Cara Flashing Firmware 2.3.3 Gingerbread "Roti Jahe" di Galaxy Mini

Assalamualaikum hallo agan-agan Ada berita bagus ternyata simini sudah bisa update ke Roti Jahe a.k.a GingerBread *senangnya hatiku.... Bagi Agan-agan yang belum nyobain kudu, musti, harus nyobain nih...

Mending langsung saja...ya... kayaknya gak sabar nih pada pengen nyobain...

SARAN ANE BACKUP DULU GAN.... DATA-DATA PENTINGNYA

1. Persiapkan Alat2nya dulu


- Odin Multi Downloadernya (udah ada didalamnya + Tass OPS nya)
- Kabel Data
- Hapenya
- Kemudian Ini Firmwarenya ROTI JAHE KLIK (*Link mirror thanks to agan hesperides @kaskus ) Paswot : samfirmware.com

2. Buka Odin Multi Downloadernya... SEBELUMNYA Colokkan Kabel Data Simini Ke Komputer Tunggu Sampai Si ODIN mendeteksi Galaxy Mini agan.... kalau sudah akan seperti gambar dibawah ini


3. Kemudian isikan......

Tekan OPS, pilih TASS_v1.0.ops
Tekan BOOT, pilih APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
Tekan PDA, pilih CODECODE_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5Tekan PHONE, pilih MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
Tekan CSC, pilih CSC_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5

Seperti Gambar dibawah ini :


4. Jika sudah Kemudian Klik START dan tunggu sampai si Galaxy mini reboot.. dan si ODINnya seperti gambar dibawah ini...


Hhhaaa selamat menikati Roti Jahe pada Galaxy Mini agan.. :) Ditunggu Kabarnya gan

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

209 Komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 209   Lebih baru›   Terbaru»
D'iceman at 1 Juni 2011 13.26 mengatakan... Reply To This Comment

habis buka odinnya jangan langsung isi tp colok dulu hape ke pc/lapie nya detect ap gk di odin nya hehe

Saifulanwar [Admin] at 1 Juni 2011 13.35 mengatakan... Reply To This Comment

@D'iceman HHaaa iya gan ane buru2 update soalnya hhaaaa ane tmbahin dulu gan.. thanks hhaaa :)

D'iceman at 1 Juni 2011 14.32 mengatakan... Reply To This Comment

agan saiful klo bisa bikin tutor yg bisa kyk gini donk tampilan ny hehe

http://i131.photobucket.com/albums/p303/LichKing_909/snap20110110_224439.png

http://i131.photobucket.com/albums/p303/LichKing_909/snap20101222_003949.png

HIFNI YAZID at 1 Juni 2011 15.49 mengatakan... Reply To This Comment

Bank ipul, gag pkk di mode RECOVERY g?
ikut mantau aja dulu,(^_^)

Saifulanwar [Admin] at 1 Juni 2011 16.15 mengatakan... Reply To This Comment

@D'iceman Wah Pengennya sih bisa ngedit2 kayak gitu gan... ane mau belajar kesiapa ya... :) yg paling ane demen bikin custom rom.. hhaaa :)

@HIFNI YAZID ngapan ke mode recovery gan.. ???? :) kan kalau mode recovery buat root gingerbread bukan flashing :) ayo cobain... ane udah nyoba lohhh hhhaaa :)

Anonim at 1 Juni 2011 20.01 mengatakan... Reply To This Comment

apakah kernel yg di berikan tjstyle bs kk untuk galmin 2.3.3 thx(:

Anonim at 1 Juni 2011 21.38 mengatakan... Reply To This Comment

ane mau nnya gan ini tuh di root s mininya ato gmn sih flashing tuh? nubitol gan maklum.hhhe

escon at 1 Juni 2011 22.16 mengatakan... Reply To This Comment

bugnya apa aja gan? stabil? batery nya gimana? set cpu ga? itu region europe ya? cocok buat asia? langsung di root ga? maklum newbie banyak nanya....

Anonim at 1 Juni 2011 23.14 mengatakan... Reply To This Comment

saya mau tanya, kok ODIN nya gk mau ndeteksi galmin saya ya?

Anonim at 2 Juni 2011 01.38 mengatakan... Reply To This Comment

anonim first :ini adalah flashing kk, brrti ngebuat si mini balik sperti keluar dari pabrikan, ato biasa nya utk updtae2 version utk yg ini update version ke 2.3.3 (:

escon:stabil saja kk,bug mngkin mnrut saya nih d galery ad dual folder kk yg sata gatau apaan ,dan mmbuat galery loading lama, tp bs kok d buka galery nya kk (: .cocok aj buat asia kk , kn byk toh yg msh froyo pake FW eropa,mngkin ya bedanya bahasa kk (: dan kalo eropa biasa nya update nya lbh dulu .utk root bs d root lg setelah pake 2.3.3 ini kk,saya ad cara nya kalo kk mau (: utk set cpu,mnrut pmbuat kernel utk galmin(TJ) "it also works on 2.3.3 " tp saya blm coba hahah :D .

anonim second:coba cek kabel data , ato coba lg ya (:

Roni Hardiyanto at 2 Juni 2011 03.01 mengatakan... Reply To This Comment

setelah menjadi roti jahe ternyata bahasanya spanyol (kalo gak salah),cara ubah bahasanya bagaimana yah?

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 05.10 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Katanya sih gak bisa gan.... kan punya Om Tj untuk froyo.. lah ini kan gingerbread CMIIW :)

@Anonim Ini tutorial untuk flasingnya Gan :)

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 05.14 mengatakan... Reply To This Comment

@escon Stabil2 aja gan,,,, batere sih okew.. set cpu juga... ini region europa gan bahasa pertama kali.. kyak bhasa planet.. hhhaaa :) bisa diroot.. cuman satu kekurangannya belum ada partisi app2sd yang kebaca...

@Anonim Coba Instal dulu USB samsung drivernya gan :)

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 05.16 mengatakan... Reply To This Comment

@Roni Hardiyanto Masuk ke setting pilih yang ada gambar huruf A klik terus pilih yang paling atas... dan kemudian pilih bahasa sesuka agan.. tidak ada bahasa indonesia :)

irwadi at 2 Juni 2011 06.23 mengatakan... Reply To This Comment

Mau dong nyoba.... Makasih agan saipul. Tritmu pencerahan bagiku......

vika_phi at 2 Juni 2011 07.42 mengatakan... Reply To This Comment

gan thanks buat tutorialnya, q sukses update roti jahe hehehe...

@buat yg galminya gak bisa kebaca di ODIN ikutu tutor bang ipul tentang Cara Flashing Firmware Eropa di Galaxy Mini Agan

Read more: http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/06/cara-flashing-firmware-233-gingerbread.html#comment-form#ixzz1O4gXPCM9

punya q kemarin juga ga kedetek. setelah ikut tutor bisa deh :)

vika_phi at 2 Juni 2011 07.44 mengatakan... Reply To This Comment

gan thanks buat tutorialnya, q sukses update roti jahe hehehe...

@buat yg galminya gak bisa kebaca di ODIN ikutu tutor bang ipul tentang Cara Flashing Firmware Eropa di Galaxy Mini Agan

Read more: http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/06/cara-flashing-firmware-233-gingerbread.html#comment-form#ixzz1O4gXPCM9

punya q kemarin juga ga kedetek. setelah ikut tutor bisa deh :)

Anonim at 2 Juni 2011 08.24 mengatakan... Reply To This Comment

@saiful iya kk kalo mnrut saya awl saya kira ga bisa ,tp abang tj nya blg bekerja tp di custom rom ,skrg kyk nya lg bikin custom rom deh dia pake si ginger ini thx b4 (:

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 08.34 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Oke gan nanti kalau bang TJ udah bikin... ane post diblog gan... :)

darmaone at 2 Juni 2011 08.42 mengatakan... Reply To This Comment

ini firmwarenya ada bhsa inggrisnya ga gan?
takut tar bhs aneh2 yg ga ane ngerti :D

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 09.22 mengatakan... Reply To This Comment

@darmaone Cuman awalnya aja gan yg bahasa aneh2... tapi bisa disett bahasa inggris kok.. :)

Tomi Yudi at 2 Juni 2011 10.25 mengatakan... Reply To This Comment

agan2 bagi yang punya masalah di galeri, silahken ngatasinnya pake aplikasi quickpick.. thx

Anonim at 2 Juni 2011 11.00 mengatakan... Reply To This Comment

gan.... kalo ada yg versi asia ntr sharing ya... :D

darmaone at 2 Juni 2011 11.36 mengatakan... Reply To This Comment

ane coba buka odin pas lil'g masih nyala, ga kedetect, atas saran kaskuser ane coba lwt mode download,bisa detect n ikutin tutorial dr agan, upgradeny ga kelar2, dah 20menit. tampilannya :

Download Start...
<0> Create File...
<1> StartThread Detected : 1
<2> StartThread Detected : 0
<3> StartThread Detected : 0
<4> StartThread Detected : 0
<5> StartThread Detected : 0
<6> StartThread Detected : 0
<7> StartThread Detected : 0
<8> StartThread Detected : 0
<1> setup connection...

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 13.41 mengatakan... Reply To This Comment

@darmaone Ane juga pernah gitu gan.. trus ane pindah kecolokan lain dan instal usb samsung driver.. berhasill :)

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 13.42 mengatakan... Reply To This Comment

@Tomi Yudi : Masalahnya apa gan.. ????? ane normal2 aja iwk

@Anonim Oke gan... :)

darmaone at 2 Juni 2011 16.45 mengatakan... Reply To This Comment

di lil g an ekok gagal ya gan?
dah ane pindahin ke usb laen, tp tetep kyk gt, dah coba di kompi laen jg gagal...
ga ada cara laen bwt upgrade gan?

TevfiQroid at 2 Juni 2011 17.09 mengatakan... Reply To This Comment

@D'iceman

gan kok kaga bisa di root ya? ane dah flash jd roti jahe masalhnya g bisa di root? apa superoneklik nya brmsalah atw gmn?

Tomi Yudi at 2 Juni 2011 17.13 mengatakan... Reply To This Comment

ada aplikasinya gan, coba ente maen ke android-indonesia samsung galmin tutorial

Tomi Yudi at 2 Juni 2011 17.14 mengatakan... Reply To This Comment

ada yang tau berapa menit, flasingnya kelar, ?

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 19.37 mengatakan... Reply To This Comment

@darmaone Owh kalau lupa ane gan.. coba instal usb drivernya dulu dan kemudian restart kompi trus colok usbnya biarin dulu... Cara ini juga berhasil di laptop *udah ane coba pakek laptop tetangga :)

@TevfiQroid : Kalau ROOTnya Gingerbread gak pakek Superoneklik gan gak kaya froyo...

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 19.38 mengatakan... Reply To This Comment

@Tomi Yudi : Ane kurang lebih 5 Menitan gan :) smooth banget hhaaa

momugi at 2 Juni 2011 20.49 mengatakan... Reply To This Comment

Gan kalo gagal Hp ane bisa jadi nge brick ngga....
trus ginger bread udah bisa naro otomatis aplikasi yg di donlot masuk ke sdcard ngga,apa musti di root juga....???
trus bedanya froyo sama ginger bread apaan ajaah yach...???
maaf banyak tanya

Saifulanwar [Admin] at 2 Juni 2011 20.58 mengatakan... Reply To This Comment

@momugi Kalau gagal ya flashing lagi gan :) ... kalu untuk aplikasi masuk kesdcard itu enggak kayak yang froyo gan.. trus cara rootnya juga beda...

kalau bedanya froyo ama gingerbread.. ya ada penambahan2 dikit lah gan mulai dari interfacenya... :)

ceka holand at 2 Juni 2011 22.09 mengatakan... Reply To This Comment

gan,ane dah brhasil upgradenya,trus ko ane pake app2sd cm kebaca 218mb gan,gmn gan ga bs yah?ada solusi gan?

Anonim at 3 Juni 2011 04.14 mengatakan... Reply To This Comment

Mantapzzz ni Agan Ganteng ... g rugi beli Big with Mini ... wkwkwkwk .. bsa ngalahin mntan hpeku Si Xten Mini Pro ... bacutttt bngett tuh dah hape ...

Truzzz kmbangin deh agan saifull msalah Modding Galaxy mininya,, low bsa akoe reQuest ... bsa d tambahin themes choosernya gtu agan,, mirip cyonegen,,, bsa g y agan Qra2 ...
d tunggu Postingan selanjutnya yg menarik ..

Anonim at 3 Juni 2011 07.22 mengatakan... Reply To This Comment

Sebelum Flashing tuk update ke Gingerbread, kartu simcard dan memory card harus dilepas ato dibiarkan saja?

momugi at 3 Juni 2011 08.54 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar [Admin]
oow gitu ya gan, cara rootnya udah di posting blom gan diblog...???
btw ane musti backup data² dolo ngga yg ada di sdcard ?? takut ilang app yg udah didownload....

Saifulanwar [Admin] at 3 Juni 2011 10.47 mengatakan... Reply To This Comment

@ceka holand : Hhhaaa selamat ya gan.. udah makek roti jahe :) kalau app2sd nya ini ane lagi coba2.. nih.. ane udah instal banyak apps... plus game HD di gingerbread memory internal ane masih lega 120 Mb.. an :)

@Anonim Hahhhaaa gak rugi gan beli mini... Tinggal tunggu aja nih ROM buat simini lagi dirposes sama mastah2nya... semoga aja jadi.. :)

kalau untuk themes chooser.. ane belum bisa gan... masih takut otak atik.. cozz gak ada yg ngajarin hhaaa :)

@Anonim : Gak usah dilepas gan... dibiarin aja gak pa2 kok... :)

@momugi Cara rootnya insyaallh nanti gan.. msalahnya abis ujian.. nih.. otak lagi.. puyeng hhaaa :) Untuk backup.. sih lebih baik backup dulu gan.. buat jaga2.. :)

Anonim at 3 Juni 2011 17.00 mengatakan... Reply To This Comment

gan saya mau tanya, kan saya dapet CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794.tar.md5 untuk region Asia dari http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1107331, terus kalo mau upgrade pake CSC diatas gi mana? apa caranya sama? maaf ya banyak tanya :)

Saifulanwar [Admin] at 3 Juni 2011 17.10 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Maksudnya gimana ya gan... agan pengen flash ke gingerbread yang dari samfirmware apa Custom ROM gingerbread dari bang TJ style.. :)

Anonim at 3 Juni 2011 17.26 mengatakan... Reply To This Comment

tolong ya gan, saya juga dah berhasil flashing ke gingerbread, cuma mentok di cara root nya... make gingerbreak juga sepertinya gak ngefek ya...

mohon bantuannya....

Anonim at 3 Juni 2011 17.31 mengatakan... Reply To This Comment

gini gan.. ane mau flash gingerbread dari samfirmware.com tapi CSC nya pake yg CSC_MULTI_S5570OLBKB1_CL931794.tar.md5 untuk region Asia, bisa gk kira2?

momugi at 3 Juni 2011 19.27 mengatakan... Reply To This Comment

gan ko ane flashingnya lama amat ya udah sampe 15menit blom kelar² juga...???
rata² paling lama butuhin berapa lama seh...
dari tadi masih di tahap system.rfs download..
kira² kalo ane cabut ada efek sampingnya ngga

Anonim at 3 Juni 2011 21.19 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah berhasil flashing ke ginger bread neeeeh.....
yang jadi pertanyaan ane caranya nge restore app yg ane backup tadi gimana ya,padahal yg di memory ngga kehapus tapi ngga ada yg muncul...
maaf nubie banget...

Saifulanwar [Admin] at 3 Juni 2011 21.55 mengatakan... Reply To This Comment

@momugi : Ane flashing alhamdulillah cukup 5 menitan gan.. :) kalau berhenti di system rfs.. mnding diulang aja gan coba cek kabel datanya.. apakah baik2 aja... :) ane juga pernah gitu msalahnya berhenti disitu trus ane flash ulang lagi.. :)

@Anonim : Wah pengalaman ane sih restore app digingerbread malah masuk langsung kememory internal gan jadi... pas restore berlangsung memory internal agan pasti bakalan penuh bnget (*ane ngalamin) sebaiknya diinstal ulang gan satu2..

Anonim at 3 Juni 2011 22.19 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo mau ngembalikin ke froyo yg aslinya gk mana ya?

Saifulanwar [Admin] at 3 Juni 2011 22.23 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Mau balik ke froyo.. tinggal flashing seperti biasa gan :)

Viek' at 3 Juni 2011 22.25 mengatakan... Reply To This Comment

Siepzzzz mantap nih,,, d flashing 5 mnitpun lngsung jadiiiiiiii .... akhirnya, g perlu bnyak ngluarin uang wat mncicipi si gingerbread rom ini ..


sukses agan saiful ... do big with mini ..


btw .. tambahin dong games HD'y ... heeee

Anonim at 3 Juni 2011 22.49 mengatakan... Reply To This Comment

FW nya dapet dari mana kalo froyo yg aslina?

dedi at 3 Juni 2011 22.54 mengatakan... Reply To This Comment

apakah sama langkah2nya kalau menggunakan galaxy ACE broo????

Saifulanwar [Admin] at 4 Juni 2011 05.19 mengatakan... Reply To This Comment

@Viek' : Hhaaa selamat gan... ini ane lagi cobainn gamenya trus ane post deh di blog... berhasil atau gak.. dimini

@Anonim : di samfirmware.com ada gan....

@dedi : Wah kalau untuk galaxy ace belum tahu gan.. :) kan ane makeknya mini :)

febby at 4 Juni 2011 11.02 mengatakan... Reply To This Comment

sekedar share aja ni gan,buat ngeroot liat disini aja caranya,ane dah coba berhasil gan...ga bs taro SS disini,so dicoba aja
http://forum.djawir.com/samsung-10/samsung-galaxy-mini-gingerbread-104022/
ane cmn kasih petuah aja (cah elah :p) kerusakan dan segala macam resiko di tanggung sendiri ya gan..ane cmn sekedar share ajah.thx ^_^

Roni Hardiyanto at 4 Juni 2011 14.19 mengatakan... Reply To This Comment

cara overclock bisa gan?

Saifulanwar [Admin] at 4 Juni 2011 15.01 mengatakan... Reply To This Comment

@febby Hhhaaa thanks gan udah nambahin :)

@Roni Hardiyanto : Cara overclocknya belum ada gan :)

Anonim at 4 Juni 2011 15.43 mengatakan... Reply To This Comment

gan..klw uda pake gingerbread versi eropa..lalu mw k gingerbread versi asia gmn??(newbi)

Saifulanwar [Admin] at 4 Juni 2011 15.56 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : gingerbread di Galaxy Mini masih Versi Eropa gan... untuk yang ASIA belom keluar.. :)

Anonim at 4 Juni 2011 17.25 mengatakan... Reply To This Comment

versi ini bug_nya apa aja gan???(newbi)

Saifulanwar [Admin] at 4 Juni 2011 21.05 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : kayaknya sih cuman belum bisa di app2sd sama di OC gitu tok gan.. yg laennya keren2,,, :)

betewe at 4 Juni 2011 22.12 mengatakan... Reply To This Comment

kk, ane udh berhasil flash jd gingerbread.. ane juga udh brhasil root dalam keadaan selamat sentosa.. yg ane tungguin tinggal OC nya niy.. gimana caranya yah?! mohon petunjuknya!!

Saifulanwar [Admin] at 4 Juni 2011 22.21 mengatakan... Reply To This Comment

@betewe Hhhaaa selamaat ya gann... untuk OC nunggu Bang TJ mau buat ramuannya

Anonim at 4 Juni 2011 23.03 mengatakan... Reply To This Comment

tolong skrensutnya donk gan...(newbi)

darmaone at 5 Juni 2011 08.44 mengatakan... Reply To This Comment

bagi agan2 yg gagal upgrade roti jahe, nunggu upgrade ga kelar2, coba agan pake kompi laen ato lapi laen yg blm prnh di install kies, pasti bisa....upgradenya ga ampe 5menit kok :)

Tomi Yudi at 5 Juni 2011 08.55 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Tomi Yudi at 5 Juni 2011 08.57 mengatakan... Reply To This Comment

ini ak ksih cara nya ya kk ,cara nya sama kali ya dgn memakai ace 2.3.3 tp gatau lg mngkin ad yg bs cara laen root nya tp saya pake cara ini ane dpt di forum sebelah...

1.download file ini dulu di sini http://www.4shared.com/file/846Ka0m3/upd_1.html

2.pindah kan file hasil download an(upd_1.zip)ke sd card ga usah buatin folder

3.matikan galmin , set ke recovery mode(tekan tombol power+tombol tengah)pili "APPLY UPDATE FROM SD CARD" (INGAT DI RECOVERY MODE KITA HANYA BISA MENGGUNAKAN TOMBOL VOLUME DOWN ,HIGH,DAN TENGAH,jadi ga bisa pake touchscreen,jd gunakan tombol volume down, high utk memilih2,dan tengah utk OK )

4.cari file upd_1.zip.tunggu beberapa detik utuk instal

5.kemudian pilih reboot ,selasai deh thx(:
kalau ada masalah galeri lola ato gimana pake aja QUICKPIC

Anonim at 5 Juni 2011 10.29 mengatakan... Reply To This Comment

bos,0dinnya jln d wind0ws 7 nggk??

parakampret at 5 Juni 2011 12.50 mengatakan... Reply To This Comment

gan firmware gingerbread untuk mini udh stabil gan,....???
mohon ifonya....
Thx..

Saifulanwar [Admin] at 5 Juni 2011 14.06 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Jalan.... gannn :)

@parakampret : udah stabil sih gan menurut ane tapi belum bisa di app2sd ama OC... :)

Anonim at 5 Juni 2011 17.20 mengatakan... Reply To This Comment

bos,colokin hpnya dl atau bk 0din dl br c0l0k hp??

Anonim at 5 Juni 2011 18.48 mengatakan... Reply To This Comment

kk,klw hp msh standar (tidak di r00t) apakah bisa di upgrade ke gingerbread??

Anonim at 6 Juni 2011 07.59 mengatakan... Reply To This Comment

@dedi kalo untuk ace sama aja cara2 gan...lgsg di donlot aja FW na di samfirmware.com...

Saifulanwar [Admin] at 6 Juni 2011 14.25 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : colok hapenya dulu aja gan :)

@Anonim : Bisa gan.... gak masalah itu

Anonim at 6 Juni 2011 16.49 mengatakan... Reply To This Comment

kok galaxy mini ane ga bisa ke deteksi oleh odin sih?,
udah dipindah pindah tuh colokkan USB ya tp tetep ga ke deteksi oleh odin...
help me gan :'(

Saifulanwar [Admin] at 6 Juni 2011 18.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Coba kiesnya diuninstal.. trus instal ulang usb drivernya... kemudian colokin kabel data simini... kalau masih belum berhasil.. makek komputer lain dulu gan.. :)

Anonim at 7 Juni 2011 15.13 mengatakan... Reply To This Comment

udah bisa bro,,
ternyata harus tekan tombol volume bawah+home+tombol on/off bersamaan baru dicolokkin usb ya baru ke deteck tuh simini sama si odin :D
maklum masih newbie :p

Anonim at 7 Juni 2011 15.15 mengatakan... Reply To This Comment

setelah berhasil di flash ke GingerBread aplikasi APNdroid sama sekali ga bisa dipake,,
jadi terhubung terus tuh si mini sama internet...

Anonim at 7 Juni 2011 19.44 mengatakan... Reply To This Comment

Kok simini saya ga kebaca ama sama si odin....mhon petunjuk...

Saifulanwar [Admin] at 7 Juni 2011 20.55 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim masuk ke download mode gan... trsu colokin usb galaxy mini agan kekomputer trus buka odin

Anonim at 8 Juni 2011 09.05 mengatakan... Reply To This Comment

Gimana cara balik ke os froyo?

Anonim at 8 Juni 2011 11.20 mengatakan... Reply To This Comment

gan si roti jahe udh bisa di oc gan...???

yen at 8 Juni 2011 13.16 mengatakan... Reply To This Comment

ini cara upgrade froyo ke ginger bread gan?

Saifulanwar [Admin] at 8 Juni 2011 19.37 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : kalau balik ke froyo yah tinggal flashing ulang ke firmware froyo gan.. :)

@Anonim : Si roti jahe masih belum bisa OC gan... :)

@yen : yappsss bener gan :)

dedi at 9 Juni 2011 10.10 mengatakan... Reply To This Comment

newbi ne.
bukannya gingerbread thu bs diinstal pada RAM dan Procesor yg besar . . sedangkan RAM galmin kn cuma 160MB, apa gak berat ya..
Denger diweb sebelah gingerbread harus minimal 512mb . . gmn thu?

Paladin2604 at 9 Juni 2011 12.23 mengatakan... Reply To This Comment

@Saifulanwar : Makasih gan, ane dah berhasil up ke roti jahe. mungkin ane mau nambahin dikit aj, sapa tau ngebantu ngelengkapin info di tutorial ini.
sebelum nyalain ODIN, turn off dulu hape (dalam keadaan tersambung kabel data dari hape ke PC), terus tekan tombol download (volume down+home+power), terus ikutin tutorial agan Saiful, proses flashing normal sekitar 4.45 menit, selama 2 menit hape akan terlihat mati dan ga respon, sabar aj tungguin, dia lagi proses restart. sekian. thanks y buat tutorialnya gan.

Cecep at 9 Juni 2011 12.29 mengatakan... Reply To This Comment

@saeful,mini ane sudah di root trus klo diupdate ke 'roti jahe' kira2 root masih aktif atau harus ulang rootnya nih. mohon pencerahan. trims

Saifulanwar [Admin] at 9 Juni 2011 13.02 mengatakan... Reply To This Comment

@Cecep : Harus Ulang rootnya gan... cara rootnya beda sama froyo

kang marfu at 10 Juni 2011 10.04 mengatakan... Reply To This Comment

seneng banget menemukan blog yang ngebahas si mini. tq. Mau minta tolong nih, bgmncaranya gara si mini support arab (bisa baca dan nulis arab secara normal). Aktifitas sy banyk berkaitan dengan literatur arab. Permasalhan yang saya hdpi sekarang, huruf arab dah bisa dibaca di si mini yang saya punya, tapi huruf arabnya tidak nyambung dan arahnya bukan dari kanan ke kiri. Sy sudah coba install script arabic reshaper tp hasilnya msih tetap gt. mhn bantuan gmn solusinya. tks banyak. wassalam

Nazuafila_pijos at 11 Juni 2011 06.57 mengatakan... Reply To This Comment

diluar tema gan, install arabic di galmin bsa g si? caranya?

Anonim at 11 Juni 2011 21.02 mengatakan... Reply To This Comment

Tgu yg versi eropa aja hihi

jityo marky prasetyo at 12 Juni 2011 07.20 mengatakan... Reply To This Comment

mas, aku anak semarang, bisa ketemu langsung n ajari aku upgrade gak.. aku takut kalo terjadi kecelakaan di tengah prosesnya.. maklum cah katrok.. thanks.. 089668566600

Saifulanwar [Admin] at 12 Juni 2011 08.03 mengatakan... Reply To This Comment

@jityo marky prasetyo : Ane Sms ya gan :)

Andis at 15 Juni 2011 07.46 mengatakan... Reply To This Comment

bro, sebelum flashing perlu HR dulu ngga???

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 10.35 mengatakan... Reply To This Comment

@Andis Di HR dulu boleh... enggak juga gak pa2... :)

farhanns at 15 Juni 2011 21.31 mengatakan... Reply To This Comment

gan hrs pke fw eropa ya?
kalo pke fw asia bisa ap gk?

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 21.37 mengatakan... Reply To This Comment

@farhanns : Ane dari Asia bisa gan... :)

Anonim at 16 Juni 2011 08.22 mengatakan... Reply To This Comment

Download Start...
<0> Create File...
<1> StartThread Detected : 1
<2> StartThread Detected : 0
<3> StartThread Detected : 0
<4> StartThread Detected : 0
<5> StartThread Detected : 0
<6> StartThread Detected : 0
<7> StartThread Detected : 0
<8> StartThread Detected : 0
<1> setup connection...
<1> odin mode.. check plcatform verification.
<1> VerifyPlatform:V0, P0,R0
<1> START!!!
<1> set download environment.
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> mibib download..

kok ampir 1 jam-an ga selesai2 ya gan??
gimana ni, mini ane.......

Saiful [Admin] at 16 Juni 2011 11.33 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Ane pernah ngalamin kayak gini gan tapi ane coba lagi.. dan pindah usbnya alhamdulillah lancar lagi..

Anonim at 16 Juni 2011 12.36 mengatakan... Reply To This Comment

@abang admin:
udah gan..
semua colokan usb udah dicoba tapi tetep gitu.. :[
gimana gan??

Saiful [Admin] at 16 Juni 2011 12.46 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Coba pakek laptop lain trus instal samsung usb drivernya.. cara terakhir ini.. juga berhasil di ane

ibrahim at 16 Juni 2011 13.07 mengatakan... Reply To This Comment

abang admin mau tnya niih, kalo pengen d kembaliin ke FW asia bisa gag yaa??
kalo bisa gmna caranya
mohon bantuannya :D

Saiful [Admin] at 16 Juni 2011 15.23 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : Bisa gan.. proses flashing seperti biasa.. usahakan balik ke FW dxka8 asia

Aditya Bagus Santosa at 16 Juni 2011 21.57 mengatakan... Reply To This Comment

aku dah ikuti panduan kenapa tetep gak detek odin nya??

Aditya Bagus Santosa at 16 Juni 2011 22.01 mengatakan... Reply To This Comment

apa gara gara ane udah root ??atau kenapa??

emang hp udah ada gambar downloading tapi kok tetep gak detek??mohon pencerahan gan....

Aditya Bagus Santosa at 16 Juni 2011 22.03 mengatakan... Reply To This Comment

ane dah coba 10 kali hasil tetep sama nihil gak ada perubahan gak detect odin kenapa ya gan?

Saiful [Admin] at 16 Juni 2011 22.44 mengatakan... Reply To This Comment

@Aditya Bagus Santosa : apa mungkin agan belum instal samsung usb drivernya.. usahakan Kiesnya gak usah dibukak... coba dikomputer lain.. trus colokkan usbnya kemudian instal usb drivernya

ibrahim at 17 Juni 2011 06.40 mengatakan... Reply To This Comment

oooow gtuu yaaa,mksii yaa gaan, buat pencerahannya
kapan" tanya tutornya boleh kaaan???? :D :D :D

Saiful [Admin] at 17 Juni 2011 07.17 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim Siipppp gann

ibrahim at 17 Juni 2011 07.39 mengatakan... Reply To This Comment

gaaan mau tanya niih cara masukin tema di mini gimana yaa, sama skalian minta link temanya kalo ada :D

Saiful [Admin] at 17 Juni 2011 07.52 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : nanti ane kasih tutornya gan.. ini ane mau sekolah dulu class meeting hhaa banyak yg remedi nih... akekkeke.. :)

ibrahim at 17 Juni 2011 07.55 mengatakan... Reply To This Comment

ckckck, kasian nii temen kita :D
yaudaaah sanaa skolaa dluu smoga sukses remidinya :D

agusa at 17 Juni 2011 08.23 mengatakan... Reply To This Comment

makasih gan ternyata driver ane yang rusak ane uninstal drivernya ane colokin nyambung deh....mkasih...

ane tanya kenapa kok saat dipencet power lama belum muncul recovery , reboot dan download nya yah masih sama dengan froyo ? apa harus upgrade room nya dulu gan?

mohon pencerahan..:)

afandi_rahman at 17 Juni 2011 11.54 mengatakan... Reply To This Comment

Slm Kenal agan Sayful...! Trik Hebat nich...!! Oea untuk trik di atas bisa nggak di pakai untuk flashsing mini VrsBen:S5570DXKA8? kalau nggak bisa, TOLONG BUATIN Tread untuk Mini Versi ini gan VrsBen:S5570DXKA8...!! please...masih Newbie...

Saiful [Admin] at 17 Juni 2011 13.02 mengatakan... Reply To This Comment

@agusa : Owh kalau itu agan harus upgrade dulu ke Custom Rom Andro Id final.. :)

@afandi_rahman Owh firmware agan itu masih bawaan yah.... froyo dxka8.. bisa kok langsung upgrade ke gingerbread

afandi_rahman at 17 Juni 2011 17.00 mengatakan... Reply To This Comment

Oh Gitu ya gan...Ok dech ane coba dulu ya gan...n terima kasih ats pencerahannya...

ibrahim at 18 Juni 2011 12.25 mengatakan... Reply To This Comment

gaaan katanya kmareen mau ngasih tutor cara masukin tema di mini, sama skalian minta link temanya kalo ada :D
hihi :D :D :D

Anonim at 18 Juni 2011 12.34 mengatakan... Reply To This Comment

Ane pengen nyoba gan, tapi kok ane takut ada apa yah ntar dengan mini ane,,,
huft...

Anonim at 18 Juni 2011 16.40 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane dah sukses installnya...
tapi hape ane sekarang jadi ga bisa sms...
knapa nih...
:(

Saiful Anwar [Admin] at 18 Juni 2011 17.35 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : Hhaa iya gan.. ane lupa... mngkin secepatnya hhaaa :)

@Anonim : Jangan takut gan... :)

@Anonim : Coba agan masuk ke message trus pencet menu pilih setting.. dibagian message centernya ada nomernya gak..??? kalau lebih amannya apa diflashing ulang aja gan...??? CMIIW

ibrahim at 19 Juni 2011 08.55 mengatakan... Reply To This Comment

maksii gaan, hohoho
sayaakan menunggu :D

betewe at 22 Juni 2011 08.47 mengatakan... Reply To This Comment

gan, udah ada yg 2.3.4 niy.. cobain donk!!

yuhuy at 22 Juni 2011 12.15 mengatakan... Reply To This Comment

iya gan tulungin bikininin tutorialnya yg GB 2.3.4 pake gambar gan biar manteb praktekinnya entar!thanks

Saiful Anwar [Admin] at 22 Juni 2011 17.00 mengatakan... Reply To This Comment

@betewe & @yuhuy : Hhhaaa iya gan... Insyaallah.. :)

aaN at 23 Juni 2011 15.28 mengatakan... Reply To This Comment

Maaf gan.. bagusnya pakel kabel USD apa ya utk flashing nya? Apa bisa pake USDB Nokia atau SE? Nubitol nih :) Makasih ya..

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 17.12 mengatakan... Reply To This Comment

@aaN pakek kabel usb nokia yg usbnya kecil gann

BRSoewandono at 23 Juni 2011 23.15 mengatakan... Reply To This Comment

Master-master lil'G dan Bos Admin,

Share dong pengalaman-pengalamannya yang sudah upgrade ke Roti Jahe. Terutama soal daya tahan batere. Apakah ada peningkatan ketahanannya dibandingkan Froyo?
Saya mo upgrade ke Roti jahe tapi masih ragu-ragu nih.

Thank you semuanya.

smith at 24 Juni 2011 10.15 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo udah di upgrade k GB garansi hilang gak?

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 10.46 mengatakan... Reply To This Comment

@smith : Kayaknya sih.. ilang gan.. tapi santai aja.. bisa dibalikin ke FW asalnya kok...

Anonim at 24 Juni 2011 15.01 mengatakan... Reply To This Comment

gan saiful ane newbie nih tentang upgrade gb

pas ane pake odin udah mulai upgrade tapi kok lama banget ya bisa sampai 15 menit masih setup connection truz apanya yang salah ?

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 19.41 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Wah lama bnget sampe 15 menitan.. coba diulangi lagi gan... atau kalau gak.. coba pindahin keport lain trus instal usb samsung drivernya.. :)

Anonim at 25 Juni 2011 13.24 mengatakan... Reply To This Comment

punyaku gagal update..sekarang malah mati total..kalau dihidupan cuma muncul gambar komputer tersambung hp ditengahnya ada gambar tanda seru.padahal semua prosedur sudah aku lakukan.awalnya dimenu odin ada kata "FAIL" dengan latar belakang warna merah.

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 13.39 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Loh.. :-o kok bisa gagal.. apa pas prosesnya agan cabut.. atau mungkin.. ada masalah di kabel datanya.. itu.. coba masuk kedownload mode lagi gan terus flasshing lagi... good luck gan.. moga2 bisa

aRie's bLoGGer at 25 Juni 2011 14.49 mengatakan... Reply To This Comment

gan, kalo abis flash S5570XXKPF (2.3.3) dan berhasil, terus app yg d FROYO sebelumnya gmna ?
terus file app yg d SD CARD jg gmna ?
masih bingung itu aja thx mas bro :))

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 14.58 mengatakan... Reply To This Comment

@aRie's bLoGGer : kalau agan restore malah takutnya nanti masuk ke meory internal gan.. mending upgrade ke Custom ROM Aja gan... :) nanti data2nya bisa dipindahke sdcrad app2sd.. :) custom rom andro id yg final yakk :P

aRie's bLoGGer at 25 Juni 2011 15.18 mengatakan... Reply To This Comment

oya gan, kalo mindahin app dari internal ke SD pake SDK kaya yg d FROYO bisa ga ya ?
soalnya sama aja kalo ga bisa d SD, bakalan penuh internalnya . . .

Anonim at 25 Juni 2011 16.38 mengatakan... Reply To This Comment

back up nya pake apaan yah?

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 17.44 mengatakan... Reply To This Comment

@aRie's bLoGGer : Dicoba dulu aja gan.. masalahnya ane belom nyoba... yg makek SDK

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 17.44 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : pakek titanium backup gan.. tapi sebelumnya diroot dulu

Anonim at 25 Juni 2011 18.50 mengatakan... Reply To This Comment

alhamdulillah sudah bisa...ternyata salah odin...terimakasih...tapi sayang ga ada bahasa indonesianya...

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 19.35 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim hhaa alhamdulillah kalau gitu gan :)) namanya jugak Gingerbread eropa gan...

asrur at 25 Juni 2011 20.10 mengatakan... Reply To This Comment

minta tolong...cara pindahkan aplikasi dari memori telepon ke sd card gimana?terus supaya aplikasi terinstal otomatus ke sd card caranya gimana?terimakasih

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 20.22 mengatakan... Reply To This Comment

@asrur : Kalau yg mau otomatis.. trusss memory internya lega banget pakek extreme app2sd aja gan.. tapi.. kalau sdcard agan gak mampu pada force close semua nantinya

kalau pengen makek yg stabil mending makek app2sd yg biasa.. gan.. tapi nanti appsnya dipindahin sendiri.. :)

App2sd biasa : http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/06/cara-instal-app2sd-yang-biasa-di-galaxy.html#axzz1QGruIfgh

Anonim at 27 Juni 2011 17.20 mengatakan... Reply To This Comment

gan, kok setelah flashing wifiku gak bisa konek....
:(( :(( :((

Saiful Anwar [Admin] at 27 Juni 2011 20.24 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Coba diflashing ulang aja gan... apa mungkin itu bugnya FW GB 2.3.3.. CMIIW

Anonim at 28 Juni 2011 21.02 mengatakan... Reply To This Comment

setelah berhasil jadi roti jahe kok si mini jadi gak bisa diisi ya externalnya "by kies" memory penuh, padahal baru aja di format???
ada yg tau kenapa??
terus kalo mau di jadikan froyo lagi gimana ya??
trims

Saiful Anwar [Admin] at 29 Juni 2011 05.36 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : @Anonim : Coba ngisinya jangan makek kies... :D kalau mau balik froyo lagi yahh flashing.. caranya ada disini http://www.kaskus.us/showpost.php?p=434350926&postcount=6

genbu_unique at 29 Juni 2011 10.42 mengatakan... Reply To This Comment

gan bahanya cri dmn??? ane bnging bin ngelu... (NewBie.com)bru gunain GaMI...... mohon pncerahannya... klo prlu sms biar cpt d 085755955346,... d tnggu ya gan....

Saiful Anwar [Admin] at 29 Juni 2011 10.57 mengatakan... Reply To This Comment

@genbu_unique : bahannya ada disana semua gann 8-}

genbu_unique at 29 Juni 2011 18.47 mengatakan... Reply To This Comment

gan... klemahan dr smw ini pda btrei atw yg lainnya itu apa aja???
oh ya klo dah d root d blikin kyak awl lgy(bru kluar dr pbrik) gmn cranya?

Saiful Anwar [Admin] at 29 Juni 2011 19.49 mengatakan... Reply To This Comment

@genbu_unique : maksudnya kelemahan..???? :-/

kalau udah diroot yah tinggal diunroot aja gunain superoneclick atau flashing lagi ke FW bawaannya

genbu_unique at 29 Juni 2011 21.18 mengatakan... Reply To This Comment

ie kelemahan....

genbu_unique at 29 Juni 2011 21.21 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane punya sjuta prtanyaan(lebay.com)...

gilang at 1 Juli 2011 19.20 mengatakan... Reply To This Comment

agan, uda nyoba berapa kali hingga akhirnya berhasil?

ane nyoba sampe botak ni kepale... ~x( haha

gilang at 1 Juli 2011 19.23 mengatakan... Reply To This Comment

oo iyaa gan, mau nambahin....

tu yang firmware GB nya kan formatnya .rar , nah itu kudu diextrac ngga? hehe :D

Saiful Anwar [Admin] at 1 Juli 2011 21.29 mengatakan... Reply To This Comment

@gilang : Coba diextract gan... :) pokoknya nanti ada file code, csc dll

Abu Khodijah at 13 Juli 2011 08.49 mengatakan... Reply To This Comment

Assalamu'alaikum Warahmatullah wabarakatuh,
gini gan, ane rencananya mau flash menjadi froyo ARABIC, yang firmware-nya ane download di sini
http://www.mod2xtreme.com/showthread.php?t=10844
filenya adalah S5570JPKC1_OJPKC1_JXKC1.rar

ane ada beberapa pertanyaan gan :
1. ana bingung nyari file-file yang agan sebutkan di atas, yaitu :
APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5,
CODECODE_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5, MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5,
CSC_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5,

file2 tsb ane bisa peroleh dimana ya?

sedangkan file firmware ARABIC yang ane punya, setelah ane extract, tetap tidak ada file2 tsb? isi file extractnya adalah S5570JPKC1_OJPKC1_JXKC1_HOME.tar, dan bila file S5570JPKC1_OJPKC1_JXKC1_HOME.tar ini ane extract, maka isinya adalah amss, boot.img, csc.rfs, recovery.img, dan file system.rfs.

2. Apa file TASS_v1.0.ops ini bisa digunakan untuk semua firmware, baik froyo arabic maupun froyo eropa dan asia? apa bisa juga digunakan pada gingerbread dengan file yang sama?

Terima kasih

rhizkie at 14 Juli 2011 14.36 mengatakan... Reply To This Comment

ane udah berhasil ngicipin roti jahe gan...
dan udah bisa di root juga.. :)
tp satu kelemahannya nih... qo game Need For Speed ane ga mau jalan ya?
:(
knpa ya gan?
mohon pencerahan :)

rhizkie at 14 Juli 2011 14.46 mengatakan... Reply To This Comment

trus qo ga bisa screen capture ga ipul :(
mhon pencerah ya....

Anonim at 18 Juli 2011 12.40 mengatakan... Reply To This Comment

gan,, kok ane gak bisa flashing ke GB..
si odin ga detek galmin ane....
tlong pnjlsannya yah,, maklum msih nubie...
;)

wahyu at 18 Juli 2011 15.13 mengatakan... Reply To This Comment

alow gan,, mo nanya neh,, ane dh up grade roti jahe, tpi ada beberapa aplikasi yng ga suport ya,, trus terasa agak aneh gtu gan,, gmn ya solusinya,,,? makasih gan..

Anonim at 18 Juli 2011 22.48 mengatakan... Reply To This Comment

Thanks gan pny ane udah roti wedang jahe

Anonim at 18 Juli 2011 23.33 mengatakan... Reply To This Comment

gan ni si mini mati gra2 upgrade ke ginngerbread 2.3.3 nggu loadin lma gk jlan2,,trs ane lpas mlh si mini mati,,,gk bs hdup lgi ke download mode jg gk bs,,,help me gan

Sparda at 20 Juli 2011 07.52 mengatakan... Reply To This Comment

gannn,,, ane maw tanya...
kalo punya saya dari samsung asia s5570dxkb1 mau saya upgrade ke gingerbread firmware eropa bisa gag???? semisal S5570XXKPI(Gingerbread 2.3.4)

parjho at 20 Juli 2011 20.11 mengatakan... Reply To This Comment

galmin ane ko gak kedetek samaodin yah bang ipul...
mohon pencerahannya donk bank ipul yang terhormat,,,,
:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((:((

Anonim at 22 Juli 2011 16.20 mengatakan... Reply To This Comment

gan harus dalam keadaan Download mode ga????

B3nK!(n_0)9 at 22 Juli 2011 22.38 mengatakan... Reply To This Comment

thx gan,,, si mini ane udah jadi "roti jahe" sekarang...

hehehehehehehe
:)

B3nK!(n_0)9 at 22 Juli 2011 22.45 mengatakan... Reply To This Comment

@agan2 yang belom brhsil flashing ke "roti jahe"..

ane berbagi sdkit pengalaman..
sebelum mini agan di colokin ke pc,, buka dlu odinnya trus msukin kode2 yg bang ipul post di atas...
abis itu,, turn off mini agan smpe bnar2 mati..
masuk ke download mode (pencet volume down + home + on/off)
lalu agan colokin di PC...

pasti bisa di detek sama si odin...
slnjutnya,, ikut aja tutorial bang ipul di atas...

selamat mencoba..
hehehehehehehe

fendi at 31 Juli 2011 20.43 mengatakan... Reply To This Comment

Love this Post !! thx :)

Anonim at 13 Agustus 2011 10.05 mengatakan... Reply To This Comment

Hore roti jahe ! Thanx gan bener2 sip hehehe.oya sekalian nanya ap bisa di up lgi ke 2.3.4 n kelebihan nya ap ya.sblmnya thanx gan.

Anonim at 19 Agustus 2011 12.27 mengatakan... Reply To This Comment

mas, itu GBnya yg asia blom ada yaa ?? Klo galaxy mini yg baru beli itu ada bahasa indo ga sihh ?? Soal'a ane mw beli hp android nihh ..

Anonim at 19 Agustus 2011 12.34 mengatakan... Reply To This Comment

mas, itu GBnya yg asia blom ada yaa ?? Klo galaxy mini ada bhs.indonya ga sihh ?? Soalnya baru beli si mini nihh .. Tolong d' sms 0857174787116

Anonim at 17 September 2011 23.59 mengatakan... Reply To This Comment

bang ipul..ane mau nanya nih.. kata ente 1 kekurangannya partisi sd card ga bisa kebaca yah?? trus uda dapet pencerahan ga untuk itu.. kan sayang bgt klo ga bs baca partisi..

mohon pencerahan...

Kun Pahlevi 9 at 27 September 2011 19.33 mengatakan... Reply To This Comment

gan sorry ane mau nanya, bisa ga kalo langsung upgrade ke gingerbread 2.3.4 asia, ini buat eropa kan?

trus bisa ga kalo ga di root dulu? sampe sekarang belom di root,hahaha

dibyo at 30 September 2011 10.37 mengatakan... Reply To This Comment

thanks gan gingerbreadnya. sayang gak ada bahasa indonesianya. tp tetep oke, terus berkarya

Saiful Anwar [Admin] at 30 September 2011 13.08 mengatakan... Reply To This Comment

@dibyo : hhhee okew mas gan :D

manjir at 1 Oktober 2011 09.13 mengatakan... Reply To This Comment

sori gan, ane coba upgrade sendiri galmin...
Galmin sdh di root, sucess.
Saat proses upgrade pake odin, kok bisa lamma banget ya, ngga selesai selesai, 1 jaman lebih..
Message terakhir di layar odin, mibib download,...

Apa ada proses yg salah..? Step-stepnya sama sprti tutorial yg ada..

Ane liat di layar galmin, masih bergambar downloading. bisa gatot+matot nih... Tolong pencerahannya gan... Makasih..

Anonim at 1 Oktober 2011 10.25 mengatakan... Reply To This Comment

sukses... tapi jadi bahasa rusia.. puyeng nih.... untung ada oom goolge... bisa balik bahasa english lagi... heheheheheh

Best Toshiba Laptop at 6 Oktober 2011 21.54 mengatakan... Reply To This Comment

Terimakasih banyak mas, upgrade dalam proses, laporan jika sudah selesai dan berhasil, :)
mantap and top markotop.

ellbie echo at 7 Oktober 2011 13.25 mengatakan... Reply To This Comment

gan bisa gak Mini ane di yang masih FROYO di upgrade pake cara ini?

blue byonic at 14 Oktober 2011 09.44 mengatakan... Reply To This Comment

ane udah donlot odin sama laennya..pas oprasi kok nyampe masukin phone itu kok di odin
muncul harus conect internet...coba coba 5 kali tetep gitu apa yang salah ya gan..
maap nubitol minta pencerahan

bengzbeng at 23 November 2011 17.00 mengatakan... Reply To This Comment

donlod Firmware 2.3.3 Gingerbread (resmi / official) di mana ya gan??

Anonim at 25 November 2011 04.38 mengatakan... Reply To This Comment

belajar banyak

wahyu at 25 November 2011 06.11 mengatakan... Reply To This Comment

bang say mau update si roti jahe temenya si bandrek
tp pnya say msh froyo
law lngsung aja bs y

wahyu at 26 November 2011 03.51 mengatakan... Reply To This Comment

ditunggui replynya ternyata gag di blas
akjirnya sy cb sendiri
dan btuh 4 menit untuk cicip roti jahenya
t y yyyyy

Anonim at 3 Desember 2011 16.48 mengatakan... Reply To This Comment

bank ... kalo waktu flashing mati lampu gimana ? , apa ntar hapenye jadi matot ? tq

Anonim at 4 Desember 2011 10.36 mengatakan... Reply To This Comment

gan ini bisa dipake di samsung galaxy I5510 ga?

Anonim at 10 Desember 2011 09.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok hpnya gg kedeteksi sih?

ali at 10 Desember 2011 10.37 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok ane abis thread yg ke-8 tulisannya gini:
<1> cannnot detect usb serial port. code:5

itu kenapa gan?

ali at 10 Desember 2011 10.54 mengatakan... Reply To This Comment

sukses gan

hkthea at 20 Desember 2011 22.17 mengatakan... Reply To This Comment

Berhasil ga, cuma saya kalo mau kedetek di matiin dulu hapenya lalu masuk ke download mode pake klik power + volume bawah+tombol tengah, terus si windos nginstallin drivernya si Odin deh..

Anonim at 3 Januari 2012 23.25 mengatakan... Reply To This Comment

kalo di nokia N8 bisa gk???

escimo at 5 Januari 2012 21.47 mengatakan... Reply To This Comment

gan mini ane ga didetek sama si odin..mohon bantuannya..

Anonim at 11 Januari 2012 16.55 mengatakan... Reply To This Comment

Gan, ane sama tuh ama yg pada diatas. Odinnya kaga mau ngebaca gamin ane.. Gimane dong?

Anonim at 15 Januari 2012 14.39 mengatakan... Reply To This Comment

gan, pas ane udh colokin galmin nya k pc ko ga k detect am odin nya?
mohon penjelasan nya

Anonim at 25 Januari 2012 18.13 mengatakan... Reply To This Comment

mau nanya gan,
aku upgrade galxy miniku ke gingerbread trus aku root aku masukin font changer trus titanium
trus cuma muncul logo samsung.
ini sudah saya flash ke gingerbread tadi sd cardnya ga ke baca. gimana caranya ya? biar aplikasi lama kebuka. terima kasih

monyet arab at 28 Januari 2012 00.27 mengatakan... Reply To This Comment

thanks gan
aga pening waktu odin nya ga ngedeteck
tp skrg dh bsa, mau nikmatin dulu roti jahe nya mumpung masih anget
hahaha

Madee at 28 Januari 2012 16.57 mengatakan... Reply To This Comment

gan tolongin dong odin nggak detect neeh,,, gimana ???

Jesreel Surbakti at 1 Februari 2012 09.53 mengatakan... Reply To This Comment

gan, lagi OL gan ??
gw lagi flashing terus hp nya mati karena batre nya low, terus pas ane cas tu hp mati, gk bisa masuk dwonload mode.. ada pemecahan ?

sadewo at 29 Maret 2012 10.32 mengatakan... Reply To This Comment

gan, ane dah upgrade ke gingerbread 2.3.6 versi eropa dan berhasil tapi bahasanya bahasa turki.
uda saya coba ganti bahasa inggris di pengaturannya tapi gak working. gimana caranya gan mengubah ke bahasa inggris, plis gan bantuin....

Anonim at 2 April 2012 20.11 mengatakan... Reply To This Comment

kayaknya ni si mini doang nih yg dsini..
sekedar info gan klo cross ad350 jgn diupgrade

thanks, follow twitter @riza_mamik

Anonim at 14 April 2012 21.50 mengatakan... Reply To This Comment

Bang tlong cariin tutorial ganti boot animation galmin ginger bread
ni alamat fb faris.black@gmail.com
tlong s d fb y bang atao d email aj jg bs

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 209   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog