Cara Memasukkan Hasil Oprekan Framework Khusus Gingerbread [Berhasil di GB 2.3.3]

Assalamualaikum wr.wb halo agan-agan... Bagaimana sih cara memasukkan hasil oprekan framework di Gingerbread...?????? Saat itu ane sampek 3 kali ngalamin bootloop gara2 salah kasih centang di permissionnya wkwkwkwkwk.. akhirnya ane minta bantuan mastah-mastah di page pesbuk dan alhamdulillah berhasil.. :)

Caranya..

1. Buka Apps Root Explorernya dan Persiapkan file framework dan systemUInya yang sudah dioprekk..

2. Kemudian masukkan kedua file tersebut kesdcard...

3. Kalau sudah lalu pindahkan kefolder system... dan ubah permissionnya 2 file tersebut menjadi seperti ini.... (JANGAN LUPA UBAH MOUNT RWnya, yang ada dipojok kanan atas)

File Framework-resnya seperti ini :


dan file SystemUInya seperti ini :



4. Lalu masukkan File SystemUI ke folder System/App

5. dan untuk frameworknya di folder system/framework

6. kalau sudah secepatnya matikan hape agan. trus nyalakan lagi.. :)

Jika ada kendala coba memakai, Root explorer yang terbaru... :)

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

40 Komentar:

This student community at 23 Juni 2011 19.39 mengatakan... Reply To This Comment

gan klo sd kena bootloop gimana?

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 21.09 mengatakan... Reply To This Comment

@This student community : kalau bootloop diflashing lagi aja gan.. cara ini berhasil ane gunain di gingerbread 2.3.3

Anonim at 24 Juni 2011 12.55 mengatakan... Reply To This Comment

@mad;
utk GB 2.3.4 ga bisa ya?
barusan tadi ane coba...
mentok di logo samsung...

Anonim at 24 Juni 2011 12.58 mengatakan... Reply To This Comment

setelah jadi kan file ya masih .zip
hrs di extrak ga?
klo di extrak ad bberapa folder...
file mana yg dipake?...

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 13.16 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Kalau 2.3.4 ane belum tahu gan... ini di firmware 2.3.3 alhamdulillah berhasil kok.. :)

@Anonim : Pokoknya diextract aja gan.. cari didalem folder (apa namanya yakk) pkoknya kalau froyo ambil frameworknya dan untuk GB ambik framework sama system UInya saja

Anonim at 25 Juni 2011 01.31 mengatakan... Reply To This Comment

kok hasil extract ku cuma META-INF sama FONT aja ya gan?? trus gimana itu?? thx a lot gan

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 05.43 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Coba dicari2 aja dulu.. soalnya malah ane lupa ada difolder apa frameworknya itu

Anonim at 25 Juni 2011 12.07 mengatakan... Reply To This Comment

klo masukkin Bootanimation ya gimana?

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 13.31 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Caranya ada disini gan :)

http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/05/ganti-bootanimation-galaxy-minimu-agar.html

Enggero at 25 Juni 2011 14.09 mengatakan... Reply To This Comment

tempat download framework yg da jadi dimaana gan (buat gingerbread 2.3.3)?
klau framework agan bisa gg di 2.3.3?

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2011 14.37 mengatakan... Reply To This Comment

@Enggero : Nanti ane share gan... :) frameworknya dari agan yg dikaskus keren2.. tapi sabar dulu yakk.. coming soon

Anonim at 26 Juni 2011 00.04 mengatakan... Reply To This Comment

utk GB 2.3.4 juga bisa,ane udh nyoba sndiri...
tp Root Explore ya hrs vrsi trbaru (donlod di blapkmarket) and BERHASIL...

Saiful Anwar [Admin] at 26 Juni 2011 08.38 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Caranya sama kayak diatas gak gan... :D

Anonim at 26 Juni 2011 14.26 mengatakan... Reply To This Comment

yup...
caranya sama persis dgn yg diatas...

Saiful Anwar [Admin] at 26 Juni 2011 15.19 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : owh hhhaaa.. tested berarti.. :))

Anonim at 26 Juni 2011 16.16 mengatakan... Reply To This Comment

gan,katanya Galaxy Mini udah Bisa upgrade ke Gingerbread via KIES...
klo ada FW ya kasih link ya ya gan...
biar Gingerbread ya full edtion ga Beta lagi...
:p :)

Saiful Anwar [Admin] at 26 Juni 2011 16.31 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim FW gingerbread yg diupdate via KIEs lama gan.... ~x( mending makek Gingerbread yg eropa.. udah ada .. cek aja di Kumpulan Link download tab diatas itu

Anonim at 27 Juni 2011 15.46 mengatakan... Reply To This Comment

tp klo via KIES kan udah full ga beta lagi...

Saiful Anwar [Admin] at 27 Juni 2011 20.43 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim FW yg update via kies belum ada gann 8-}

Anonim at 28 Juni 2011 12.56 mengatakan... Reply To This Comment

katanya udah ada,ane baca disebuah tabloid khusus ponsel dihalaman khusus Android blg ya udh bs upgrade via KIES...

Saiful Anwar [Admin] at 28 Juni 2011 13.32 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Sekarang udah diriliss gan.. tapi untuk amannya katanya untuk upgrade via kies atau ke samsung center dipending gulu... ane baca dipage facebook... :)

Anonim at 29 Juni 2011 09.01 mengatakan... Reply To This Comment

makasi Gan, ternyata udah bisa sekarang. kendalanya sepertinya di root explorernya. setelah ganti pk root explorer yang dikasi temen, udah bisa deh sekarang :D

ibrahim at 3 Juli 2011 16.37 mengatakan... Reply To This Comment

gaan, cara munculin dialog permision gimana???

ibrahim at 3 Juli 2011 16.43 mengatakan... Reply To This Comment

0o0o, dah bisa gan biar kotak dialognya muncul

eh gan itu di ubah ke mount RW ato RO pas udah ngopy 2 file ke folder system???

ibrahim at 3 Juli 2011 16.57 mengatakan... Reply To This Comment

duuh gaan kok pny ane mandek d logo android???

ga bisa nyala niih si mini :( :( :(

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 06.22 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : Coba dicopot.. baterenya.. trus pasang lagi.. kalau tetep gitu diflashing ulang aja gan :D

ibrahim at 4 Juli 2011 08.33 mengatakan... Reply To This Comment

udaah ane flasing gan, skrang ane make GB 2.3.4
ooh iyaa gan kalo png ngeroot GB beda sama froyo yaa???

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 08.40 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim Beda gan... :D

ibrahim at 4 Juli 2011 09.02 mengatakan... Reply To This Comment

kalo ga salah agaan dah posting caranya root GB, itu bsa d pakek GB 2.3.4 gag gaan???

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 09.48 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : Ada gan.. bisa kok digunain di GB 2.3.4

ibrahim at 4 Juli 2011 10.02 mengatakan... Reply To This Comment

ooow, makasii gaan
gaan boleeh minta FB agan gaak????

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 10.18 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : ini aja gan group pesbuk yakk ane sering ngumpul disitu kok.. sama mastah2 lainnya.. tapi mastah2 yang dikaskus ane gak tauu..

https://www.facebook.com/home.php?sk=group_150857814977902

ibrahim at 4 Juli 2011 10.27 mengatakan... Reply To This Comment

haha, makasii gaan :)

eeh gaan kan ada pameran di lawaaang sewuuu aku kleatanyyaa mau ksna, kita kloo pngn ketemuu bsa gaaak gaaan????

kleatannyyaaa lhooo jd blum pasti :)

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 11.18 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim Hhaaa.. ane enakkan dirumah gan.. nunggu mini ane sehat lagi.. sekarang dia lagi diopname di SSc gan.. gara2 matot..

nday at 8 Oktober 2011 18.01 mengatakan... Reply To This Comment

Gan,
klo pke gingerbread
supaya instlan smua apli d sd gmn yak ?
Yg ky agan bikin app2sd d froyo,
cz cr yg app2sd gag mumpan kyk nya. .
Mhn bntuanya gan. .

angga at 3 November 2011 09.44 mengatakan... Reply To This Comment

gan mo nanya tiu kok bisa keluar pilihan yang centrang2 gmana ya,,,. kok ak gak nemu di root explorernya

BENZTRONIK at 10 November 2011 15.24 mengatakan... Reply To This Comment

gan share tips internet gratisan ce,,buat si mini....

Daris Dzaky at 28 Desember 2011 11.25 mengatakan... Reply To This Comment

Gan, tutorial nya kurang jelas.
Mohon pencerahan nya, soalnya tadi mentok di logo samsung

Unknown at 1 April 2012 08.12 mengatakan... Reply To This Comment

gan qw mau tnya itu apa conek ke internet???//

Akbar Rizqi Pamungkas at 10 September 2012 15.21 mengatakan... Reply To This Comment

Gan saya mau tanya,..
itu tutor yang di atas fungsinya untuk apa ???
yang di maksud Memasukkan Hasil Oprekan Framework itu apa gan ???
maaf gan sebelumnya,..mash polos, mohon pencerahan dan bimbingannya ...
terima kasih atas jawabannya :)

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog