Cara Upgrade Custom ROM Andro-ID v3.0 RC1 ke Andro-ID v3.0 Final

Assalamualaikum agan dan sist, Kini datangnya Custom ROM GINGERBREAD untuk Galaxy Mini yang Dibuat oleh mastah Tj_style membuat hati para users mini galaxyan jadi gembira.. akhirnya ada Custom ROM untuk siMini apalagi sudah GINGERBREAD.. hhhhaaaa moga-moga aja mastah tj nanti bisa nerusin biar bisa di OC juga gingerbreadnya..Aminn

Daripada ane banyak cingcong disini mending sekarang ane akan kasih tahu cara upgrade Andro-ID v3.0 RC1 ke Andro-ID v3.0 Final... okew... :)

1. Agan harus download dulu

- Andro-ID v3.0 RC1 >> DOWNLOAD via 4shared MIRROR mediafire

- CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794 >> DOWNLOAD via 4shared MIRROR mediafire

Jadikan satu folder seperti ini (Biar lebih gampang) :


2. Ubah Galaxy Mini agan ke Download Mode dengan cara tekan dan tahan tombol power + volume down + home (tombol tengah) secara bersamaan..

3. Kalau sudah masuk keDownload Mode, Colokkan USB galaxy mini kekomputer..

4. Kemudian Buka Odin Multi Downloadernya.. seperti gambar dibawah ini


5. Lalu isikan ODIN dengan file-file seperti gambar nomor 1...

OPS = TASS_v1.0.ops
BOOT = APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar .md5
PHONE = MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02.tar.md5
PDA = CODE_S5570XXKPF_Andro-ID_V3.0_RC1.tar.md5
CSC = CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794.tar.md5

Contohnya..


6. Jika sudah semua kemudian klik start.. tunggu biasanya proses normal memakan waktu 5 menitan... tunggu sampai ODINnya sampai berwarna biru dan ada tulisan PASS

7. Tunggu Galaxy mini agan sampai reboot...

===================================================
ALHAMDULILLAH, Proses upgrade ke Gingerbread Andro-ID v3.0 RC1 Selesai sekarang Upgrade dari Andro-ID v3.0 RC1 ke Andro-ID v3.0 Final
===================================================

1. Download dulu, kedua File ini

- Andro-id_signed_v3.0.zip 4Shared
- CODE_S5570XXKPF_recovery.tar.md5

Jika agan mau upgrade ke Andro-ID v3.0 Final usahakan Galaxy Mini agan masih menggunakan Gingerbread Andro-ID v3.0 RC1.. kalau dari Froyo mau upgrade ke Andro-ID v3.0 Final gak bisa... 

Urutannya : Froyo > Andro-ID v3.0 RC1 > Andro-ID v3.0 Final

2. Kalau kedua file diatas sudah anda download, kemudian pindahkan file Andro-id_signed_v3.0.zip ke sdcard agan.. *Ingat jangan diextract cukup pindahkan saja

3. Sudah dipindahkan, lalu buat galaxy mini agan ke mode download dengan cara tekan tombol power sampai muncul kotak dialog seperti ini.. kemudian pilih Download


4. Kemudian sambungkan USb galaxy Mini ke komputer, kemudian buka ODIN multidownloadernya

5. Caranya Seperti dibawah ini *Harap perhatikan gambar dibawah ini


File TASS OPSnya bisa menggunakan punya Andro-ID v3.0 RC1
Disini yang cuman diisi hanya kolom PDAnya saja.. Contoh gambar atas..

6. Kalau sudah kemudian klik Start tunggu sampai mini agan rebooting..

===================================================
Nah sekarang Mini agan Upgradable ke Andro-ID v3.0 Final
===================================================

1. Ubah Mini agan ke Recovery mode caranya tekan tombol power sampai muncul kotak dialog dibawah ini kemudian pilih Recovery...


DALAM RECOVERY MODE TOMBOL VOLUME SEBAGAI TOMBOL SCROLL ATAS/BAWAH DAN UNTUK TOMBOL HOME YAITU SEBAGAI ENTER.....

2. kalau sudah, kemudian lakukan wipe data/factory dan lalu lakukan wipe partision.... Ini dilakukan agar prosesnya berjalan lancar dan mulusss

3. Jika sudah lalu Pilih apply update from sd card, dan cari file Andro-id_signed_v3.0.zip lalu enter/tekan tombol home

4. tunggu sampai proses selesai.. jika sudah kemudian klik reboot system

Alhamdulillah akhirnya mini agan menjadi Gingerbread Andro-ID v3.0 Final, Ditunggu Testinya kalau berhasil.. kalau yang berhasil jangan sedih bisa dicoba lagi kok...

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

166 Komentar:

ibrahim at 13 Juni 2011 11.52 mengatakan... Reply To This Comment

gaan kelebihannya apa siih???

Saifulanwar [Admin] at 13 Juni 2011 11.56 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : kelebihannya sih... interface yang baru... penambahan kayak menu restart, recovery dan download pada saat memncet tombol power agak lama.. bootanimation baru... kekurangnnya belum bisa di OC

Anonim at 13 Juni 2011 12.07 mengatakan... Reply To This Comment

gan.. oot dikit.. itu agan pake font apa ya? :)

Thahir Azka at 13 Juni 2011 12.34 mengatakan... Reply To This Comment

Gan, bisa ditampilkan screenshotnya gak? Biar bisa mbandingin dengan yg ginger bread sebelumnya. Terus ROM ini stabil gak? Makasih gan.

ibrahim at 13 Juni 2011 13.52 mengatakan... Reply To This Comment

oow, kalo pengen ngembaliin app nya gimana yaa :D
pas habis d flash ilang semua appnya termasuk titanium backupnya
mohon bantuannya :D

ibrahim at 13 Juni 2011 14.22 mengatakan... Reply To This Comment

hohoho, dah jadi Gingerbread Andro-ID v3.0 Final gaaan :D

Anonim at 13 Juni 2011 20.39 mengatakan... Reply To This Comment

gan. mw tnya nih..
boleh gga sih kalo ngcharge si mini sampe 3x sehari. ??

Saiful [Admin] at 13 Juni 2011 21.01 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Itu buat apa aja gan kok sampai segitu borosnya... apa koneksi internetnya jalan trus.. yaa.. :) kalau ane sih sehari kdang 2 x kalau lag sering dipakai...

jupri at 14 Juni 2011 09.38 mengatakan... Reply To This Comment

gan..cara ni klo gagal mininya ngeheng gk!?tetap froyo apa rusak

Saiful [Admin] at 14 Juni 2011 12.05 mengatakan... Reply To This Comment

@jupri : kalau gagal bisa diflashing lagi kok gan... :)

Nathaniel Ketawa Damai at 14 Juni 2011 12.08 mengatakan... Reply To This Comment

gan.. mirror Andro-id_signed_v3.0.zip di mediafire ada ga ?
inet lemot nih.. trus klo putus ga bisa resume lagi kalo di 4shared, kalo di mediafire bisa diresume kalo inet putus..
pliisss... :(

Saiful [Admin] at 14 Juni 2011 12.26 mengatakan... Reply To This Comment

@Nathaniel Ketawa Damai Ini gan.. nanti ane perbaiki linknya... yg dipost nanti

http://www.mediafire.com/?9j29gswal9zt9fn

(uploaded by p2kdh3)

Nathaniel Ketawa Damai at 14 Juni 2011 12.34 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful [Admin]

ke tekape...
makasih gan..
:shakehand:

Nathaniel Ketawa Damai at 14 Juni 2011 13.18 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim at 14 Juni 2011 15.32 mengatakan... Reply To This Comment

bos...pemakaian RAM nya besar nggk???

Saiful [Admin] at 14 Juni 2011 16.56 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Mm ane sih gak nge cek sampai situ gan.... :)

Anonim at 14 Juni 2011 22.53 mengatakan... Reply To This Comment

bos..wipe cache partition pada modus recovery...fungsi n kegunaannya untuk apa ya???

Anonim at 14 Juni 2011 23.15 mengatakan... Reply To This Comment

ane udah versi final tp ko app2sd bawaan ya ga bs dijalankan,klo dijalankan selalu force close trus...
kenapa?...

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 10.27 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Mesti gak lakukan wipe data/factory dan lalu lakukan wipe partision.... Ini dilakukan agar prosesnya berjalan lancar dan mulusss nah ini biar app2sd bawaan di andro id final berjalan lancarr

Anonim at 15 Juni 2011 18.12 mengatakan... Reply To This Comment

klo ngerootnya gmana gan?

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 21.38 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Custom rom ini udah otomatis keroot gann

Anonim at 16 Juni 2011 08.25 mengatakan... Reply To This Comment

Download Start...
<0> Create File...
<1> StartThread Detected : 1
<2> StartThread Detected : 0
<3> StartThread Detected : 0
<4> StartThread Detected : 0
<5> StartThread Detected : 0
<6> StartThread Detected : 0
<7> StartThread Detected : 0
<8> StartThread Detected : 0
<1> setup connection...
<1> odin mode.. check plcatform verification.
<1> VerifyPlatform:V0, P0,R0
<1> START!!!
<1> set download environment.
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> mibib download..


sampe ampir 1 jam kok ga lanjut ya gan??
solusina ya, thks gan...

Zulfi at 16 Juni 2011 08.27 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok masi ga bisa ya d pakai app2sdny padahal ane sudah wipe data / factory dan lakukan wipe partision..
sudah berulang kali ane lakukan gan..
mohon pencerahannya gan..:)

ibrahim at 16 Juni 2011 09.28 mengatakan... Reply To This Comment

cara wipe tu gimana gaan, mohon bantuannya :D

Anonim at 16 Juni 2011 10.14 mengatakan... Reply To This Comment

utk bs menggunakan app2sd ya...
ini kata @tj_style ya : sdcard ya hrus dipartisi dulu...
silahkan cari di google ttg cara partisi sdcard...
sy udh mempartisi sdcard shingga sy udh bs menggunakan app2sd ya...

Zulfi at 16 Juni 2011 10.38 mengatakan... Reply To This Comment

@agan anonim : app nya aja ga bisa kebuka..
error melulu..
force close..
gmana tu gan..
a2sd nya yg bawaan dr versi final ini..

vy at 16 Juni 2011 11.13 mengatakan... Reply To This Comment

newbie gan..
ane jg sama,kok di proses MIBIB lama banget n ga berhenti?
pencerahannya gan.. :)

Saiful [Admin] at 16 Juni 2011 11.34 mengatakan... Reply To This Comment

@Zulfi coba cara upgradenya diulangin seperti diatas... :)

ibrahim at 16 Juni 2011 11.42 mengatakan... Reply To This Comment

@anonim :ooow, gitu yaa,sayaa dulu martisi 2GB ii
malah jadi lemot :(
mohon pencerahannya :D

Zulfi at 16 Juni 2011 14.04 mengatakan... Reply To This Comment

ga bisa2 gaan...
ROOT EXPLORER PUN EROR MELULU..

Saiful [Admin] at 16 Juni 2011 15.25 mengatakan... Reply To This Comment

@Zulfi Gak bisanya kenapa gan

Anonim at 17 Juni 2011 04.46 mengatakan... Reply To This Comment

bos,bikin tutorial partisi sd card yg mudah donk...d forum2 laen ribet bgt cara2nya...thx..

Saiful [Admin] at 17 Juni 2011 13.13 mengatakan... Reply To This Comment

@AnonimDisini udah ada tutornya gann... :)

muhzirin at 17 Juni 2011 15.53 mengatakan... Reply To This Comment

bos....udah selesai upgrade ko download di android market ga bisa ??? apa solusinya ??
trus buat browsing layar suka kedip2...
mohon pencerahan

Faizal at 17 Juni 2011 17.03 mengatakan... Reply To This Comment

gan, nanya saya udah bisa partisi sd card. Terus app2sd juga dah bisa jalan. Tapi waktu konek hp ke kompi pake kies sdcard gk mau kebaca. Cuma pas dicolokin ke komputer gk kebaca. Kalu diphone tetep kebaca. Ada solusi kagak yaw? Thx

agung at 17 Juni 2011 18.00 mengatakan... Reply To This Comment

ada bug d layout mode keypad bawaan samsung (posisi portrait),ngetik huruf kok ga bisa.. :-(
ada solusi ga gan?ane soalnya ga suka layout keyboard.. ^_^
ane suka nie costum room,tp akhirnya balik pake roti jahe yg biasa nie..
mohon pencerahaannya agan2..

Saiful [Admin] at 17 Juni 2011 19.59 mengatakan... Reply To This Comment

@Faizal Coba agan.. buka software minitool partitionnya sdcard agan kedetect gak..???? kemudian klik kanan dibagian partisi FAT32 disdcard agan kemudian pilih check file system... trus pilih check & fix detected errors.. dicoba dulu ya gan.. msalahnya ane belum punya masalah kayak gini.. iwk..

@agung : itu yg bug versi yg RC 1 apa yg final gan... kalau yg RC 1 ada juga yg bilang BUGnya yg agan alamin...

agung at 17 Juni 2011 20.52 mengatakan... Reply To This Comment

agan admin..
dua2 gan..
pertama lsng final trnyata ada bug itu,trus ane flash lg GB yg biasa normal..
abis ntu flash hari brikutnya RC-1 iseng cek keypad trnyata bug muncul,trus lnjut final trnyata msh muncul ntu bug :(
gmn gan,pencerahannya dong..

semoga muncul custom room laen yg lbh bgus lg ya,kyak spb sheel-nya winmo,he4..

Saiful [Admin] at 17 Juni 2011 21.06 mengatakan... Reply To This Comment

@agung Kalau untuk Custom ROM nunggu agan TJ dulu.. ini lagi pada mau Donasi.. ke agan Tj..

agung at 17 Juni 2011 21.13 mengatakan... Reply To This Comment

donasi-e gmn gan?

Saiful [Admin] at 17 Juni 2011 21.33 mengatakan... Reply To This Comment

@agung: kalau mau donasi kesini gan http://www.kaskus.us/showpost.php?p=434355467&postcount=18

Anonim at 17 Juni 2011 23.11 mengatakan... Reply To This Comment

thanks gan.. ane dah berhasil .. tanpa cacat..

Gilang Wicaksono at 18 Juni 2011 01.36 mengatakan... Reply To This Comment

beeeuuh...
lancar jaya gan!
makin cinta aja ane sama agan.. ups.. maksudnya sama si mini..
matur nuwun .. tengkyu mas dab... :D

nova13 at 18 Juni 2011 09.34 mengatakan... Reply To This Comment

thanks infonya..
sepertinya kalo udah jd rotiJahe, masih ada bug nya mungkin..
ada yang bilang kalo Bluetooth nya gk bisa jalan.. >.<

Anonim at 18 Juni 2011 10.50 mengatakan... Reply To This Comment

bos,kagak bs download d market...ada solusi nggk bos??

unoo at 18 Juni 2011 15.06 mengatakan... Reply To This Comment

supaya bs menjadi file seperti TASS, APBOOT dll itu gimana carany gan?

Saiful Anwar [Admin] at 18 Juni 2011 17.37 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Kemarin ada juga yg seperti agan.. tapi kok tiba2 bisa sendiri... awalnya juga error.. gitu gak mau download.. coba pakai wifi..

@unoo: maksudnya gimana bro...

rifadiant at 19 Juni 2011 00.17 mengatakan... Reply To This Comment

kl udah gingerbread harus downgrade ke froyo dulu gan..?

Saiful Anwar [Admin] at 19 Juni 2011 09.10 mengatakan... Reply To This Comment

@rifadiant Agan mau balik ke froyo lagi yah.. usahakan ke froyo yang asia yang dxka8 bawaannya

rifadiant at 19 Juni 2011 22.25 mengatakan... Reply To This Comment

ga gan cuman tadi bingung step2 nya tapi udah sukses ane jalanin gan tenkyu......

ikbal at 20 Juni 2011 05.37 mengatakan... Reply To This Comment

Gan Proses upgrade ke Gingerbread Andro-ID v3.0 RC1k6,Upgrade dari Andro-ID v3.0 RC1 ke Andro-ID v3.0 Final.apa si mini hrus di roor dlu gan klau mlainya dri froyo stndrt pabrknya,hehehe mklm gan msh newbie...

===================================================

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 08.16 mengatakan... Reply To This Comment

@ikbal Ga harus diroot gan... simini agan harus upgrade ke andro id rc 1 dulu trus ikuti step diatas... insyaallah berhasill.. good luck gan :)

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 08.16 mengatakan... Reply To This Comment

@rifadiant : owh selamat ya gan :)

Dean Rizky Akbar at 20 Juni 2011 11.16 mengatakan... Reply To This Comment

nyimak dlu gan,

Anonim at 20 Juni 2011 11.20 mengatakan... Reply To This Comment

boss..denger2 om tj_style mw pensiun bikin beginian...jd gmn nasib style hp mini...masa standart aj nnt tampilannya....

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 11.36 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Hhhaa... ii lagi pada donasi buat bang TJ.. kalau mau donasi kesini http://www.kaskus.us/showpost.php?p=434355467&postcount=18

Dean Rizky Akbar at 20 Juni 2011 12.33 mengatakan... Reply To This Comment

Download Start...
<0> Create File...
<1> StartThread Detected : 1
<2> StartThread Detected : 0
<3> StartThread Detected : 0
<4> StartThread Detected : 0
<5> StartThread Detected : 0
<6> StartThread Detected : 0
<7> StartThread Detected : 0
<8> StartThread Detected : 0
<1> --- cannot open the usb serial port. code: 5


mohon pencerahan y gan

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 12.39 mengatakan... Reply To This Comment

@Dean Rizky Akbar : Loh itu hape agan udah dalam keadaan download mode gakk...

Dean Rizky Akbar at 20 Juni 2011 13.54 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] udah gan...

ibrahim at 20 Juni 2011 14.31 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok setiap ane selese nyalain hp selalu ada notice gini too???
"sorry
the aplication software update(process com.wssyncmldm) ha stopped unexpectedly. please try again"
itu knp yaa???
mohon bantuannya

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 15.02 mengatakan... Reply To This Comment

@Dean Rizky Akbar : Agan sudah instal apa blum kiesnya / samsung usb drivernya

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 15.03 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : Coba diflashing ulang aja gan... :) biar lebih fress lagi hapenya

Anonim at 20 Juni 2011 15.41 mengatakan... Reply To This Comment

gan, waktu pas mau upgrade ke android final, di odin setelah mencet kolom PDA, n masukin md5 nya, ada balasan checksum md5 fail, gimana ya gan?

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 16.24 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Itu TASS opsnya sudah dimasukin belum...

Anonim at 20 Juni 2011 16.34 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin]
udah gan, OPS pake android yang RC... kl ops nya gak masalah, tp waktu PDA, cHECKSUM FAIL, TRS GAK ADA TOMBOL UNTUK START, gantinya tombolnya jadi ''check sum fail''

Anonim at 20 Juni 2011 16.34 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin]
udah gan, OPS pake android yang RC... kl ops nya gak masalah, tp waktu PDA, cHECKSUM FAIL, TRS GAK ADA TOMBOL UNTUK START, gantinya tombolnya jadi ''check sum fail''

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 17.00 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Wah ane nyerah gan... gak tau.. ane nih.. :) coba tanya ke mastah kaskus.. gan.. sapa tau ada yg bisa jawab :)

Anonim at 20 Juni 2011 17.39 mengatakan... Reply To This Comment

bos...di forum ini ( droidangel.blogspot.com/2011/06/samsung-galaxy-mini-s5570xxkpi-android.html ) gingerbreadnya uda versi 2.3.4..apa beneerr bosss...klw bener..kpn bos kasi tutorial n bahan2nya...

Aditya Bagus Santosa at 20 Juni 2011 19.10 mengatakan... Reply To This Comment

bos pengen tau cara ganti indikator bar untuk sinyal batrey di anro boss.. share ya boss

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 19.36 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : memang kok gan udah ada update ke 2.3.4 tapi khusus eropa... untuk flashingnya seperti flashing biasa kok.. :)

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 19.37 mengatakan... Reply To This Comment

@Aditya Bagus Santosa : owh kayak ganti icon2 status barnya gitu ya gan.. :)

Anonim at 20 Juni 2011 19.53 mengatakan... Reply To This Comment

bahan2ny mana bos...link mediafire y boss...
:)

agung nur at 20 Juni 2011 22.12 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo upgrade tanpa flasing ke 2.3.4 nya gimana gan

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 05.42 mengatakan... Reply To This Comment

@agung nur : kalau upgrade tanpa flashing ke 2.3.4 sih gak pa2 gan... :)

ibrahim at 21 Juni 2011 07.13 mengatakan... Reply To This Comment

gaan klo ane pengen ke froyo lagi gimana yaa???
mohon di beri sedikit penjelasan, mohon yg ini gausah d posting :D

tp kalo agan mau posting juga gapapa :D

maaf gaan kalo ane sering bertanya and ngerepotin agan :)

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 07.36 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : maen kesisini gan http://www.kaskus.us/showpost.php?p=434350926&postcount=6

ibrahim at 21 Juni 2011 07.53 mengatakan... Reply To This Comment

gaan disitu firmwarenya s5570_xxkb1.rar dan s5570xxjl9.rar ii, gimana gan bisa di pakek ato enggak???

ibrahim at 21 Juni 2011 09.45 mengatakan... Reply To This Comment

gaan maksudnya khusus eropa gmna???

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 10.23 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : pakek yg ini gan s5570_xxkb1.rar dan cara flashingnya ada dibawahnya :)

selangkah lebih maju at 21 Juni 2011 10.35 mengatakan... Reply To This Comment

gan mau minta tolong nee gan hp aku sony ericson x10 wktu mau aku upgrade koneksi gagal terus hp g mau booting ke sistem os androidnya cuma tulisan self me sony ericson solusinya gimana gan?

Muhamad Syahrul Radian at 21 Juni 2011 10.42 mengatakan... Reply To This Comment

gan,
ane dah donlot file di link yg agan kasih :
Andro-ID v3.0 RC1 >> DOWNLOAD via 4shared MIRROR mediafir

tapi kenapa isi hanya ada 1 file ya.?
Andro-ID_v3.0_RC1_S5570.7z

file yg agan gambarkan di atas gak ada tuh, spt :
OPS = TASS_v1.0.ops
BOOT = APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar .md5
PHONE = MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02.tar.md5
PDA = CODE_S5570XXKPF_Andro-ID_V3.0_RC1.tar.md5
CSC = CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794.tar.md5

gimana ni gan.? tolong pencerahan nya, maklum masih nubitol gan. Thanks

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 10.45 mengatakan... Reply To This Comment

@selangkah lebih maju ; Wadoh kalau untuk sony experia x10 ane gak tau gan... henpon ane samsul galaxy mini... coba maen kesini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7777732

semoga membantu (^_^)

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 10.48 mengatakan... Reply To This Comment

@Muhamad Syahrul Radian Diextract bisa pakek winrar/winzip/7zip gan.... :)

Muhamad Syahrul Radian at 21 Juni 2011 11.05 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin]
ooooh.. ternyata file nya cuma bisa di buka pake 7zip ya gan.. oke gan.. ane EXECUTE dulu yee.. Thans

Muhamad Syahrul Radian at 21 Juni 2011 11.09 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim
kasus saya sama ni gan..
<1> big partition size!!
<1> mibib download..

gak kelar-kelar.. tolong solusi nya lagi gan.. ane pake SD card 4Gb.

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 11.35 mengatakan... Reply To This Comment

@Muhamad Syahrul Radian : kalau kayak gitu coba pindah ke usb lain.. atau komputer lain trus instal samsung usb drivernya.. :) good luckk

Muhamad Syahrul Radian at 21 Juni 2011 11.37 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin]
Gan, solusi nya apa nih gan.??
kalo ngehang di sini terus :
<1> big partition size!!
<1> mibib download..

Muhamad Syahrul Radian at 21 Juni 2011 11.44 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin]
waduh, gak ngaruh gan.. sama juga dah di pindah" Port. pindah posisi duduk, pindah kompi jg. apa perlu ane pindah rumah kali ya gan ya.?? hehehee..
Bijimane ni gan, ada source yg lain kah.?

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 11.48 mengatakan... Reply To This Comment

@Muhamad Syahrul Radian : Jangan pindah rumah gann... ane sih pernah kayak gitu gan.. uninstal samsung usb drivernya trus colokin ke port lain instal lagi samsung usb drivernya selesai.. beres.. :) kalau pindah kekomputer lain.. juga gitu caranya.. usahakan jangan buka kies..

Muhamad Syahrul Radian at 21 Juni 2011 13.19 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin]
horeee... dah bisa gan, dah di upgrade jg ke final. asyik.. :D
tengkyu MASTER.. ilmu nya bermanfaat sekali.. :D

Anonim at 21 Juni 2011 14.52 mengatakan... Reply To This Comment

gan...ada custom rom untuk froyo nggk???

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 17.07 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Wah saat ini belum ada gan.. masih Gingerbread custom romnya

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 17.10 mengatakan... Reply To This Comment

@Muhamad Syahrul Radian : Hhhaaa selamat ya gann... :) jadi seneng nih

Aditya Bagus Santosa at 21 Juni 2011 17.39 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane kan udah sampai ke gingerbread 2.3.3 final kemuadian untuk upgrade ke gingerbread 2.3.4 apakah harus flas ulang ?? dan apakah sudah ada versi final untuk gingerbread 2.3.4?? mohon pencerahan...

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 19.40 mengatakan... Reply To This Comment

@Aditya Bagus Santosa Untuk ke 2.3.4 harus diflashing gan.. kalau versi finalnya ane belum tahu.. :)

Aditya Bagus Santosa at 21 Juni 2011 20.04 mengatakan... Reply To This Comment

makasih infonya gan.. nunggu yang final dulu aja gan... eh gan mau tanya untuk gingerbread cara ganti status bar nya belum ada panduannya ya gan buatin dung gans,,,, thanks

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 20.38 mengatakan... Reply To This Comment

@Aditya Bagus Santosa : iya nanti gan.. ini ane update beberapa hari sekali owk.. :)

Aditya Bagus Santosa at 21 Juni 2011 21.22 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane bingung mau nanya kemana ni salah room ato gak ?? kenapa setelah upgrade gingerbread sekarang gak bisa maen NFS shift di mini ? padahal ane udah download yang paling baru di thread k*sk*s??

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 21.28 mengatakan... Reply To This Comment

@Aditya Bagus Santosa : Ane makek NFS yang versi 1.62 bisa gann lancar bangett..

Aditya Bagus Santosa at 22 Juni 2011 18.56 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah coba tetep gak bisa gan mohon bantuan kasih ane link apk dan data yang baru gan yang bisa di gingerbread...:)

selangkah lebih maju at 24 Juni 2011 10.43 mengatakan... Reply To This Comment

gan itu buat galaxy ace ama galaxy s bisa support g gan?

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 10.57 mengatakan... Reply To This Comment

@selangkah lebih maju : Ini hanya untuk Galaxy mini gan... kalau buat ace malah matot.. nanti gan hhhaaa...

Anonim at 25 Juni 2011 00.26 mengatakan... Reply To This Comment

@Dean Rizky Akbar

kasusnya sama gan gimana nich...

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 05.59 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Kalau sama kayak agan dena Rizky Akbar.. mending coba kekomputer lainn aja gan.. trus instal samsung usb drivernya bisa cari disini http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/06/kumpulan-link-berguna-untuk-download.html

Anonim at 25 Juni 2011 19.44 mengatakan... Reply To This Comment

gan, nanya dong, kan ane upgrade si mini dari froyo ke firmware gingerbread europe (S5570XXKPI (2.3.4)). terus ane langsung install andro-id v3 final.
nah ada masalah, masa jadi gabisa sign in google account. ada solusi gak gan?
terus kalo mau install andro-id v3 itu urutannya harus froyo>andro-id rc1>baru andro-id v3 final?

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 20.17 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : kalau yang dari 2.3.4 kfinal belum pernah nyoban.. jadi gak ngalamin kyak gitu :D

kalau untuk urutannya sudah betulll :)

Anonim at 26 Juni 2011 18.59 mengatakan... Reply To This Comment

terus gan, kan ini udah terlanjur, dan gabisa sign in google account. solusinya apa gan? :|

kalo misal harus downgrade dulu, froyo nya yg mana? yg S5570DXKA8 atau S5570DXKB1 ?

Saiful Anwar [Admin] at 26 Juni 2011 20.06 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : untuk yg gagal google sign ane gak tau gan...

Kalau mau downgrade.. kalau ane sih yg dxka8 gan

exo at 27 Juni 2011 08.15 mengatakan... Reply To This Comment

gan ganti bootanim di andro-id final gmn caranya ya mbok dibuat tutornya tahnks b4

Saiful Anwar [Admin] at 27 Juni 2011 08.41 mengatakan... Reply To This Comment

@exo Coba maen kesini gan..

http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/05/ganti-bootanimation-galaxy-minimu-agar.html

tutorial diatas kalau buat GB samsungloopnya kan gak ada, tulisan samsungloop diatas diganti sama samsungani

asrur at 29 Juni 2011 03.57 mengatakan... Reply To This Comment

firmware froyo dxka8 ga ada,yg ada dxka3...dapatnya dimana?

Saiful Anwar [Admin] at 29 Juni 2011 05.29 mengatakan... Reply To This Comment

@asrur : kalau hape agan galaxy mini.. bisa disini

http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/06/kumpulan-link-berguna-untuk-download.html

disitu komplettt ada dxka8 dll

Anonim at 29 Juni 2011 12.14 mengatakan... Reply To This Comment

thanks agan....
mini ane udah berevolusi ke roti jahe..:))

anank at 30 Juni 2011 01.02 mengatakan... Reply To This Comment

gan? yg di upgrade ke vinal tu android 2.3.3 pa 2.3.4 ya? mohon pencerahanya?

Saiful Anwar [Admin] at 30 Juni 2011 09.14 mengatakan... Reply To This Comment

@anank : yg bisa diupgrade kefinal itu 2.3.3 gan.. tapi 2.3.4 juga bisa....

tapi kalau untuk android GB 2.3.3 mesti upgrade ke Custom rom andro id RC trus baru bisa upgrade kefinal

kalau untuk 2.3.4 bisa langsung ke final tanpa keandro id RC

anank at 30 Juni 2011 11.19 mengatakan... Reply To This Comment

terus kalau untuk GB 2.3.4 di install app2sd bisa ga'? y biar bisa di buat tambahan memory? punyakku dah penu gan memorynya?

Saiful Anwar [Admin] at 30 Juni 2011 11.54 mengatakan... Reply To This Comment

@anank : Setau ane sih.. app2sd di GB belum bisa gan.. walaupun bisa terinstal tapi gak bisa kedetect ama titanium backup... kalau untuk yg Custom Rom andro id final bisa gan.. ada appsnya namnya app2sdGUI kayaknya,,, :D CMIIW

anank at 30 Juni 2011 12.00 mengatakan... Reply To This Comment

Thks gan? Berarti GB 2.3.4 yg dah di upgrde ke Custom Rom Andrioid Final bisa di install App2sdGUI kan?

@@@ at 30 Juni 2011 20.39 mengatakan... Reply To This Comment

gan beda GB 2.3.3 dgn 2.3.4 apa???

sandi at 4 Juli 2011 09.24 mengatakan... Reply To This Comment

gan aq kan udah 2.3.4 lgsg k final bisa gk??gk ada bugnya tah

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 09.49 mengatakan... Reply To This Comment

@sandi Bisaa gan.. tapi gak usah diflash lagi.. langsung instal aja via recovery.. sebelumnya diwipe data nya dulu via recovery biar lancar prosesnya

oXside_art at 13 Juli 2011 20.43 mengatakan... Reply To This Comment

om Admin
ane udah selesai upgrade ke Andro-ID v3.0 RC1
tapi kok ane liat di system phone nya gak ada tulisan Gingerbread ya cuma ada Android-ID v3.0
apa harus ke final dlu ya om

Anonim at 14 Juli 2011 10.48 mengatakan... Reply To This Comment

Mantap mbang kempul, ane udah sampe k andro-id final dari Gb 233.
pas pertama jalan emang bootloop d Andro-id cuma ane pake cra cabut batre trus pasang lg smpe 3 kali bru masuk tuh k homescreen.
trus partisi ane yg lama, (partisi app2sd biasa) k detect. mlah a2sd ny sesuai yg 500Mb. tp pas ane buka A2sdGui trus instal TItanium Backup eh A2SdGui nya malah force close, hmmm knp ya? trus partisinya jadi balik k semula yg a2Sd nya 218MB. ada solusikah???
share ya gan..

rhizkie at 14 Juli 2011 17.52 mengatakan... Reply To This Comment

gan....custom rom andro-id final tu buat apa sih?
apa bedanya sama GB 233?

agung at 14 Juli 2011 18.00 mengatakan... Reply To This Comment

wahhh gannnn......ko stelah pke andro-id final jadi sering ngreboot sendiri ya gannnnn......udah gtu g mau msuk k hom screen diem di andro-idnya trusss......:((

Anonim at 14 Juli 2011 19.23 mengatakan... Reply To This Comment

@agung
jgn sedih gan, agan cabut batere simini agan, trus diemin bentaran, pasang lagi nyalain deh. klo masih stuck d andro-id, ulangi lagi gan.
CMIIW

oXside_art at 14 Juli 2011 20.21 mengatakan... Reply To This Comment

Akhirnya Berhasil jga Go to final nya
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/269636_229267060439375_100000682485793_733511_3238503_n.jpg
makasih om atas tutor nya ^_^

oh ya klo ada tutor yg Froyo 2.3.4 di share jga ya om ;)

rhizkie at 14 Juli 2011 21.19 mengatakan... Reply To This Comment

@oXside_art :
itu kan gingerbread standar 2.3.3 gan?
owy bkin screen shoot/screen capturenya gmna tuh gan?
di ane ga bisa... :(

oXside_art at 14 Juli 2011 23.22 mengatakan... Reply To This Comment

@rhizkie
klo mo bikin SS dari Mini
tinggal tekan tombol Back sebelah kanan agak lama trus tekan tombol home
nanti akan ada suara jepretan.
dan hasil nya liat aja di galeri agan

Anonim at 15 Juli 2011 18.58 mengatakan... Reply To This Comment

Bang kempul ane mau nanya lagi dong.
ane kan ikutin tutor diatas, smpe ke final v3.o
tp ane lupa kgak upgrade dlu dr 2.3.3 ke 2.3.4
trus om TJ udah ngeluarin lagi tuh yg final v3.2 tp baseband versionnya harus 2.3.4 kira2 ane yg dr 2.3.3 lgsg bsa gk ya k final v3.2 atau musti downgrade dulu, share ya gan buat yg tau juga.

Ownda Cange at 15 Juli 2011 20.44 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
rhizkie at 15 Juli 2011 21.03 mengatakan... Reply To This Comment

@oXside_art
udah bisa gan td pagi ga sengaja :)
thanks ya gan...
gan minta penampakan mini agan yg berhasil ke final sih gan...
lancar ga flashingnya gan?

oXside_art at 16 Juli 2011 01.32 mengatakan... Reply To This Comment

klo dari 2.3.3 ke 2.3.4 itu gi mna cara nya ya om admin
penasaran neh pengen coba

Ownda Cange at 16 Juli 2011 07.53 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Ownda Cange at 16 Juli 2011 10.30 mengatakan... Reply To This Comment

gan alhamdulillah ane dah ber hasil sampai ke Final..pada saat upgrade semua berjalan lancar..
tpi kok ane install root explorer.apk pas mau jalanin pertama muncul peringatan dari SuperUser sudah ane klik "allow" , tpi setelah itu "Force close" ??? kira" apanya yang salah ?? mohon bimbingannya :(

Ownda Cange at 16 Juli 2011 11.00 mengatakan... Reply To This Comment

agan" yang lain klo ada yang tau solusi permasalahan ane yang di atas tolong beri ane pencerahan ?? :(
kayak om admin lagi sibuk nihh..
terima kasih sebelumnya :)

Ownda Cange at 16 Juli 2011 11.11 mengatakan... Reply To This Comment

para suhu-suhu lagi sibuk semua nih :(

oXside_art at 17 Juli 2011 09.16 mengatakan... Reply To This Comment

@Ownda Cange
emang gitu om
udah sampe di final semua fitur beda dng froyo.ane jga kek itu
Force Close sama aja kyk tutup aplikasi
dan menurut ane itu sama aja dan gak tambah ribet.malahan lebih simple dan gak lagg

rhizkie at 17 Juli 2011 11.08 mengatakan... Reply To This Comment

jadi solusinya gmna tuh gan yg force close trs?

oXside_art at 20 Juli 2011 21.06 mengatakan... Reply To This Comment

Om admin
tolong buatin tutor GB 2.3.4 yg kek ini om
coz butuh bgt
ane cari di kaskus tutornya kurang jelas and cuma disini yg panduannya lengkap dan jelas

PLISS

Anonim at 21 Juli 2011 10.19 mengatakan... Reply To This Comment

dr costum room 2.3.3 ke 2.3.4 galmin ada tutorialnya kgk?

arhil at 22 Juli 2011 18.53 mengatakan... Reply To This Comment

gan..mo nanya ini hp mini sy udah di flashing ke rotijahe dan udah upgrade rom versi final.tp skrg ga bisa masuk di account google maupun browsing di internet. mohon pencerahanya. newbie

rhizkie at 24 Juli 2011 11.58 mengatakan... Reply To This Comment

ane sih udah ke 3.2 final gan...
sukses lancar jaya...
ga ada bug...

genbu_unique at 27 Juli 2011 03.08 mengatakan... Reply To This Comment

an proses booting ane kq lma bner ya g klar2???

Saiful Anwar [Admin] at 27 Juli 2011 14.23 mengatakan... Reply To This Comment

@genbu_unique: Custom rom andro id memang agak lama gann bootingnya.. :D

genbu_unique at 27 Juli 2011 19.48 mengatakan... Reply To This Comment

ow gt ya?? brp mnit?
klo ma froyo lbih hmat mna klo soal pnggunaan btrei??

Ozy at 31 Juli 2011 16.49 mengatakan... Reply To This Comment

Mantab bang :)

Anonim at 20 September 2011 11.59 mengatakan... Reply To This Comment

gan,romnya g bsa oc?klo kernelnya dganti bsa?hatur nuhuun

[Crypto] at 25 Oktober 2011 17.34 mengatakan... Reply To This Comment

gan saya mau tanya kalo si mini bootlop kan harus flashing lagy apa boleh flashing nya langsung ke gingerbread.


mohon bantuan nya kk si mini ku bootlop nih

Anonim at 9 November 2011 21.16 mengatakan... Reply To This Comment

gan..nubie bertanya nie gan mohon di jawab ya...hehehehe...galmin ane kan udah ane upgrade ke 2.3.4 lgsg dr kiesnya ni gan upgradenya...trus klo mw pake rootnya aja masalah gak ya gan....makasie ya gan...

Anonim at 18 November 2011 14.15 mengatakan... Reply To This Comment

ane dari mke cyanogen mod 7 gan, bsa lgsung ga tuh gan d kasi android id v 3.0 final nya
abis mke cyanogen mod tu bnyak kekurangannya
mhon d bntu gan.....

saya_newbie at 24 November 2011 13.44 mengatakan... Reply To This Comment

Gan kalo mau downgrade ke froyo ke seri brp ?
Maap gan masi newbie...
Mohon dibales ya gan

FajarLast at 17 Desember 2011 13.06 mengatakan... Reply To This Comment

kalau firmware S5570DXKPD bisa g gan langsung ke step update zip nya...????

Fikra at 22 Januari 2012 17.03 mengatakan... Reply To This Comment

baru mau komen eh udah mau hahahahaha

Fikra at 22 Januari 2012 17.21 mengatakan... Reply To This Comment

kalau lupa saat masukan sd card waktu recovery gmn? pdhal udah wipe data/factory n wipe partision?

Fikra at 22 Januari 2012 17.31 mengatakan... Reply To This Comment

lucu yah android ny kya anak PRAMUKA ada emblem d lenganny

Fikra at 22 Januari 2012 17.45 mengatakan... Reply To This Comment

klo sukses apa seperti ini?

sebelum final:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2348683891383&set=a.2348669691028.92071.1678663551&type=3

hasil:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2348683931384&set=a.2348669691028.92071.1678663551&type=3

Narks77 at 27 Februari 2012 15.09 mengatakan... Reply To This Comment

Gan, Baseband nya brp??? Andro-ID v3.0 Final..

Anonim at 28 Februari 2012 16.24 mengatakan... Reply To This Comment

Kalo udah di custom ke cyanogenmod bisa gak langsung di custom ke android-id??? Maaf newbie....

dhany.f.a.bloger. at 20 Maret 2012 12.36 mengatakan... Reply To This Comment

wah.. good job gan. gw cari download-tan yg 4shared susah bgt. ternyata disini lengka. tetap berkreasi. . lanjutkan ^^

Anonim at 1 April 2012 19.47 mengatakan... Reply To This Comment

aduh gan......gak bisa pjadinya punyaku

Anonim at 29 Mei 2012 10.30 mengatakan... Reply To This Comment

Joly:,,,,gan mau tanya dong,,,klo sudah selesai semua yg diatas tp klo instal app msi ada yg masuk ke phon gmn?trus app2sd klo di buka selalu FC(Force Close)gmn tuh gan?

Anonim at 4 Juni 2012 15.19 mengatakan... Reply To This Comment

:’(

Anonim at 4 Juni 2012 15.23 mengatakan... Reply To This Comment

Klo nggak px compy kagak bisa dund yak.
Hiks.....

*banting hape

Anonim at 1 Desember 2012 08.48 mengatakan... Reply To This Comment

pozyczki bez krd i bik
kredyt konsolidacyjny bez bik
chwilówki gniezno
pożyczki bez bik
pożyczki pozabankowe warszawa
pożyczki pozabankowe w banku
pożyczka bph youtube

Anonim at 25 Oktober 2013 00.29 mengatakan... Reply To This Comment

Apakah ini bisa diinstall aplikasi BBM ???

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog