Overclock Galaxy Minimu Agar Semakin Bertenaga (Obat kuat)

Assalamualaikum wr.wb Hallo agan-agan berhubung di fans page galaxy mini at facebook pada request untuk buatin tutorial lengkap tentang Overclock Galaxy Mini, sekarang akan saya buatkan dengan tidak mengurangi dan hanya melebihkan sedikit penjelasan dari tutorialnya agan prof tj_style. Tested on my mini WKC5.


Tips bagi yang error jika agan mau ngirit ongkos... mending flashing dirumah aja... disini tutorialnya

Siap bertempur gan, hidup mati simini ada ditangan mu wkwkwkwk :)

Saya tidak bertanggung jawab atas kecelakaan yang dialami mini agan.. tapi akan saya bantu sebisa mungkin..

1. Si Mini harus sudah di Root (karena buat instal SetCpunya) dan sambungkan si Mini langsung kekomputer dan dalam keadaan Download mode ( tekan tombol volume down+tombol tengah+tombol power, bersamaan dan tunggu sampai muncul tampilan downloading )


2. Download File Overclocknya disini Ada 2 File OPS dan CODE

- http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=12880870&postcount=39

Mirror

- http://www.4shared.com/file/_E9qq4J7/OverclockGalaxyMini.html

3. Jika sudah agan download, kemudia extrack ke drive agan contohnya di drive D (usahakan dalam folder sendiri ya gan)

4. Kemudian buka Odin Multi Downloader


5. Klik "OPS" dan cari file OPS hasil extract-an tadi...


6. kemudian Klik "PDA" dan cari file CODEnya di hasil extract-an tadi


7.Sudah terisi keduaanya seperti gambar diatas..

8. Mari Berdoa dan berharap si mini mampu melakukannya..... Kemudian Klik Start

9.Ditengah jalan Simini akan reboot sendiri..

10. Tunggu sampai si Odin di box kiri atas yang besar keluar warna biru dan bertuliskan PASS..


11. File Overclock berhasil dimasukkan dan cabut kabel data kemudian download SetCPU....untuk mengatur frequensinya (bagi yang udah punya langsung set frequensinya trus lakuin stress test di bagian info (tanda i) bagi yang mengalami restart tandanya frequensi belum cocok/stabil...CMIIW)

Antutu System Bencmark (Ini tanpa extreme app2sd loh..hhaa yg makek mungkin bisa lebih dari itu)


Bagaimana mudah bukan kalau ada pertanyaan silahkan langsung berkomentar dibawah saja yak... yang sudah berhasil... share disini yak..

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

184 Komentar:

andri at 19 April 2011 08.50 mengatakan... Reply To This Comment

lilG ane udah root,bahkan udah install setCPU
tp kok tetep stuck di logo galacy mini ya gan?
FW wkc5..plis bantuannya gan

SaifulAnwar at 19 April 2011 08.57 mengatakan... Reply To This Comment

@andri : coba cabut batere.nya. pasang kembali.. tapi casing blakangnya jngan ditutup dulu... bgian blakang than pkek tangan.. trus coba nyalain mini kembali...

user galaxy mini at 19 April 2011 20.43 mengatakan... Reply To This Comment

gan.. klo misal habisnya kita flashing fw dan OC si mini kita hard reset, apakah bisa menghilangkan rootnya dan perlu mengulang OC lagi gan?? maaf kalo bnyak nanya.. jujur ane msih bingung gan.. hehehe

Saifulanwar [Admin] at 19 April 2011 21.09 mengatakan... Reply To This Comment

@user galaxy mini owh... klo cuman hard reset sih.. OCnya jelas masih ada gan.... :)kalau untuk root gak ilang juga gan.. kecuali diunroot atau di flashing ulang

user galaxy mini at 19 April 2011 22.18 mengatakan... Reply To This Comment

owh okee"... tengs yaa :D

Saifulanwar [Admin] at 20 April 2011 07.55 mengatakan... Reply To This Comment

@user galaxy mini : sipp gan...

aji at 20 April 2011 10.27 mengatakan... Reply To This Comment

frekwensi klo punya agan brp, trus scalingnya ondemand? lil g ane mlh jd sering ngehang neh gan. hadeh

Saifulanwar [Admin] at 20 April 2011 12.37 mengatakan... Reply To This Comment

@aji : Ane MAX 768 MIN 600 scalling ondemand... jangan diset on boot dulu... coba di strest tess..dibagian info...

aji at 20 April 2011 15.51 mengatakan... Reply To This Comment

oke gan ntar ane coba lagi :)

aji at 20 April 2011 17.12 mengatakan... Reply To This Comment

total score cm 1118 gan :(

is3nk at 21 April 2011 06.12 mengatakan... Reply To This Comment

lapor gan, ane udh coba2 OC.
Hasilnya, stabil di 768.
Score ane 1116 stelah utak-atik dikit di tab advance jd 1148 :D
Makasih atas tutorialnya gan :)

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 07.54 mengatakan... Reply To This Comment

@aji : coba diduetin ama extreme app2sd gan.. apa diutek2 lagi... mungkin pakai sd card speed boost..dll hhhaa :)

@is3nk : iya selamat ya gan..... sama2 gan.. :)

Deni Ricardo at 21 April 2011 10.16 mengatakan... Reply To This Comment

gan,ane udh sukses OC.tp ane ga bs pake app2sd extrem.force close!jd ane pake app2sd biasa.

gan.klo ane flashing fw kyak d tutor,kira2 root ama oc ane musti ulang ga?thanks gan

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 10.57 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardo : iya mesti diulang gan... klo hard reset dan factory reset gak usah diulang... :)

Deni Ricardo at 21 April 2011 11.25 mengatakan... Reply To This Comment

oke gan tar ane coba..hehe makasih gan tutornya..

Deni Ricardo at 21 April 2011 11.28 mengatakan... Reply To This Comment

oiya,lupa gan. sblum ane flashing hrs unroot dlu ato lngsung aj gan?thanks

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 12.01 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardo : langsung diflashing aja gak pa2 gan... ane sering kok kayak gitu..

Deni Ricardo at 21 April 2011 12.15 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Deni Ricardo at 21 April 2011 12.19 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]


Siiip gan..

Deni Ricardo at 21 April 2011 12.49 mengatakan... Reply To This Comment

gan,kalo oc di stress test hrs nggu brapa lama?sori gan ane bnyak nanya..hehe

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 13.11 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardo : kurang lebih 5-10 menitan gan.... kalau reboot sendiri tandanya frequensinya kurang stabil... mesti diturunin lagi...

hhhaaa bnyak nanya... gak apa2 gan.. nmbah ilmunya... :)

Deni Ricardo at 21 April 2011 13.18 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]:oke gan,ane coba utak atik dlu.hehehe

Deni Ricardo at 21 April 2011 13.19 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]:oke gan,ane coba utak atik dlu.hehehe

Yossy at 22 April 2011 17.02 mengatakan... Reply To This Comment

Mantabh gan...
Setelah sukses flashing, ternyata overclocking juga sukses dengan mengikuti tutorial ini. Dapet minimum 600Mhz dan maximum 768Mhz

Skor sementara make Antutu 1123, lumayan lah

Thanks gan buat tutorialnya

^_^

Saifulanwar [Admin] at 22 April 2011 18.23 mengatakan... Reply To This Comment

@Yossy : hhhaa selamat ya gan... mininya berhasil di OC.. :) iya sama2 gan.. :)

log.gunz at 24 April 2011 14.30 mengatakan... Reply To This Comment

ajibb gan..
thx bgt 4 the tuts..
ane ane ikutin step by step setelah sebelumnya khusuk berdoa agar si mini gak kenapa2 slm operasi..
tadinya takut gan..tp terdorong keinginan mendapatkan 'bukan mini biasa',ane buletin tekad..
syukur sukses smua gan..
step ane gan.. >fw eropa>root>oc.. lemes gan..dagdigdugder..
testi ane oc dpt 787 stabil..
sekali lg thx for the tuts y gan... ^^

Saifulanwar [Admin] at 24 April 2011 17.23 mengatakan... Reply To This Comment

@log.gunz : hhaa selamat ya gan... ^-^

febby at 29 April 2011 17.51 mengatakan... Reply To This Comment

OC bakal menghilangkan garansi si mini ga?
trus apa kelebihan dan kekurangannya?

nu22nk at 29 April 2011 23.25 mengatakan... Reply To This Comment

Gan mw nanya nie ane sdh sukses nge ROOT mw OC tp Fw masie bawaan (DXKA8) sdcard jg masie pakai bawaan mini...pertanyaan ane klo pakai FW asia (DXKA8) bisa stabil gag klo di OC
thx..

Reby at 2 Mei 2011 18.48 mengatakan... Reply To This Comment

gan tooolongggg


ane instal kok kuning aja biasax jalan hijau truz biru pas sdh slesai


tlg ane gan

Saifulanwar [Admin] at 2 Mei 2011 21.25 mengatakan... Reply To This Comment

@febby : kalau OC sih... belum tau ya gan... ngilangin garansi atau gak.. mungkin kayak root... ngilangin garansi.. tapi bisa diakal..

untuk kelebihan.. galaxy mini agan bakalan lebih kenceng dari sebelumnya hhaa..

untuk kekurangan mungkin... batere agak sedikit.. boros.. hhaaa

Saifulanwar [Admin] at 2 Mei 2011 21.27 mengatakan... Reply To This Comment

@nu22nk : kalau ane sih.. belum pernah gan pkek FW bawaan... masalahnya waktu OC ane udah update ke FW eropa wkc5

Saifulanwar [Admin] at 2 Mei 2011 21.31 mengatakan... Reply To This Comment

@Rebyitu kenapa gan.. masalahnya dimananya nih.. jadi bingung ane kok ada kuning hijau biru :)

Reby at 2 Mei 2011 22.03 mengatakan... Reply To This Comment

@saifulanwar ane tunggu lama gan g pass pass


gmn gan....ane binggung..heee

kan com portnya kuning klw jalan jadi ijo yg d waktux tp g ad ijo2x udH 1 JAM....

MINTA TOLONG Y GAN

Saifulanwar [Admin] at 2 Mei 2011 22.13 mengatakan... Reply To This Comment

@Reby: coba agan cek lagi... apakah agan sudah benar memasukkan file2nya kemudian jangan lupa coba cek usb debugging apakah sudah tercentang digalaxy mini agan.. dan yg terakhir.. usahakan kabel data simini langsung tersambung kekomputer... misalnya di usb belakang komputer...

Anonim at 3 Mei 2011 10.43 mengatakan... Reply To This Comment

thanks, gan...
alhamdulillah, ane brhasil..
800 mhz..:D

Saifulanwar [Admin] at 3 Mei 2011 16.40 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim wah selamat ya gan... hhha :)

febby at 4 Mei 2011 11.23 mengatakan... Reply To This Comment

hp ane knp gan?abis di oc ke 768mhz jadi restart mulu,ga ke OS ny.kadang nge hang di logo samsung.hadu hadu hadu

Saifulanwar [Admin] at 4 Mei 2011 14.32 mengatakan... Reply To This Comment

@febby : coba frequensinya diturunin lagi.. trus jangan di set on boot... trus lakuin stress test di set cpunya... caranya klik di info trus klik stress test.. kalau restart berarti belum stabil.. harus diturunin lagi...

febby at 5 Mei 2011 09.16 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]
slama ini ane pake antutu buat set overclocknya.tapi knapa tiap di reboot jadi susah masuk ya,slalu stak di logo samsung,padahal oc ny dibuat rendah jadi 729 mhz.tolong mastah bantuannya :D

Saifulanwar [Admin] at 5 Mei 2011 14.08 mengatakan... Reply To This Comment

@febby : coba pakek set cpu aja gan... recommended..

febby at 5 Mei 2011 18.01 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]itu sudah pake setcpu,tapi tiba-2 restart sendiri pas jalanin salah satu aplikasi,jadiny balikin ke frekuensi semula deh,FW sudah yg eropa -.-

Saifulanwar [Admin] at 5 Mei 2011 20.53 mengatakan... Reply To This Comment

@febby Agan balikin ke freq berapa gan... apa gak cocok di OC yah...

febby at 6 Mei 2011 09.10 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]
ke freq max 600mhz min 600mhz.trus ane mix sama sdcard boost.walhasil restart terus,ga bisa masuk ke OS,flashing ulang deh -.-

Malik Faizal at 7 Mei 2011 04.22 mengatakan... Reply To This Comment

gan icon batreyam sinyal nya ko ga brubahh...??

Saifulanwar [Admin] at 7 Mei 2011 13.21 mengatakan... Reply To This Comment

@Malik Faizal : maap agan.. agan overclock galaxy mini agan... kok icon batere ama sinyal gak berubah itu maksudnya apa yah... ???? :)

fifi at 15 Mei 2011 15.44 mengatakan... Reply To This Comment

malik ngk jelas tuh, gan ane dah sukses OC mini ane, tapi jalanin strees testnya kok lama bgt yah, mohon bantuan

Saifulanwar [Admin] at 15 Mei 2011 16.39 mengatakan... Reply To This Comment

@fifi: kalu lama dan hape sist gak restart sendiri jadi Cocok di frequnsi segitu

anung at 15 Mei 2011 22.00 mengatakan... Reply To This Comment

ono efek le battery life sama temperatur gimana bro klo boleh tau?

soalnya mini saya aja baterenya bisa mpe 50 derajat, sampe layarnya rada panas juga

Saifulanwar [Admin] at 16 Mei 2011 05.54 mengatakan... Reply To This Comment

@anung kok sampe 50 derajat gan.. punya ane.. aja cuman 40 derajat.. plus jrang panas...

Maz eL at 18 Mei 2011 17.34 mengatakan... Reply To This Comment

Langkah di atas ternyata bisa jalan utk FW Asia, tapi saya sarankan untuk SS5570DXKA3, karena menurut pengalaman saya, jauh lebih stabil dibandingkan FW Asia lainnya, dan masih ada bahasa Indonesia. Saya coba max speed 729 Mhz (kira2 segitulah), lalu stress test, dan berhasil. 2 hari ini sudah coba dgn frekuensi segitu (max), dan rasanya sudah cukup dgn kebutuhan. terima kasih.

Anonim at 21 Mei 2011 10.39 mengatakan... Reply To This Comment

kk2 tutorial utk FW eropa ny dong hehe

Saifulanwar [Admin] at 21 Mei 2011 13.26 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim tutorial yg mana gan... cara flasing firmware eropa atau cara overclock firmware eropa.. udah ada semua disini gan :)

Anonim at 21 Mei 2011 20.50 mengatakan... Reply To This Comment

ap beda nya kalo OC pake FW eropa dan FW bawaan kk ? thx b4 (:

SherriYukiElliot at 21 Mei 2011 23.29 mengatakan... Reply To This Comment

log.gunz@ gan klo sdh pake FW eropa apa wifinya ndak masalah soalnya banyak yang bilang gitu gan..thanks..
Saifulanwar [Admin]@ kok ane OC lamaya sdh lwat 10-20 menit gmnatuh gan ane pake FW asia..thanks..

Saifulanwar [Admin] at 22 Mei 2011 06.45 mengatakan... Reply To This Comment

@SherriYukiElliot kalau wifi sih... ane belum nyoba sist masalahnya ditempat ane gak ada wifinya huhuhu :(

coba cek lagi sist... kabel datanya apakah tersambung ke hape androidnya dengan baik.. biasanya masalah kyak gini kabel datanya...

* usahakan kabel data langsung terhubung kekomputer gak usah pakek sambungan2 lgi

mr_vwer at 23 Mei 2011 10.55 mengatakan... Reply To This Comment

mw nanya neh, ane pake FW S5570XXJL9! klo mw overclock pake yng WKC5 ini bsa ga?
Sebenernya aturan OC yg bner itu gmn seh bro? apakah dri file BOOT, PHONE, PDA, CSC seri FW-nya hrus sma dengan FW yang sedang berjalan di mini ane ato gmn?thx

mr_vwer at 23 Mei 2011 10.57 mengatakan... Reply To This Comment

*.*"BOOT, PHONE, PDA, CSC seri FW-nya hrus sma
dengan FW"

"BOOT, PHONE, PDA, CSC seri FW-nya hrus sma dengan OC"

mr_vwer at 23 Mei 2011 13.21 mengatakan... Reply To This Comment

ane berhasil OC gan... hoooooooooooooooorrrrraaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyy.
Thx for the tutor

D'iceman at 27 Mei 2011 07.55 mengatakan... Reply To This Comment

terimakasih atas tutorny gan,

ane flas wkc5 + oc + framework hasil sukses. 787 - 600 lebih dri itu force close :D

oh iy klo habis di OC ap mank harus di HR

Saifulanwar [Admin] at 27 Mei 2011 12.53 mengatakan... Reply To This Comment

@D'iceman : hhaaa selamat ya gan... :)

gak mesti di HR sih gan..

baguzz at 4 Juni 2011 05.47 mengatakan... Reply To This Comment

agan admin, aku barusan pengguna android 2 mggu ini,,aku penasaran sama sistem OC di galmin, dan udah aku coba buat overclock tapi kog sering restart n keluar logo samsung,,lah pas bisa masuk n nyetting frekuensinya itu mesti gak cocok trus n ngrestart,,padahal aku dah ngeroot n berhasil pake extreme app2sd,, mhon bntuan n solusinya gan??

Anonim at 6 Juni 2011 10.05 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane stuck mulu nih di bacaan SAMSUNG :(

Reiri at 6 Juni 2011 10.07 mengatakan... Reply To This Comment

Apakah lil G kita enggak cepet panas gan ?saya takutnya karna cepet panas gan,si lil G jd cepet rusak krn dipaksa dinaikan kecepatannya.

Saifulanwar [Admin] at 6 Juni 2011 14.33 mengatakan... Reply To This Comment

@baguzz Kalau restrat itu tandanya frequensinya gak cocok segitu gan.. mesti diturunin lagi sampai stabil... :) kalau belum stabil jangan dicentang set on bootnya

@Anonim : Coba lepas baterenya tunggu ampe beberapa saat kemudian... coba nyalakan kembali kalau masih seperti.. diflashing lagi aja gan.. :)

Saifulanwar [Admin] at 6 Juni 2011 14.36 mengatakan... Reply To This Comment

@Reiri : Punya ane alhamdulillah sampai saat ini baik2 aja gan... kan OC seperlunya aja.. kalau cuman pas maen game disettingnya... :) yang bikin cepet panas kalau lagi di charge trus dibuat maen.. cepet panas itu... :)

Reiri at 6 Juni 2011 17.46 mengatakan... Reply To This Comment

Thanks gan ,udah enggak ragu lagi dah sekarang... :)

Saifulanwar [Admin] at 6 Juni 2011 18.12 mengatakan... Reply To This Comment

@Reiri : hhhaaa selamat mencoba ya gan.. :)

Frendy at 12 Juni 2011 18.41 mengatakan... Reply To This Comment

.gan setelah saya overclock udah ada pass n warna biru tapi kok si mini ane cuma stay di samsung aja gag bisa nyala kenapa ya gan????help me....newbie

Saifulanwar [Admin] at 12 Juni 2011 19.52 mengatakan... Reply To This Comment

@Frendy : Coba dilepas baterenya trus diemin.. pasang lagi... dan nyalakan lagi.. kalau tetep gak berhasil coba diflashing ulang lagi :)

Frendy at 13 Juni 2011 18.43 mengatakan... Reply To This Comment

.wah terpaksa gan ane flash ulang.....aku cobot batre ber x2 gag respon..tetep...

.gan kapan neh update game hd buat galaxymini :D

udin at 15 Juni 2011 16.06 mengatakan... Reply To This Comment

Boz ane Udin, hbiz ane overcloc ps maen NFS kok mla mati pdhl sblum ovcloc bisa truzz.. da pa??

udin at 15 Juni 2011 16.13 mengatakan... Reply To This Comment

o'ya da lagi, sd card bwaany kn trtulis 2 giga kok ps ane tncepn d komp hny 932 mb..
sorry gan agk nglntur prtnyanny.. mklum newbie

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 17.29 mengatakan... Reply To This Comment

@Frendy : HHaaa nanti dulu gan.. ane lagi cobain beberapa game.. :) kalau bagus nanti ane share diblog... :)

@udin: OC diane alhamdulillah semua game lancar jaya iwk... terutama NFS

Sdcard agan itu.. agan buat app2sd yakkk

Frendy at 17 Juni 2011 09.58 mengatakan... Reply To This Comment

.gan ajarin buat blog dong

Udin at 17 Juni 2011 14.26 mengatakan... Reply To This Comment

Iya Gan hbz ane buat app2sd kemudian ada mslah di hp ane, ane kembali'in k'kondsi awal..
Hbz ane format kok jdi 932 mb.. @_@

odhoyable at 17 Juni 2011 19.56 mengatakan... Reply To This Comment

gabung gan

odhoyable at 17 Juni 2011 20.00 mengatakan... Reply To This Comment

numpang nanya gan ane newbie nih,tutor ini bisa untuk froyo dan ginger atau khusus?makasih....

Saiful [Admin] at 17 Juni 2011 20.29 mengatakan... Reply To This Comment

@odhoyable selamat gabung gann.. :) tutor ini hanya untuk Froyo gan

odhoyable at 17 Juni 2011 21.01 mengatakan... Reply To This Comment

sipz..ane ud baca semua tutor yang ada di blog ente gan,mantap gan... :)

FansDroid at 19 Juni 2011 14.49 mengatakan... Reply To This Comment

Gan, aq pake FW S5570XXKPF. Itu bisa OC dengan file OPS dan file CODE diatas ya? Saolnya aq coba berulang2 kok ngadat di logo samsungnya waktu restart. Urutannya Update FW - Root - OC. Knp ya Gan? Apa salah urutan. Mohon Bantuannya. Pusing....

Saiful Anwar [Admin] at 19 Juni 2011 15.55 mengatakan... Reply To This Comment

@FansDroid : Itu agan Frimwarenya Gingerbread kan... gak bisa gan.. ini hanya untuk froyo..

Anonim at 21 Juni 2011 20.39 mengatakan... Reply To This Comment

@FansDroid
untung dh t`jawab,, pxa q pke gingger jg gan,,

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 21.01 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Hhhhaaa.. :)

Anonim at 22 Juni 2011 02.04 mengatakan... Reply To This Comment

gan downloding mode tu gmana...kok yang keluar manajemen tugas...?

Anonim at 22 Juni 2011 03.13 mengatakan... Reply To This Comment

udah gan...heheeh
ternyata di tahan mpek keluar downloading mode...:D
thanks tutor nya...
stabil di 806 gan...
buat game pes2011 lancar jaya...:D

Saiful Anwar [Admin] at 22 Juni 2011 05.22 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Hhhaaa... oke dehh gan.. :)

Anonim at 22 Juni 2011 09.13 mengatakan... Reply To This Comment

udah berhasil... gan
short benmarck tu baik mna hasilny yg bnyk pa yg sdikit @_@.. coz punya ane 335

Saiful Anwar [Admin] at 22 Juni 2011 17.04 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : itu agan nyobanya makek apa.. kalau menurut ane sih yg banyak gan CMIIW

Anonim at 23 Juni 2011 07.09 mengatakan... Reply To This Comment

ane makek setCPU..
gan nglihat antutu bencmark dimana, apa itu download dulu..

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 09.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Antutu bencmarknya download dimarket gan.. :)

jojo at 24 Juni 2011 08.30 mengatakan... Reply To This Comment

gan si mini ane kan belum ane update FW,
kira2 bisa gk d OC..

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 09.29 mengatakan... Reply To This Comment

@jojo: bisa gann :)

Anonim at 24 Juni 2011 09.50 mengatakan... Reply To This Comment

gan udah berhasil ane stress test kra2 10 mnt di 787..
pas ane buka aplikasi kok mla sering hang..

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 10.50 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : sering hangnya kenapa.. gan.. ???? force close truus atau gimana..??

Reza at 24 Juni 2011 20.45 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah ikutin step by step diatas ... cara pakenya gimana yah gan ? ane udah coba coba kan ceritanya itu antutu udah ane dongdong di blapkmark terus setCPU juga ... bagaimana langkah awalnya karena kan ada 2 program itu antara antutu sama setCPU mana yang didahulukan ? apakah ke2 program itu saling synchronize apa punya hasil masing masing .. makasih yah mastah :)

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 20.55 mengatakan... Reply To This Comment

@Reza: kan udah di Overclock kan mini agan..

1. Root dulu kalau belum diroot
2. Instal Set CPUnya.. kalau ada peringatan dari superusers klik OK truss klik auto dettect Speed recommendation dan kemudian sett MAX 748 dan MIN 600
3. Trus baru testing berapa scorenya makek Antutu

Amran at 25 Juni 2011 01.06 mengatakan... Reply To This Comment

Gan mau nanya. SetCPU nya dapet dari mana? Install di si mini?

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 05.56 mengatakan... Reply To This Comment

@Amran : Set cpunya dapet dari blapkmarket.com gan... harus registrasi dulu truss... instalnya dimini caranya 1. Root dulu kalau belum diroot
2. Instal Set CPUnya.. kalau ada peringatan dari superusers klik OK truss klik auto dettect Speed recommendation dan kemudian sett MAX 748 dan MIN 600
3. Cara ini kalau hape agan udah menggunakan tutorial dipostingan atas

Anonim at 25 Juni 2011 10.10 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin]
hangnya diem truss gan, ane tunggu 5 mnt gk klar2.. ane tombol power trus restart....

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 10.54 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Diemnya itu pas apa gan.. pas mau bukak aplikasi sett spunya... punya agan itu udah diroot apa blum.. :-/

Amran at 25 Juni 2011 13.21 mengatakan... Reply To This Comment

gan, terus ane minta saran nih. ane belum partisi. bagusnya ane OC dulu atau partisi dulu? oh iya gan minta pin LP dong!

Amran at 25 Juni 2011 13.33 mengatakan... Reply To This Comment

oh iya gan terus kalo ngga pake setcpu ga apa? ada aplikas yg mirip di market namanya CPU master. ga apa pake itu gan?

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 13.41 mengatakan... Reply To This Comment

@Amran : Di OC dulu gan baru dipartisi .. kalau ane :) wahh ane gak punya pin LP gan... mini ane jarang buat inet 8-}

4ndre at 28 Juni 2011 14.13 mengatakan... Reply To This Comment

maaf gan, blh nanya sblm melakukan aksi ini ya??? klo yg normal stelah overclock scorenya brapa??? apa tergantung sma kapasitas memory eksternal jg ???? mksh

Pedro Armindo at 30 Juni 2011 00.14 mengatakan... Reply To This Comment

Dalam jahe 2.3.4 tidak bekerja, sel tidak akan berbalik! Saya harus menginstal ulang ROM.

Saiful Anwar [Admin] at 30 Juni 2011 09.10 mengatakan... Reply To This Comment

@4ndre : Ane sih gak terlalu mentingin score2 gan.... yg penting maen game HD lancar dan semua berjalan lancar aja.. :D

@Pedro Armindo : Iya gagal kan ini hanya buat froyo.. Gingerbread belum ada =))

news E-businees at 30 Juni 2011 23.45 mengatakan... Reply To This Comment

gan mini ane ga bisa di OC nih,kenapa yah!?
pas uda beres OC nya ,si mini ga bisa masuk ke starupp yang ada bootanimation nya,tapi nyangkut terus di logo samsung terus

Saiful Anwar [Admin] at 1 Juli 2011 06.03 mengatakan... Reply To This Comment

@news E-businees : Agan makek FW apa nih.. froyo apa gingerbread... kalau buat gingerbread belum bisa gan... :)

news E-businees at 2 Juli 2011 03.05 mengatakan... Reply To This Comment

oh iya maaf gan ane ga baca komen aya ada di atas,.
gan maaf nih ane mau tanya tapi buka seputa MINI gan,:D ane udah download FW buat galaxy spica tapi pas udah di extract ga ada file .tar nya ,yang ada kaya folder2 aja ,gmn nih gan kali aja agan bisa beri masukan/pencerahaan..:D tq b4..

Saiful Anwar [Admin] at 2 Juli 2011 09.28 mengatakan... Reply To This Comment

@news E-businees : Maen kesini aja gan lebih komplet http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6817032

noval abot at 5 Juli 2011 06.53 mengatakan... Reply To This Comment

klu bis di posting dong gan cara buat setting pfofil cpu nya,,

lie wistler at 8 Juli 2011 13.10 mengatakan... Reply To This Comment

pertanyaan saya cukup simpel...dapet SetCPU nya nyarinya dana yah? hehehe maklum deh nyubi

Saiful Anwar [Admin] at 8 Juli 2011 13.17 mengatakan... Reply To This Comment

@lie wistler : Cari diblapkmarket aja gannn.. :D komplettt semua yg berbayar tapi gratiss tiss.. tapi harus registrasi dulu buat masuknya :D

lie wistler at 8 Juli 2011 13.20 mengatakan... Reply To This Comment

wah blapkmarket registrasinye gagal muluu... 8-} au deh kenapa, hehehe oke wis tak coba egen...tengkyu gan, :D

agung at 9 Juli 2011 23.27 mengatakan... Reply To This Comment

gannn ane udahhhh berhassil tapi pas anee cabut kabel data,,,,trus ane hidupin lagi galmin ane malah g nyala...mlah ngrestart gtu....nd tulisan om samsumg doank....gmana nihhh gannnn......:((

Saiful Anwar [Admin] at 10 Juli 2011 05.41 mengatakan... Reply To This Comment

@agung : Ini agan FWnya apa..?????

anang_gugel at 11 Juli 2011 19.34 mengatakan... Reply To This Comment

gan mau nanya,klo galmin nya belum di OC,waktu mainin pes 2011 emang suka gak lancar ya..

leithkeshava at 14 Juli 2011 11.54 mengatakan... Reply To This Comment

gan...itu casenya galaxy mini yg full gitu beli dimana ya? keren amat.. jadi pengen juga... :X

Anonim at 15 Juli 2011 07.47 mengatakan... Reply To This Comment

dari prtama beli sampe sekarang ragu nh gan mau oc apa ndak.. klo di oc bakal mendekin umur mini ga gan? trus agan dah oc dari kapan sampe kapan?? batrenya boros tahan brp jam di buat maen game hd gan? maaf banyak nanya niihh nubigalmin mau nimbrung.. hehe

andy Muqsith at 16 Juli 2011 19.18 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo ane! tidak mau masuk ke dalam androidnya tapi di boot screen truzz

9reenland at 17 Juli 2011 11.32 mengatakan... Reply To This Comment

berhasil gan thank;s ya :))

dhany danz at 17 Juli 2011 13.44 mengatakan... Reply To This Comment

selamat siang gan, mw tanya neh, baru pegang gamin neh, berhubung saya mungkin tipe org yg suka "nguprek", jd ny si galmin ane buat percobaan.. heee..
dh brkali2 bolak balik mulai dr flash k GB 3.0-3.2, Cyanogem juga udah
nah yang mau saya tanyakan, saya udah sukses OC di Rom original maupun yang eropa, tp kok pas pake Gingerbread gak bisa di OC ya?
Tiap di masukin kernel buat OC ny mesti stuck di logo samsung
tuh gimana ya gan solusinya?
mohon petunujuknya, makasih...
salam oprek!! :D

xamdroid at 17 Juli 2011 23.46 mengatakan... Reply To This Comment

ditunggu kernel oc buat si jahe cap dji-sam-soe nya gan :x

Anonim at 19 Juli 2011 12.51 mengatakan... Reply To This Comment

mau tnya kang... klo kita overclock ntar batre tmbah cpt abis gk??

gembuzxx at 19 Juli 2011 13.21 mengatakan... Reply To This Comment

ada tutorial buat OC yang GB dji sam soe gak nih gan?

andy Muqsith at 19 Juli 2011 21.29 mengatakan... Reply To This Comment

gan bantu aku dong! setiap kali aku nyobain overclock pasti black screen tidak masuk ke home screen, hanya samapai di samsung s5570 setelah itu blank!... tapi aku flash ulang (ginger bread 2.3.4) bisa masuk!,..... aku tes lagi overclocking nggak bisa masuk!

andra at 25 Agustus 2011 00.55 mengatakan... Reply To This Comment

Gan klu wat cymod 7 bisa g gan?????

v4nzoel at 26 Agustus 2011 18.20 mengatakan... Reply To This Comment

ka sya mau nanya:)...
sya make cyanogen+overclock 748mhz...
Enteng sih...
Tp bug nya.. Msih ada... Jd sya balikin ke gb 2.3.4 xxkpk lagi...
Trus sya coba oc pake 748mhz yg di atas.. Malah bootloop... Trus sya flash lg...

Tp klo sya pake gb xxkpk trus di flash pake tass recovery.cwm.. Trus di overclock ke 748mhz... Kira" bisa ga ya kak...?
Mohon pencerahanya ya...kk.. Takut ngebrick... Cz prnah ngebrick 1x... Gnti mesin.... Makasih ya kak

v4nzoel at 26 Agustus 2011 18.23 mengatakan... Reply To This Comment

maav ralat ka...
sya make cyanogen+overclock 784mhz...
Enteng sih...
Tp bug nya.. Msih ada... Jd sya balikin ke gb 2.3.4 xxkpk lagi...
Trus sya coba oc pake 748mhz yg di atas.. Malah bootloop... Trus sya flash lg...

Tp klo sya pake gb xxkpk trus di flash pake tass recovery.cwm.. Trus di overclock ke 748mhz... Kira" bisa ga ya kak...?
Mohon pencerahanya ya...kk.. Takut ngebrick... Cz prnah ngebrick 1x... Gnti mesin.... Mbkasih ya kakmaav ralat ka...
sya make cyanogen+overclock 784mhz...
Enteng sih...
Tp bug nya.. Msih ada... Jd sya balikin ke gb 2.3.4 xxkpk lagi...
Trus sya coba oc pake 748mhz yg di atas.. Malah bootloop... Trus sya flash lg...

Tp klo sya pake gb xxkpk trus di flash pake tass recovery.cwm.. Trus di overclock ke 748mhz... Kira" bisa ga ya kak...?
Mohon pencerahanya ya...kk.. Takut ngebrick... Cz prnah ngebrick 1x... Gnti mesin.... Mbkasih ya kak

hasbi at 18 September 2011 20.54 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo buat gingerbread 2.3.4 firmware eropa bisa ga ?

azrulnizam at 20 September 2011 12.55 mengatakan... Reply To This Comment

terbaek...akhrnyer..berjaya gak..thanx..

john labu at 20 September 2011 13.19 mengatakan... Reply To This Comment

klau 958 total score bgaimna ya?
itu sdah bgus atau ngak?
masih ya..

M.Khoir at 30 September 2011 13.25 mengatakan... Reply To This Comment

thanks, gan...
alhamdulillah, ane brhasil..
900mhz

goyans at 3 Oktober 2011 08.09 mengatakan... Reply To This Comment

alhmdllah gan score mini ane 1710.tp ane blund pke extrem app2sd kra2 mslh g gan?alhmdllah gan score mini ane 1710.tp ane blund pke extrem app2sd kra2 mslh g gan?

naga78 at 6 Oktober 2011 07.54 mengatakan... Reply To This Comment

Admin. Saya dah try dah over clock tapi result dia fail. Comfirm ka yang ni ok .

andre at 7 Oktober 2011 21.49 mengatakan... Reply To This Comment

kok hpku nggk bisa nyala abis di overlock .
awalnya saya meng root gingerbread di hp ku
trus aku overlock .
setelah aku overlock pas aku hidupin nggk bisa pass di samsung dibawahnya www.samsung.com
:( gmana nih.......

naga78 at 8 Oktober 2011 13.35 mengatakan... Reply To This Comment

gagal lagi maaa

xl at 8 Oktober 2011 23.47 mengatakan... Reply To This Comment

klo masih 2,2 xwkc3 trus overclock langsung ga apa2 ya??

no name at 11 Oktober 2011 13.50 mengatakan... Reply To This Comment

gan kasih tau donk cara overlock gingerbread

ßïη†αηg YuQhiE Slikerz RuztyNail at 11 Oktober 2011 15.48 mengatakan... Reply To This Comment

gan gmna crax ganti boot animation galaxy mini yg udah dupgrade ke gingerbread????
thankz before...!!!!

Anonim at 11 Oktober 2011 17.18 mengatakan... Reply To This Comment

kok galaxy miniku berhenti di logo
SAMSUNG
www.samsung.com

tolong bantuannya?

andre at 11 Oktober 2011 21.00 mengatakan... Reply To This Comment

gan hp agan gingerbread atau froyo.
kalau gingerbread nggk bisa

Anonim at 12 Oktober 2011 07.40 mengatakan... Reply To This Comment

kak knapa setiap ada sms masuk lilg ane kaya force close,,,
trus muncul tulisan maaf "the application Asphalt 5 (process com.gameloft.android.GAND.GloftA5HD) has stopped unexpectedly. Please try again.
Padahal ane ga main Asphalt 5???

Calif at 13 Oktober 2011 07.41 mengatakan... Reply To This Comment

gan,,kl pake GB eropa bs OC???

thisisme at 13 Oktober 2011 19.46 mengatakan... Reply To This Comment

gan, superoneclik saya gak bisa dibuka...
pas dibuka filenya .exe nya muncul warning berikut http://imageshack.us/photo/my-images/26/warningw.png/ mohon pencerahannya..

TentaraGila at 15 Oktober 2011 01.12 mengatakan... Reply To This Comment

Ahay...successfully, min:600 dan max:768 cuma dapet 1578 scorenya... thanks tutornya gan...

Si Ciungwanarra at 20 Oktober 2011 08.07 mengatakan... Reply To This Comment

punyaku jua stag di logo samsung g bisa masuk2 gmana?

galih at 21 Oktober 2011 12.58 mengatakan... Reply To This Comment

mang fungsi oc apa sih sbenernya, masalahnya klo cuma buat naikin score aja punya ane score pake antutu ny tanpa oc sampai 1720.
tp pnya ane dah upgrade ke 2.3.4.
tp klo ada fungsi lain mungkin ane tertarik buat oc

ian at 23 Oktober 2011 13.54 mengatakan... Reply To This Comment

gan kan galmin aye uda q upgrade ke gb 2.3.4 trus pake rom cm-7.1.0..trus aq overclok pake cara agan malah gk bisa booting hp aye,,g mn gan,,?

Anonim at 28 Oktober 2011 22.21 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok waktu ane jalanin odinnya lama bener trus di message odinnya ada tulisan "<1> --- cannot open the usb serial port, code: 5", kira2 itu kenapa yah.... mohon pencerahannya...

Hasan at 8 November 2011 15.56 mengatakan... Reply To This Comment

Thanks for the tutorial,

Now, my Galaxy Mini has CPU max 806 MHz and min 600.
It's stable.
The score from Antutu benchmark is 1739

Extraordinary Galaxy Mini :)

Anonim at 17 November 2011 23.20 mengatakan... Reply To This Comment

maaf gan mo nanya kira2 tutorial diatas berlaku ngga untuk samsung galaxya ace firmware eropa..
sebelumnya saya tidak tau cara OC saya cuma nginstall setCPU aja tanpa ada tambahan lainnya.....makasih sebelumnya gan..

masmingkly at 19 November 2011 14.46 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah overclocking dan berhasil tapi gabisa hidup tuh hapenya. berhenti di tulisan samsung, mohon bantuannya gan

masmingkly at 19 November 2011 14.47 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah overclocking dan berhasil tapi gabisa hidup tuh hapenya. berhenti di tulisan samsung, mohon bantuannya gan. HELP T____T

Anonim at 22 November 2011 10.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan punya ane sama udah overclocking dan berhasil tapi gabisa hidup tuh hapenya. berhenti di tulisan samsung, mohon bantuannya gan. HELP T____T

YoungMongky at 28 November 2011 19.09 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane pake cm7 udah oc 787 mhz, coba2 pake antuntu yang diatas pake stress test udah
gak restart,, yang ane mo nax klw udah di oc apa aman untuk hp wlwpun udah sukses oc???

maaf gan mash newbie,,heheh.. mohon pencerahanx...

Anonim at 1 Desember 2011 18.12 mengatakan... Reply To This Comment

aada yang punya kernel diatas 806 ga ? kalo ada bali linknya donk, ane make 806 total score baru 2045, kurang nih hahahahahaha

Anonim at 2 Desember 2011 15.01 mengatakan... Reply To This Comment

gingerbread 2.3.4 tidak ada bahasa indonesianya. gimana caranya supaya ada bahasa indonesianya gan????

bluegrandie at 6 Desember 2011 14.17 mengatakan... Reply To This Comment

gan ini berlaku untuk gb gak gan??

Ade Julistyo at 29 Desember 2011 15.37 mengatakan... Reply To This Comment

gan untuk gio caranya gimana? bisa ga?

bryan at 6 Januari 2012 20.05 mengatakan... Reply To This Comment

gan, kalo OC ngilangin rom apa custom rom ga gan ?

kodok at 8 Januari 2012 11.01 mengatakan... Reply To This Comment

MasBro punya ane cuma gagal ga bisa idup.. mentok cuma ditulisan samsung... itu masalahnya apaan ya? ane sudah upgrade lilG nya ke roti jahe.. apa kernelnya ga sesuai ya karena gw pake yang roti jahe asia langsung dari si samsungnya?? apa karena cara upgradenya beda dengan yang MasBro kasih tau.. trus TASS.OPS itu apaan ya koq ane nemuin beberapa file ukurannya beda??

Anonim at 9 Januari 2012 16.14 mengatakan... Reply To This Comment

gan berhasil gk nich

Anonim at 13 Januari 2012 13.53 mengatakan... Reply To This Comment

gan< overclock ini menghapus semua data di mem. internal termasuk aplikasi2nya ya?
syukron

07501e96-41b6-11e1-bc58-000bcdcb471e at 18 Januari 2012 16.23 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo simini udah diupgrade ke gingerbread masih bisa ga?

Anonim at 22 Januari 2012 05.10 mengatakan... Reply To This Comment

gan perlu di backup nggak datanya sebelum ke ODIN

Fandri at 18 Februari 2012 13.53 mengatakan... Reply To This Comment

permasalahan ane kenapa kok Galmin ane stuck di logo samsung gan...udah dicoba saran ente diatas..tapi TETAP TIDAK BISA..tolong bgt gan

Unknown at 3 April 2012 07.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan,,,, mau tanya nie,,,, gimana jika sudah di root kemarin2 yang rootnya itu sudah di pakai untuk nambahin internal,,, apakah minta di root lg pada saat mau overclok

Anonim at 13 April 2012 22.22 mengatakan... Reply To This Comment

bagi yg stuck dilogo samsung tandanya itu gagal. syaratnya untuk berhasil adalah harus FROYO (aku liat diblog yg laen). untuk bisa lancar kembali agan" sekalian perlu flashing ulang FROYO ato Gingerbread

Anonim at 20 Juni 2012 13.58 mengatakan... Reply To This Comment

Kl HR save2an game ilang g?

Anonim at 20 Juni 2012 14.04 mengatakan... Reply To This Comment

Kl HR save2an game ilang g?

Anonim at 20 Juni 2012 14.05 mengatakan... Reply To This Comment

Kl HR save2an game ilang g?

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2012 17.48 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : bakal ilang gan - kayaknya

Yusuf Setiawan at 29 Juli 2012 22.01 mengatakan... Reply To This Comment

saya qok gak bisa nyala gan gamin punya saya.. setelh coba cara ini..

Anonim at 9 Agustus 2012 12.19 mengatakan... Reply To This Comment

kalo di OC aplikasi yg sdah di install ilang gak gan??

zie zie zm at 21 Agustus 2012 18.35 mengatakan... Reply To This Comment

Buat galaxy mini 2 ada ga masbro?

Anonim at 8 September 2012 14.28 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo gingerbread bisa di OC ga ?

Anonim at 14 September 2012 13.40 mengatakan... Reply To This Comment

ngehank waktu di SAMSUNG belum masuk ke logo GALAXY mini....
gmana nie gan,,,,,??

help me....!!!

Anonim at 30 Desember 2012 07.56 mengatakan... Reply To This Comment

kog gg bsa gan????????

Muhamad Yasin at 24 April 2013 09.56 mengatakan... Reply To This Comment

gan anekan udah nyoba tapi kok super user ane jadi ilang ya n memory partisi ane juga ilang ada solusi gan ?

Muhammad Khairie at 17 Juni 2013 19.12 mengatakan... Reply To This Comment

Mantap gan....scre ane 3365...

Bayu Nugraha at 20 Juli 2013 22.12 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane stuck di logo samsung knp ya??
udh ane cabut batre trus ane nyalain lagi ttp stuck.
apa gagal yaa??

rafie22 at 4 Februari 2014 20.07 mengatakan... Reply To This Comment

waduuuh....stuck di logo samsung...please gan....gimana cara balikin ke awal... :(

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog