Cara Flashing Firmware Eropa di Galaxy Mini Agan

Assalamualaikum wr wb.. Hallo agan-agan kali ini saya akan membuat tutorial tentang flashing. Dari pada agan jauh-jauh ke service center.. mendingan diflashing dirumah aja.... hhhaaa hemat beb.. (*kata iklan ax*s)

Disini saya akan menggunakan Firmware eropa khususnya yang seri S5570XWKC5... Tips ini hampir sama dengan tips agan haqie007 tapi disitu menggunakan FW Asli Galaxy mini... Langsung saja yah..

1. Siapkan kabel data ,hapenya, cemilan, minuman... udah lanjut

2. Sebelumnya Download dulu alat perangnya : Odin Multi Downloader  DISINI

3. Kemudian Download OPS Filenya DISINI Firmwarenya S5570XWKC5 KETEKAPE (*paswot : samfirmware.com)
Ini Index Firmware Eropa Galaxy Mini


4. Kemudian buka Odin Multi Downloadernya.. tampilannya serpeti dibawah ini


5. Hipnotis galaxy mini agan ke Download mode ( caranya tekan tombol volume down+tombol tengah+tombol power, bersamaan sampai muncul tampilan downloading..kalau belum muncul jangan dilepas)


*Maaf Soalnya gak bisa ambil lewat hape sendiri gan.. jadi comot mbah gugel

6. Hubungkan Galaxy mini agan menggunakan kabel data (masih keadaan download mode) Usahakan kabel data simini langsung terhubung ke komputer..... Nanti si Odin akan men detect galaxy mini agan dan muncul port mapping... seperti ini ane kotakin merah


7. Extract firmware yang agan download tadi... contoh ke drive D


8. Buka Odin kembali dan pilih file untuk flashing dengan aturan..

- OPS = TASS
- BOOT = APPBOOT
- PHONE = MODEM
- PDA = CODE
- CSC = CSC

Nah Contoh gambar ini saya ambil dari trik agan haqie007 ini yang Firmware aslinya


Untuk yang firmware S5570XWKC5 mendapatkan 3 buah file TASS, APPBOOT, dan CODE


9. Setelah semua File terpilih.... lalu klik start....

10. Dan jika berhasil maka akan seperti gambar dibawah ini dan simini akan merestart sendiri..


Akhirnya selesai juga.. kalau ada yang ditanyakan silahkan... mungkin saya bisa sedikit.. membantu.... udah disediain kotak komentar kok gak tanya apalagi kalau berhasil terus kabur.. haduh sedih banget rasanya :alay mode on.... hhhhaa sekian gan.... di Like ya gan... atau di share juga gak apa-apa...

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

122 Komentar:

Anonim at 17 April 2011 11.55 mengatakan... Reply To This Comment

Gan, kalo sampe gagal resikonya Matot gak :)

Masih ngeri nih flashing ... :D

Saifulanwar [Admin] at 17 April 2011 15.36 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : hhhaaa.... ane pernah sekali gagal flashing... waktu OC trus ane masuk kemenu download mode... trus ulangin flashing lagi deh...

klo agan masih takut... lebih baik agan bertanya ke mastah2 di trit Lil'g (galaxy mini) mungkin bisa membantu.. agan.. :)

Anonim at 17 April 2011 16.41 mengatakan... Reply To This Comment

nunggu beli kabel data gan^,,,

Saifulanwar [Admin] at 17 April 2011 16.46 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : siapp deh... klo berhasil dtunggu infonya ya gan... hhhaa

Anonim at 17 April 2011 19.59 mengatakan... Reply To This Comment

Ane masih berhasil nge-root gan....

Belum berani flashing apalagi ganti kernel buat Overclocking.... :D

BTW, Mangstab blognya.... :D

Saifulanwar [Admin] at 18 April 2011 07.07 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : hhaa dimulai dari dikit2 dulu misalnya root.. dulu nanti agan pasti akan ngelakuin.. yg lainnya hhhaa.... terima kasih... :)

aji at 18 April 2011 22.40 mengatakan... Reply To This Comment

gan keuntungan flashing firmware apa sih gan? maav pertanyaanya nubie bgt hhe

Saifulanwar [Admin] at 19 April 2011 05.11 mengatakan... Reply To This Comment

@aji keuntungan flashing firmware itu memperbaiki.. simini kalau lagi ngambek... trus flashing firmware juga berguna untuk mngupdate firmware misalnnya firmware bawaan simini kan firmware Asia dan kemudian ane flashing ke firmware eropa.. kayak update gitu gan... (*firmware eropa sampai sekarang belum ada updatenya jadi yang sering dipakai firmware eropa karena yang sering up to date) hhhaa :) CMIIW

aideshop at 19 April 2011 15.07 mengatakan... Reply To This Comment

bis update FW kok 3G nya gk nyala ya..

Saifulanwar [Admin] at 19 April 2011 15.59 mengatakan... Reply To This Comment

@aideshopKlo udah diupdate ke FW eropa.... tu harus setting APNnya dulu gan... nanti baru muncul.. sinyal 3Gnya

aji at 19 April 2011 19.26 mengatakan... Reply To This Comment

sebelum flashing backup pake titanium dlu gan?

Saifulanwar [Admin] at 19 April 2011 21.12 mengatakan... Reply To This Comment

@aji : iya gan....kalau menurut agan... agan masih sayang ama apps2 di galaxy mini agan mendingan dibackup...pkek titanium...

aji at 19 April 2011 23.27 mengatakan... Reply To This Comment

gan udah berhasil flashing pake tutorial agan, makasih yaa. hehehe. skrg mw coba yang OC hhe

Saifulanwar [Admin] at 20 April 2011 07.23 mengatakan... Reply To This Comment

@aji : Wah selamat ya gan... hhhaa :)

Yossy at 20 April 2011 13.46 mengatakan... Reply To This Comment

gan....
make firmware ini harus di flash dulu make firmware yang S5570_XXKB1 ga?

apa langsung aja ?

Saifulanwar [Admin] at 20 April 2011 14.18 mengatakan... Reply To This Comment

@Yossy : langsung aja gan.... :)

defitra at 20 April 2011 15.24 mengatakan... Reply To This Comment

gaan.. apa bner fw eropa ini bermasalah di wifi nya? soalnya ada yg bilang klo di kaskus bnyak complain kek gt.. mslhnya ane suka pake wifi gan..

Saifulanwar [Admin] at 20 April 2011 15.37 mengatakan... Reply To This Comment

@defitra : ane sih kurang tau sist.. masalahnya daerah ane hampir gak ada wifinya.... tapi sewaktu ane klik icon wifinya simini langsung mulai mencari kok sist.... nanti kalau ada waktu ane coba sist.... skalian jlan2 ke mall wkwkwkw... :)

Yossy at 20 April 2011 17.26 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]

Gan setelah ane download KC5, kok cuma ada dua file ya?
Yang TASS.ops tidak ada. Kalo ga salah ukurannya 1kB. Udah 2x download padahal.

Bisa minta tolong disulap ke link lokal gan.

^_^

defitra at 20 April 2011 22.00 mengatakan... Reply To This Comment

okok gan.. tlg yah klo dah coba dikasih review nyaa.. soalnya ane kn pengguna setia wifi di rumah gan.. hhe thx gann..

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 07.46 mengatakan... Reply To This Comment

@defitra oke.. sist...sma2. :)

Yossy at 21 April 2011 12.31 mengatakan... Reply To This Comment

Gan.... ane udah donlot firmware yang S5570XWKC5, tapi kok file TASS_v1.0.ops yang ukurannya 1 KB kok ndak ada ya? Sampe donlot 1x lagi tapi tetep ndak ada. Antivirus sudah dimatiin.

Ada link lain ndak gan atau bisa minta tolong di upload di link lokal gan?

^_^

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 13.09 mengatakan... Reply To This Comment

@Yossy : kan itu file OPSnya didownload terpisah... gak satu paket di Wkc5nya :)

TASS OPSnya bisa didownload disini http://hotfile.com/dl/112245631/62ba9aa/TASS_v1.0.ops.html

dedy at 21 April 2011 19.07 mengatakan... Reply To This Comment

gan...gimana kita bisa tahu apakah kita sudah berhasil upgrade FW Eropa??
*pertanyaan nyubi gan.... :(

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 19.43 mengatakan... Reply To This Comment

@dedy: yah caranya gampang gan... masuk menu setting pilih about phone trus.. liat bagian bawah.. sendiri build number akan... froyo.xwkc5 (FW eropa versi s5570xwkc5)

dedy at 21 April 2011 22.05 mengatakan... Reply To This Comment

oo gt ya??hehehehe..
mau tanya lagi gan,ane dah berhasil root neh..trus steps selanjutnya yg bener gimana??
root>>upgrade FW>>App2sd>>Overclock. bgtukah??
atau
root>>app2sd>>upgradeFW>>Overclock??
yg mana gan yg bener?
gpp ya ane tanya2 terus..hehehhe

Saifulanwar [Admin] at 21 April 2011 22.17 mengatakan... Reply To This Comment

@dedy: klo ane sih.. upgrade FW>>Overclock>>Root>>App2sd... :)

Yossy at 22 April 2011 16.58 mengatakan... Reply To This Comment

oh iya gan, ane kurang teliti mbacanya, ternyata file OPS-nya di donlot tepisah ya :D

Ane sudah berhasil flashing gan, sukses!!!
Ternyata ga susah ya... Cuma 5 menit 13 detik.
Tutorialnya sangat membantu.

Thanks gan... Keep writing b^^d

Deni Ricardo at 23 April 2011 09.10 mengatakan... Reply To This Comment

gan,ane behasil flashing. skrg mini ane jadi froyo.xwkc5
sangat membantu tutornya gan..hehe thanks

tp ane msh blm bisa app2sd ni gan :( force close
mini ane bisanya app2sd yg biasa..gmn ni gan,ada solusi?

Saifulanwar [Admin] at 23 April 2011 21.57 mengatakan... Reply To This Comment

@Yossy : hhhhaa selamat ya gan... :)

@Deni Ricardo : wah ane belum bisa kasih solusinya gan.. takutnya nanti mini agan kenapa2.. ane nih juga pakek app2sd yg biasa gan.. soalnya sd card ane vgen jadi force mulu.. :(

Deni Ricardo at 24 April 2011 11.02 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]: extrem app2sd kmaren sukses gan,benmark nyampe 1200an lebih.tp mini ane jd lemot gan..hehehe akhirnya ane balik lg pake app2sd yg biasa..

yona23 at 24 April 2011 21.52 mengatakan... Reply To This Comment

gan,katanya buat firmware yang wkc5 ada problem di wifi ya ? ? ?
ane minta repiu donk buat problem2 yang nongol di wkc5 atau wkc1 , ,
thanks before gan . .

Saifulanwar [Admin] at 25 April 2011 14.10 mengatakan... Reply To This Comment

@yona23 owh.. kalau ane nyobain yg wkc1.. sih kyaknya belum sempurna gan.. itu menurut ane.. gak tau kalau yang lainnya.... hhhaa

kalau untuk wifinya sih.... ada yg nyoba bisa dan ada juga yg ngalamin problem.... tapi ane belum pernah nyoba wifinya sih... gan.. hhhaa daerah ane.. gak ada wifinya... :)

yona23 at 26 April 2011 16.26 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]
gak sempurnanya gimane gan ? ? ?
owh gitu yee gan , ,
cz ane liat di trit ada yang ngalamin masalah pada wifinya abis di flash ke wkc5 gan , ,
jadi parno sendiri ane ,
hhe

Anonim at 28 April 2011 16.41 mengatakan... Reply To This Comment

tengkyu gan.. :D
ane masih nubie.. :malu:

Anonim at 29 April 2011 20.52 mengatakan... Reply To This Comment

aduh flashing itu ap ya?pd canggih amat si.. jelasin dong

Anonim at 30 April 2011 12.46 mengatakan... Reply To This Comment

@yona23:gan,ane pake FW wkc5,wifi nya ga masalah gan,yg masalah tu klo wifi mini ygjd hotspot pake tethering ga jalan inetnya..hehe

Reby at 1 Mei 2011 21.21 mengatakan... Reply To This Comment

@Deni Ricardogan ane flesing kok lama bgt hampir 1jam sdh tlg bantuanx y gan

Anonim at 2 Mei 2011 02.46 mengatakan... Reply To This Comment

gan, kalo flashing sd cardnya dilepas atau tetap ada di dalam si mini ?

Deni Ricardo at 2 Mei 2011 16.49 mengatakan... Reply To This Comment

@Reby brarti gagal tu gan..agan ngikutin tutor diatas kan?.ane ngikutin tutor skali lngsung berhasil gan,flashing ane cuma 5menit lebih dikit gan..hehe

klo udh ngikutin tutor diatas,tp tetep ga bs,brarti ad msalah sama kabel data atau sama FW nya gan.agan pke kabel data ap? ane pke punya nok seri ca-101.

semoga membantu gan..mungkin ada master2 yg mau bntu jawab..:)

Saifulanwar [Admin] at 2 Mei 2011 16.53 mengatakan... Reply To This Comment

@Reby: ane juga pernah kayak gitu gan.. terus ane ubah letak usbnya... ane tancepin dibelakang komputer alhamdulillah sekarang lancar gan... coba dicek usb debugnya tercentang kah..

febby at 4 Mei 2011 10.01 mengatakan... Reply To This Comment

wifi suka ga konek gan,error mulu,kecuali mesti di restart baru mau lagi.dibalikin lg ke FW asal lg sama aja,tapi ga separah wifi yg FW eropa.ada recomended FW lain??

Saifulanwar [Admin] at 4 Mei 2011 14.38 mengatakan... Reply To This Comment

@febby kalau soal wifi sendiri... ada yang nyoba berhasil tanpa masalah dan sebagian lagi ada yg bilang ada masalah diwifi... kalau untuk FW recommended... pkek FW bawaan simini aja gan.. :)

febby at 5 Mei 2011 09.18 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]
bawaan si mini juga wifiny kadang suka error,apa pengaruh si juice defender ya?soalny tiap off wifinya suka di close otomatis,jadiny gampang error

Saifulanwar [Admin] at 5 Mei 2011 14.04 mengatakan... Reply To This Comment

@febby : mungkin bisa juga juice defender yg jadi masalahnya.... kan juice def itu buat hemat betere... CMIIW

ariie07 at 7 Mei 2011 18.17 mengatakan... Reply To This Comment

berhasil gan :)
THX

dody at 9 Mei 2011 10.03 mengatakan... Reply To This Comment

Gan ane uda berhasil ROOT, OC, n INSTALL EXTREME app2sd, kl misalnya berhasil nge-FW eropa, apa ROOT, OC ma extreme app2sd nya bakal ilang semua??Thx

Saifulanwar [Admin] at 9 Mei 2011 14.28 mengatakan... Reply To This Comment

@dodyKalau flashing ganti FW baru bakalan ilang semua gan... root OC ama extreme app2sdnya..

Septian Adistyana at 14 Mei 2011 19.52 mengatakan... Reply To This Comment

Lapor Gan,,Brusan Dari TKP TASS_v1.0.ops File Gag Bsa D Donlot..
Mngkin Agan Bsa Kirim File TASS_v1.0.ops Dalam Bntuk .rar K Imel Q??

Klo Gag Kberatan,,Q Tnggu D septian.adistyana@gmail.com..
Makasi Gan..

Saifulanwar [Admin] at 14 Mei 2011 22.44 mengatakan... Reply To This Comment

@Septian Adistyana : Silahkan dicek gan... sudah ane kirim..

anung at 16 Mei 2011 14.53 mengatakan... Reply To This Comment

om bedanya FW asia sama eropah apa?

rasymy at 17 Mei 2011 02.36 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
adam at 20 Mei 2011 11.53 mengatakan... Reply To This Comment

mangtap gan,ane lgsg bisa neh
tp FW nya g da bahasa indonya ya?

Anonim at 21 Mei 2011 11.00 mengatakan... Reply To This Comment

kk ,ap emg file TASS ny hanya 1 kb kk ?thx

Saifulanwar [Admin] at 21 Mei 2011 13.31 mengatakan... Reply To This Comment

@adam: Selamat ya gan.... memang gan semua FW eropa gak ada bahasa indonesianya.. kalau mau ada yah pkek fw asia gan.. :)

Saifulanwar [Admin] at 21 Mei 2011 13.47 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : emang kecil kok gan file TASS nya

SherriYukiElliot at 21 Mei 2011 23.42 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]
gan klo di odinnya tertulis komp 6 gmana gan??

newbie at 22 Mei 2011 07.15 mengatakan... Reply To This Comment

Bos, Ane udh upgrade FW Eropa tapi kok jd gk bisa konek 3G/HSDPA ya?
problem mirip sm @aideshop diatas, Ane coba setting manual APN tapi cm dpt simbol E (Edge) di Mini..
FW Ori-nya DXKA8, ada saran?

Saifulanwar [Admin] at 22 Mei 2011 07.40 mengatakan... Reply To This Comment

@newbie : mungkin jaringan di agan lagi dapet edge.. coba agan sett apnnya pakek aps apn assistant... bisa sett apn komplit.... ane nih pkek fw eropa wkc5 aja dan 3 unlimited bisa dapet 3G malah HSDPA :) dicoba dulu ya gan..

Anonim at 24 Mei 2011 15.26 mengatakan... Reply To This Comment

bgmn bila kt udh menggunak root dan overclock kk? bila saya backup menggunan titanium , kmudian apakah restore smuah dgn root dan OC ny kk ? thx b4

Saifulanwar [Admin] at 25 Mei 2011 17.17 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonimyang ke backup cuman appsnya aja gan... kalau untuk root dan OC nya gak kebakcup.. harus diulangin lagi :)

Anonim at 27 Mei 2011 08.35 mengatakan... Reply To This Comment

ada yang versi gingerbread nya ya?? pengen coba neh...
hehehe...

Saifulanwar [Admin] at 27 Mei 2011 12.50 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Untuk gingerbread.. updatenya lewat kies gan.. :)

Anonim at 27 Mei 2011 18.47 mengatakan... Reply To This Comment

dah ada ya gingerbeard untuk versi gal mini??
bisa di coba neh....
hhihihi...

thx inpo nya, tar cek dl ya...

cent at 28 Mei 2011 11.21 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalau kyak gni gmana?

cannot open the usb serial port. code: 5

Saifulanwar [Admin] at 28 Mei 2011 13.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim owh kalu untuk galaxy mini belum gan... masih galaxy fit

Saifulanwar [Admin] at 28 Mei 2011 13.18 mengatakan... Reply To This Comment

@centCoba pindahin colokann usbnya gan... bisa dibelakang cpu komputer...

atau gak instal driver usb nya....

atau... cek usb debugnya sudah tercntang belum.. :)

cent at 28 Mei 2011 14.32 mengatakan... Reply To This Comment

drivernya yg di cd kies bawaanya bukan? udah saya pindah2, ttp gt gan... bingung nih,.,

cent at 28 Mei 2011 14.50 mengatakan... Reply To This Comment

Udah berhasil gan... matur thankyu...

Anonim at 29 Mei 2011 15.29 mengatakan... Reply To This Comment

kk bagus mana antara wkc5 am wkc7? thx b4 (:

iqbal at 29 Mei 2011 23.59 mengatakan... Reply To This Comment

gan,ane mau coba pake WKC7 gan...
ane ambil dari smfirmware dapetnya
amss
boot.img
csc.rfs
recovery.img
system.rfs

nah gtu gmn gan?
TASS
APPBOOT
CODE nya gmn gan?
mohon bantuannya gan...
trus kalo ntar mau di OC emg msti ada yg di modif lagi y di firmwarenya (semacam kernel gtu,ane ga ngerti)

Anonim at 30 Mei 2011 12.26 mengatakan... Reply To This Comment

iqbal , centang kotak ONE PACKAGE kk , masuka an file OPS ny dulu , trus ekstrak file yg kk download dari samfirmware ,nah ddlam sana kan ad file ny format .tar kan , nah masukin deh d kotak yg ONE PACKAGE

Saifulanwar [Admin] at 30 Mei 2011 12.27 mengatakan... Reply To This Comment

@iqbal : kalau yang wkc7 kan bentukanya TAR itu jangan diextract biarin aja... nah pas di ODINnya pilih one package trus.. pilih file wkc7 tadi...

iqbal at 30 Mei 2011 15.49 mengatakan... Reply To This Comment

.tar yg mana y gan?
OPS nya sama aja kyak yg di tuts ini gan?

Anonim at 30 Mei 2011 16.08 mengatakan... Reply To This Comment

.tar ddpat stelah kk extrak file .rar yg kk download dari samfirmware kk , jd ekstrak file .rar nah ddlam ny ad toh file .tar nya ,jgn kk extract tp masukin ke ODIN, centang dulu ONE PACKAGE, masukin file OPS nya yg kk bs download d samfirmware .dan kemudian masukin file .tar nya ke kotak ONE PACKAGE yg terdpt d bawah sendiri thx (:

Saifulanwar [Admin] at 31 Mei 2011 10.09 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Terima kasih gan.. udah bantuin jawab... :) lagi semesteran nih jadi bingung hhaaaa

Anonim at 31 Mei 2011 10.39 mengatakan... Reply To This Comment

ahii sama2 kk (: selamat semesteran kk :D

ibrahim at 5 Juni 2011 12.40 mengatakan... Reply To This Comment

alahamdulillah bisa gaaan.... :D :D :D

Hasan at 6 Juni 2011 10.39 mengatakan... Reply To This Comment

Trims gan infonya. sy dah upgrade galaxy mini ke roti jahe versi eropa sebelumnya (S5570XEKPF), nah tapi trus g bisa connect internet gan. gimana solusinya please help ...

Saifulanwar [Admin] at 6 Juni 2011 14.29 mengatakan... Reply To This Comment

@Hasan : Coba masuk menu setting... pilih wireless and network setting.... trus pilih mobile network... centang Use package data... yang use only 2G gak usah dicentang..

kalau mau matiin.. tingga uncheck Use package data

Saifulanwar [Admin] at 6 Juni 2011 14.30 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : hhhaaaa selamat ya gann... :)

@Anonim Owh iya gann.. hampir selesai nih .. :)

izor note's at 8 Juni 2011 11.13 mengatakan... Reply To This Comment

guna flashing buat apaan gan

randi at 11 Juni 2011 15.55 mengatakan... Reply To This Comment

gan,, firmware ori asia tuh yg mana gan?

Saifulanwar [Admin] at 11 Juni 2011 17.31 mengatakan... Reply To This Comment

@izor note's : flashing gunanya banyak gan..

1. untuk update OS hapenya..
2. kalau ada yg error di hape agan bisa disembuhin melalui flashing.. dll

@randi : firmware bawaan sih.. bisa dxka8.. trus kb1

randi at 11 Juni 2011 17.38 mengatakan... Reply To This Comment

tolong kasih ane yg kb1 dong gan.. ane cari d kaskus nemunya d dalemnya kagak ada file .ops nya

dokodroid at 12 Juni 2011 14.29 mengatakan... Reply To This Comment

gan, bahasa ane kok berubah. bahasa apa ya??? eropa mgkn. Gmn gan cara ngubah bahasa eropa ke inggris ato indonesia??
newbie gan...

Saifulanwar [Admin] at 12 Juni 2011 14.52 mengatakan... Reply To This Comment

@dokodroid : Caranya masuk kemenu setting trus scroll kebawah liat gambar huruf putih trus.. klik.. trus pilih yg paling atas.. klik selesai deh tinggal pilih bahasanya

dokodroid at 13 Juni 2011 08.28 mengatakan... Reply To This Comment

infonya berguna banget!!
Aq udah berhasil update ke gengerbread untuk samsung miniku. Tapi kok gak ada perubahan mencolok ya gan?? cuman beberapa icon2 home screennya aja berubah. untuk speednya aq kurang tau. gak seberapa ketara soalnya. Trus lagi nih. Aq kok merasa koneksi untuk surfing internet lebih lambat trus kadang putus atau gak respon. apa cmn perasaanku aja ya(~.~?)
Padahal paketan internetku sama kayak dl ( masih versi 2.2 ). itu aja sih sementara. untuk wifi msh blm tau. Klo agan tau kelebihan dan kekurangan update ke versi gingerbread tolong dipostkan ya gan. Thanks a lot atas infonya. Good Job!

greendesert at 22 Juni 2011 23.18 mengatakan... Reply To This Comment

Thanks gan, atas tutorial-tutorialnya yang sangat berguna. Ane mo tanya nih, terus terang karena emang kebutuhan, ane butuh mini ane bisa arabic support. Ane dapat firmware yang arabic di http://www.samfirmware.com/WEBPROTECT-s5570.htm Ada dua arabic firmware di situ. S5570JPKA3 dan S5570JPKC1.
Pertanyaannya:
1. Apakah tutorial flashingnya sama dengan tutorial di atas?
2. Punya info review dari yang pake firmware ini? Kelebihan dan kekurangan?
3. Risiko terberat dari kegagalan flashing apa gan? Apakah kalo gagal, bisa kita balikin lagi k original?
Thanks, jawabannya. Mohon maaf sebelumnya kalo terlalu banyak tanya.

dheka at 23 Juni 2011 01.20 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane maw tanya...pnya agan pake fw yang asia pa eropa...?
truz kalo udah root n oc ..kalo pengen di flasing ke fw eropa ini apa oc n root nya bkal ilang gan...?

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 05.24 mengatakan... Reply To This Comment

@greendesert :

1. Tutorial flashing sama gan...

- OPS = TASS
- BOOT = APPBOOT
- PHONE = MODEM
- PDA = CODE
- CSC = CSC

2. Kalau untuk info reviewnya... mungkin gak bisa gan.. msalahnya framework ini jrang ada yg nyoba... paling bnyak yg dicoba itu mungkin yg eropa gan..

3. Alhamdulillah sampai saat ini ane belum pernah ngalamin resiko gagal flashing gan.... :) kalau gagal bisa flashing kok ke frimware originalnya dxka8

Iya gan.. sama-sama :)

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 05.25 mengatakan... Reply To This Comment

@dheka : Ini ane makek FW asia gan yang bawaan... dan udah diroot plus OC.. nah kalau agan pengen flashing ke FW eropa nanti harus root sama OC lagi.. msalahnya kalau flashing FW baru root sama OCnya bakal ilang

Anonim at 23 Juni 2011 08.28 mengatakan... Reply To This Comment

Gan bagus mana antara wkc5 am wkc7?

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 09.06 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Kalau ane sih wkc5.. masalahnya ane udah lama nyobain dan untuk wkc7 hanya nyobain sebentar jadi belum ngerasain bnget..yg wkc7 :)

Anonim at 24 Juni 2011 08.25 mengatakan... Reply To This Comment

gan kira2 bisa gk flasing si mini gk pke komputer..
coz komputer ane gi ngmbek ni.. hehe

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 09.27 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim bisa gan.. pakek laptop

greendesert at 24 Juni 2011 10.14 mengatakan... Reply To This Comment

Alhamdulillah, mini ane udah bisa arabicnya sekarang gan. thanks banget untuk agan ipul. Mudah2an rezeki dan jodoh lancar...

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 10.45 mengatakan... Reply To This Comment

@greendesert : hhaaa selamat ya gan....

amin..amin..amin ya robbalalamin

genbu_unique at 30 Juni 2011 17.22 mengatakan... Reply To This Comment

gan bsa bntu ane g??? ane ksulitn DL fill OPSnya....

anang_gugel at 10 Juli 2011 20.46 mengatakan... Reply To This Comment

gan mau tanya gimana aturan flashing wkc5 gini bener ga'
BOOT:APBOOT
PDA:CODE

Anonim at 16 Juli 2011 18.12 mengatakan... Reply To This Comment

.gan. .
.mau tanya nih . .
.ane udah d0nl0d smwa file,nya . .
.pas proses odin,nya itu perlu k0neksi internet ga sih (mulai dr masuk2n file ke 0din sampe slse flashing) ??
.t0l0ng jwb yah gan. .
.penting banget ini. . .
.mksih gan =D

Prima at 19 Juli 2011 06.26 mengatakan... Reply To This Comment

boz, mini gw koq malah jadi ga mau nyala ya?tapi kalau habis lepas batteray terus di tekan 3 tombol untuk downloading bisa.

taufiqalfar at 19 Juli 2011 21.57 mengatakan... Reply To This Comment

gan,,
ane uda bisa flashing..
tp gak bisa di root..
failed katanya..
sebelum pake WKC5 ane bisa root..
masalahnya dimana yah gan..
help me please..

Anonim at 26 Juli 2011 10.29 mengatakan... Reply To This Comment

lam kenal gan...
aku ga bisa flash si odin udah sampai seperti di gambar diatas tapi firmware gak masuk gan. jelas bukan masalah prosedur atau firmware, apa komputer tp tak install ulang windows n framework tetep aja gitu tak tunggu sampai 15 menit tetep aja cuma gak lanjut ke proses flashing firmware.
mohon pencerahan gan..

ellbie echo at 7 Oktober 2011 13.21 mengatakan... Reply To This Comment

@AnonimBlog ini masih aktif gak sih?

ellbie echo at 8 Oktober 2011 08.27 mengatakan... Reply To This Comment

ko mini ane gak connect ya ke PC padahal USB nya connect klo buat ngecharge di PC?

Rizky Ramadhani at 17 Oktober 2011 17.04 mengatakan... Reply To This Comment

makasih gan, mini ane jadi ga ngambek lagi :D

Umardhana at 20 Oktober 2011 12.23 mengatakan... Reply To This Comment

TAne udah coba n berhasil tapi tetap aja tetheringnya ga bisa gan..

pbokomputer at 29 Oktober 2011 17.31 mengatakan... Reply To This Comment

kalau download file boot,phone csc nya di,ama gan???

Anonim at 30 Oktober 2011 00.25 mengatakan... Reply To This Comment

ane sih baru mao nyoba stlah sekian lama mencari USB nya... doain ane ea para mastah mudah2an lancar...

adenovarevo at 18 November 2011 16.19 mengatakan... Reply To This Comment

om saya baru ngeflash mini pake versi 2.3.5 setelah flash selesai malah gak mau idup skrg sdh saya unbrick dan siap flash lagi menurut om apa saya harus ganti firmwarenya soalnya yang 2.3.5 cmn dpt dua file boot sama pda selain ops 1.0?

wahyu at 24 November 2011 18.53 mengatakan... Reply To This Comment

gan mini gw ngelag setelah d ganti frameworke nya
ngelag di logo samsung
law w mau instal ulang dg cra di atas vs gag y

uye at 24 November 2011 18.54 mengatakan... Reply To This Comment

bang emg msti pke driver kies dlu ya?

wahyu at 24 November 2011 18.57 mengatakan... Reply To This Comment

gmana gan gw dah bngung bgt nieeeee

wahyu at 24 November 2011 22.54 mengatakan... Reply To This Comment

gan ty tas info di atas
n mini gw dah bangkit dr sakitnya
gw cba2 sendiri
n gan mini gw mau gw kawinkan ama arduino
tyyyyyyy

Anonim at 2 Desember 2011 16.17 mengatakan... Reply To This Comment

mas ini firmware gingerbread bukan??

Anonim at 4 Desember 2011 00.34 mengatakan... Reply To This Comment

malah mati gan, padahal udah ikut tutorial dg teliti...udah pass tp g mau reboot...gimana solusinya gan ???
bingung neh...si mini kaga mau nyala lagi ...

Anonim at 21 Desember 2011 01.12 mengatakan... Reply To This Comment

ALooo...para master hijou...newbie nih mo nanya ,,,smua tutor fw + oc + customroom apa harus connect ke internet ,,,???

Anonim at 21 Desember 2011 01.18 mengatakan... Reply To This Comment

ohh mo nanya lagi nihhh tutor Overclock tu bwat froyo apa ginger??? gw udh pke ginger 234 versi asia apa bsa overclock??? trus room yang the best n ga ada bug n fix bwat ginger apa ya gan,,mohon pencerahanya para master hijou,,,

ZvdB at 10 Februari 2012 11.38 mengatakan... Reply To This Comment

ane bisa gan,sesuatu pisan laah :D
ntar penasaran tingkat lanjut ke custom rom :p :D

Anonim at 12 Maret 2012 18.26 mengatakan... Reply To This Comment

GAN mau tnya flashing tue bisa memperbaiki wifi nya mini gak....?

mimi at 6 April 2012 10.02 mengatakan... Reply To This Comment

maaf pertanyaan newbie
kalo mini udah di otak atik pengen kembali ke semula gimana gan??
apa di hard reset kah?

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog