a2sd) : 218MB (27,5 MB free), terus kalo ane buka titanium selalu ada warning "busybox works blablabla"

Setelah ane tela'ah ko ada kejanggalan yah gan .. salah satunya titanium scinsut ente versi 3.7.5 sedangkan yang didonlod itu versi 3.6.0 ... yang ane mau tanyain nih sama pak guru ko hasil akhir setelah ane ikutin step dari agan graphic memory masih terisi banyak beda jauh dengan hasil sjrinshot agan yang graphic hasil akhir ga ada garis ijonya sama sekali .. mohon bantuan yah gan maklum masih nyubi :)

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 21.04 mengatakan... Reply To This Comment

@Reza: Coba cari Titanium backup yg baru gan diblapkmarket... dan instal busybox juga ada dimarket.. trusss tandanya kalau extreme app2sd itu berhasil bakalan kosong semua kayak di gambar akhirr :)

Reza at 24 Juni 2011 00.33 mengatakan... Reply To This Comment

Bisa reference link-nya ga gan dari aplikasi yang agam maksud diatas
:)
ato ga minjem ID blapkmarketnya jika berkenan pak guru ..

Anonim at 24 Juni 2011 03.12 mengatakan... Reply To This Comment

gw ga ngerti cara nya ... huft ....

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 06.13 mengatakan... Reply To This Comment

@Reza: buat IDnya cuman sebentar kok gan... :) enggak lama.. kalau udah nanti dicek diakun email agan trus konfirmasi dehh

amy benyamin at 24 Juni 2011 10.51 mengatakan... Reply To This Comment

hallo... bisa di gunain di galaxy ace ga?? :)

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 10.58 mengatakan... Reply To This Comment

@amy benyamin Kayaknya sih bisa gan.. tapi yg froyo FWnya ini gak bisa digunain digingerbread soalnya

deddy at 24 Juni 2011 11.52 mengatakan... Reply To This Comment

gan hp ku malah erorr.. habis restat sendiri, eh malah gak bisa muncul ke menu gimana gan tolong dibantu ya

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 13.18 mengatakan... Reply To This Comment

@deddy : coba dicopot dulu baterenya gan.. diemin sbentar truss.. pasang lagi.. nyalakan.. kalau masih seperti itu flashing lagi aja..

SDN.018 TANJUNG REDEB at 24 Juni 2011 18.56 mengatakan... Reply To This Comment

tolong bantuanya gan, saya sudah mengikuti tutorial diatas dan extime aap2sd nya berhasil, tapi sayang ingin menghapus extrime aap2sdnya bagamana caranya gan? saya sudah format sdcardnya, eh tapi kembali lagi.. makasih sebelumnya.

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 19.33 mengatakan... Reply To This Comment

@SDN.018 TANJUNG REDEB caranya hapus semua partisi yang ada disdcard agann kemudian.. diflashing lagi aja gan... biar lebih bersih

agus.unix at 25 Juni 2011 13.13 mengatakan... Reply To This Comment

mau tanya gan,berarti si mini hrs diroot dl sblm ikutin langkah2 itu ya?

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 13.40 mengatakan... Reply To This Comment

@agus.unix Ya gan harus dirrot dulu... :D

SDN.018 TANJUNG REDEB at 26 Juni 2011 15.05 mengatakan... Reply To This Comment

Diflashing maksud agan yang di hard reset itu ya, yang kodenya *2767*3855# terimah kasih infonya...

Saiful Anwar [Admin] at 26 Juni 2011 15.13 mengatakan... Reply To This Comment

@SDN.018 TANJUNG REDEB Diflashing itu bukan hard reset.. gan.. flashing itu seperti meng update OSnya :D CMIIW

SDN.018 TANJUNG REDEB at 26 Juni 2011 16.33 mengatakan... Reply To This Comment

tolong ajarin gan, cara update OSnya? please :-) sekalian situs tempat updates OS untuk Samsung Galaxy ice? terimah kasih

Saiful Anwar [Admin] at 26 Juni 2011 16.53 mengatakan... Reply To This Comment

@SDN.018 TANJUNG REDEB yassalamm.. ane kirainn buat mini gan.. =)) kalau buat galaxy ace.. kesini aja gan lebih komplet http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9089889

Fyn at 28 Juni 2011 17.51 mengatakan... Reply To This Comment

keren nih infonya.....ane ga' pake mini gan..tapi ane pake 5, so..pengen coba trik agan ini.......menurut...obrolan diatas kan katanya ini bisa buat si 5 ya??thx ya gan...

moto shop at 28 Juni 2011 22.18 mengatakan... Reply To This Comment

Ko' ane ga' berhasil yah gan...ane pake G5, dan yang ke baca itu a2sd nya cuma 177MB dan free 17MB

moto shop at 29 Juni 2011 00.10 mengatakan... Reply To This Comment

need help gan........

Saiful Anwar [Admin] at 29 Juni 2011 05.28 mengatakan... Reply To This Comment

@moto shop : usahakan instal juga busyboxnya ada dimarket dan instal ulang pengetikan scriptnya :)

tajib at 29 Juni 2011 09.04 mengatakan... Reply To This Comment

gan trik ini bs digunakan untuk gio g?

Saiful Anwar [Admin] at 29 Juni 2011 10.03 mengatakan... Reply To This Comment

@tajib : Dicobain aja gan... moga aja bisa :)

tajib at 29 Juni 2011 12.10 mengatakan... Reply To This Comment

da cb gan brhsl dscriptnya dah lgsg bs restat pi g mau nyala cm nympk dtlisan samsung sj

moto shop at 29 Juni 2011 15.28 mengatakan... Reply To This Comment

Udah berhasil gan....tapi ada permasalahan lain, klo ane klik tonbol home di hape G5 ane....dia ga msu ke home, mesti pencet tombol back sampe ke home. Terus kalo ane klik tombol off hape yang muncul cumatampilan off aja....ga ada pilihan silent mode....plan mode dsb.

Saiful Anwar [Admin] at 29 Juni 2011 19.51 mengatakan... Reply To This Comment

@moto shop kalau gak dihard reset coba diflashing ulang aja gan trus instal extreme app2sd lagi... :)

moto shop at 29 Juni 2011 22.54 mengatakan... Reply To This Comment

Gan dah berhasil......thx gan...

Gaptek at 2 Juli 2011 13.33 mengatakan... Reply To This Comment

Kereeeennn neh blognya :X,.

ku sangat tertarik dengan Galmin.
Walau belum punya, he..


SAlam Kenal ya,, aku bookmark dulu :)

Salam blogger :)

Saiful Anwar [Admin] at 2 Juli 2011 15.20 mengatakan... Reply To This Comment

@Gaptek : Hhhaaaa :D salam blogger juga gann

yogi elka at 2 Juli 2011 20.08 mengatakan... Reply To This Comment

DUH GMANA NE GAN UDAH 2 JAM HP ANE NGAK MAO NYALA CUMA SAMPE LOGO SAMSUNG
SETELAH MASUKIN SCRIP
UDAH COBA ULANG2 RESTAR GAG ISA HUF GMANA NE GAN???

Saiful Anwar [Admin] at 2 Juli 2011 20.16 mengatakan... Reply To This Comment

@yogi elka : Coba baterenya dicopot truss diemin sebentar.. pasang lagi .. coba nyalainn kalau tetep kayak gitu.. mending flashing lagi aja gan :D

Anonim at 3 Juli 2011 14.27 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane nubie... :D
gan di titanium back up ane begini :

internal : 189 MB (167 free)
SD card : 633 MB (622 free)
SD card (a2sd): 218 MB (30.6 free)

yang sd card (a2sd) ane ampir penuh gan,

itu berhasil ga gan? ko ga kayak ss agan ya?

Saiful Anwar [Admin] at 3 Juli 2011 15.58 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : SD card (a2sd)nya agan buat berapa ukurannya :D

Anonim at 4 Juli 2011 03.11 mengatakan... Reply To This Comment

gan numpang tnya baru pertama kali pake android nah saya udah ngikutin cara2 yg agan tulis di atas saya udah berhasil semua tapi pas langkah ke 9

9.Letakkan folder App2sd ke Sd Card agan..dan Letakkan Apps-apps seperti Titanium Backup, Busybox, Root explorer, dan Better terminal..dalam folder sendiri...

10.Kemudian Kembalikan Sd card agan ke galaxy mini... Jika galaxy mini agan sudah diroot silahkan instal better terminal.. jika belum.. harus diroot dulu...

nah SDHC saya ga kebaca di CPU truz g mana mau naro tu APP tolong pencerahannya

tp SDHC saya kebacanya di HP ane 6.12Gb padahal punya ane 8Gb. berarti udah ke partisikan gan


Read more: http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/04/extream-app2sd-membuat-memory-internal.html#ixzz1R4hVbZw7
jangan Lupa Menyertakan Link Asli Blog ini
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial

Anonim at 4 Juli 2011 04.19 mengatakan... Reply To This Comment

SS tombol enternya kalau di hape (seperti dibawah yang ane kotakin merah)……….

12. Hasilnya….. seperti ini kalau sudah….SS … nanti hape bakal restart..sendiri..
gagal terus knapaya pas di
cd /sdcard kemudian enter

cd app2sd kemudian enter

sh app2sd.sh kemudian enter

kenapaya mohon bantuannya

Anonim at 4 Juli 2011 04.26 mengatakan... Reply To This Comment

gagalnya di cd app2sd
can't cd to app2sd

kenapa gagal aja

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 06.20 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : perhatikan spasinya gan... salah ketik.. salah spasi.. gak bisa..

contoh :

cd(spasi)/sdcard
cd(spasi)app2sd
sh(spasi)app2sd.sh

Anonim at 4 Juli 2011 11.01 mengatakan... Reply To This Comment

tetep gan
pas di cd(spasi)app2sd
can't cd to app2sd
knapaya????
minta solusinya gan

Anonim at 4 Juli 2011 11.05 mengatakan... Reply To This Comment

klo salah nulis pasti jawabannya not found
jadi klo can't cd tp app2sd kenapa ya????

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 11.17 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : folder app2sd udah dipindahin kesdcard blumm...

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 413   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog