Makin Asyik Bermain Game GBA di Galaxy Minimu

Assalamualikum wr.wb Halo agan dan sist yang semakin hari tambah ganteng dan cantik Agan pernah maen game GBA di komputer kah.. pasti seruu kan. apalagi sekarang Galaxy Mini agan juga bisa mainin game GBA dengan bantuan Apps Gameboid..


GameBoid Screenshoot

Selain Gameboid ada juga TigerGba yang bisa mainkan game GBA di Galaxy Mini agan.. Ane sudah coba keduanya digalaxy mini ane.. dan sempurrnaaa... gamenya berjalan dengan mulus semulus miyabi wkwkwkwk....


Tiger GBA Screenshoot

Sebelum kita Main, Silahkan Agan Download dulu Apps2nya dibawah ini..

1. Agan bisa download Alat2nya dinomer 2 isinya : Gameboid, Tiger GBA dan BIOSnya

2. Download Apps + BIOSnya ^DISINI^

3. Lalu Instal Apps diatas saya ambil contoh "Tiger GBA"

4. Kemudian Buat folder di sdcard agan dengan nama roms trus buat lagi folder didalam roms dengan nama gba


5. Jika sudah download BIOSnya....kemudian taruh BIOSnya tadi kedalam folder (roms/gba) yang agan buat tadi...

6. Kemudian buka Tiger GBA... pilih BIOSnya.. masuk setting.. klik menu pilih setting centang Quick ROM search...



CARA MEMASUKKAN GAMENYA :

1. Download gamenya disini http://www.coolrom.com/roms/gba/

2. Jika sudah didownload masukkan gamenya ke sdcard agan folder roms/gba

3. Buka Tiger GBA trus klik menu pilih Search Roms

Ini ane Kasih Screenshootnya beberapa game yang saya mainkan..

Harvest Moon Lancar


Sonic Lancar


Yu-Gi-Oh! GX - Duel Academy



Pokemon Emerald juga sukses, metal slug, final fantansy dll

**Tiger GBA : Full screenya gak terlalu...
    Gameboid : Benar2 fullscreen...

Bagaimana mau mencoba... seruu lohhh... :) Ditunggu yah.... kesannya saat maenn.. :)

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

45 Komentar:

Anonim at 12 Juni 2011 21.56 mengatakan... Reply To This Comment

.asyikk... !!
.bisa maen pokemon...hhaha
.mksih gan...dah jwb req. ane wlpun ga terang2an ...
.mksih bgd ya gan !!!
.maju terus gan !
.req lg yaa gan ...psx nyaa dong gan ..
.◦°◦◦°◦нзнзнзнз◦°◦◦°

Saifulanwar [Admin] at 13 Juni 2011 05.14 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Hhhhaaa... iya sama2 gan.. untuk psxnya ane harus download dulu gamenya.. masalhnya game psx lumayan gede2 juga sih skitar 400 mban.. moga2 aja spidutt ane masih kuatt hhhaa :)

Anonim at 13 Juni 2011 09.36 mengatakan... Reply To This Comment

.aminn ,,.hhaha
.smangat gan ! ^^

ibrahim at 15 Juni 2011 07.36 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok ane biasanya make tiger GBA doank yaa, make gameboid ga bisa ii
mohon bantuannya

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 10.36 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : kalau digameboid.. dia butuh BIOSnya biar bisa.. main... kan waktu awal bukak appsnya kan disuruh cari biosnya... biosnya udah ane paketin ...link diatas

ibrahim at 15 Juni 2011 14.33 mengatakan... Reply To This Comment

oow gtu yaa, cari bios dlu bru bisa main, yodah makasii gan buat bantuannya :D

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 14.41 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim Yaappss.. BIOSnya udah ane paketin diatas tinggal download

ibrahim at 15 Juni 2011 16.48 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok ane waktu maen ini ada tulisan force closenya yaa, stelah ane uninstal antivir udah enggak lagi, minta saran niih mending yg di uninstal gameboid alias tiger GBA ato antivirnya???

mohon bantuannya :D

Saiful [Admin] at 15 Juni 2011 17.19 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahimKalau itu sihh tersrah agan... hape ane gak ane pakein antivirus.. kok... hhhhhaaa :)

ibrahim at 15 Juni 2011 17.27 mengatakan... Reply To This Comment

o0o0ow gitu yaa, mkasii buat jawabannya :D
mau tanya lagi niih, cari theme sii mini yg baguus dimana yaa, minta linknyaa kaloo boleh :D :D :D
hehe

Anonim at 16 Juni 2011 13.42 mengatakan... Reply To This Comment

gan, ada cheat harvestmoonya ga gan?

ane pengen maen nich dah ane install..

nice info..

Saiful [Admin] at 16 Juni 2011 15.24 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : dimarket banyak gan...

@Anonim : Wah ane belum pernah makek cheat gan.. wkwkwk :)

Anonim at 16 Juni 2011 18.11 mengatakan... Reply To This Comment

agan mau tanya dong....
kalo maw ngrim mms pake si mini tuh hrus rgstrasi k operatornya dl gk sih? soalnya ane br nyoba, eh gagal mulu...
sori gan, ane masi super duper newbie.... >.<

Saiful [Admin] at 16 Juni 2011 19.42 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Wah maap nih gan.. ane jarang utak utek mms... kalau agan mau nyetting mending makek apps "Asisten APN" coba cari dimarket.. itu bisa nyetting pengaturan internet dan mms.. nanti kartu agan kedetect disitu.. misalnya makek 3 bisa dll

Anonim at 21 Juni 2011 21.43 mengatakan... Reply To This Comment

napa ya gan...kebanyakan ane instal app kok tlisanya app tidak di instal..?
biza kasih tau solusinya apa gan...?
ane jg dah nyoba ni app..
tp tlisanya gt mulu...

Saiful Anwar [Admin] at 21 Juni 2011 22.04 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim tulisannya application not installed yak..

Anonim at 22 Juni 2011 01.34 mengatakan... Reply To This Comment

iya gan...
solusinya gimana yaaak...?

Anonim at 22 Juni 2011 01.36 mengatakan... Reply To This Comment

kebanyakan gt terutama kalo download file apk ja...

Saiful Anwar [Admin] at 22 Juni 2011 05.19 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Apa file apknya gak cocok sama simini yakkk... atau kalau gak coba masuk ke setting > Application > trus centang Unknown sources

Anonim at 22 Juni 2011 14.45 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] gak tau gan....udah ane centang jg gan di pengaturan aplikasinya...tp kalo download lewat market android slalu bisa....pernah mengalami kayak gt gak gan...?

Saiful Anwar [Admin] at 22 Juni 2011 17.03 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Alhamdulillah sampai saat ini belum pernah gan... :)

radar at 6 Juli 2011 04.19 mengatakan... Reply To This Comment

thx bgt bro...

Anonim at 22 Juli 2011 16.28 mengatakan... Reply To This Comment

kalo si mininya ngak di OC lancar nggak gan (ngak lag) ??
soalnya mini ane masi perawan belom ngotak ngatik ...
thx b4 ..

Viking Blogger at 23 Juli 2011 10.43 mengatakan... Reply To This Comment

gan di mini ane ngatur tombol tombol nya susah ya?? dah gt ga bsa full screen, ane pake gameboid

Baleon7 at 30 Juli 2011 10.44 mengatakan... Reply To This Comment

wih, mantabs gan info nya..
hobi ane banget ni maen game GBA, biasanya si ane masi maen yg pk emu gtu di kompi. hohoho

slm knal ya Gan..

Ricky Julian at 31 Juli 2011 17.07 mengatakan... Reply To This Comment

wah keren banget gan .. kalo ane biasanya sih main di symbian ane yang jadul :p

thanks gan infonya , btw ane pengguna Samsung Galaxi Fit nih :D
salam kenal

SaifulAnwar at 31 Juli 2011 18.16 mengatakan... Reply To This Comment

@Baleon7: Hhhaa iyaa gann.. salam kenall jugaa Hhhee :D

@Ricky Julian: Sama2 gan.. :)

salam kenall jugaa Hhhee :D

Pradika110 at 31 Juli 2011 21.03 mengatakan... Reply To This Comment

tentang keypad(ngejalanin geraknya) gimana gan.. apa tinggal sentuh trus gerak sendiri gitu..?

Saiful Anwar [Admin] at 31 Juli 2011 22.06 mengatakan... Reply To This Comment

@Pradika110: Hhaa yah disentuhh lah gan.. hhee kalau gak disentuh gimana mau gerakk. agan nih becanda aja hhheee :D

Anonim at 13 Oktober 2011 20.05 mengatakan... Reply To This Comment

kok sya donlot GBAnya kok ga bsa kebukaaa ya???

Ferdika Akbari at 19 Oktober 2011 17.08 mengatakan... Reply To This Comment

gan filenya di extract dlu di laptop or langsung masukin ja semua ke memory

Anonim at 30 Oktober 2011 17.52 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane mau nanya cara download gameny gimananih... masalahny ane dah coba klik tulisan 'download your file' tpi tu malah download linkny waduhhh....
mohon bantuany gan....... ( maaf ngrepotin )

Anto jemblinkpoenya at 8 Desember 2011 18.24 mengatakan... Reply To This Comment

kok wktu gw download aplikasi bios ngk 5u ke hp gw

Anonim at 1 Februari 2012 16.00 mengatakan... Reply To This Comment

mau tanya..
download nya harus lwt komptr ч?
aku uda coba download lwt HP tp pas selesai download klik file'y gak bs. muncul notif "tidak α∂ aplikasi yg bs menjalankn file ini"

prince TanTei at 12 Februari 2012 23.45 mengatakan... Reply To This Comment

q bisa kok

Achep D'Reds at 16 Februari 2012 19.33 mengatakan... Reply To This Comment

gan di galaxy young ane kok ga mau jalan? malah muncul ke halam utama terus

sal dozer at 20 Februari 2012 10.26 mengatakan... Reply To This Comment

gan sory? galmin ku emng bisa maen harvest moon tp ko kayanya kurang.tombol gan.. nah klo buat makan sesuatu gimana tuh? kan klo tombol
A-ngebuang
B-masukin ke kantong

( posisi makanan lagi d.tangan )

infonya doong gan ^^

onhe73 at 14 Maret 2012 17.30 mengatakan... Reply To This Comment

gan tau cara pke gameshark ato cheat code ga ?
ane uda coba tp ga ngeffek.

Va_dly at 30 Mei 2012 20.41 mengatakan... Reply To This Comment

gan ... permisi ane msh belom paham.
ane udah donlot biosnya, tp kok unknow ya ?
ap harus pake file manager ? or apa d exktrak dulu di folder GBA ?

Anonim at 4 Juni 2012 15.56 mengatakan... Reply To This Comment

mantap gan ,...

Reyq Krisnov at 29 Juli 2012 07.51 mengatakan... Reply To This Comment

kok ane download Apps + BIOSnya gak bisa ya
file not suported -,-
tolong bantuannya

Kenza Nov at 18 Oktober 2012 10.27 mengatakan... Reply To This Comment

Caranya yg ngerti agan agan sekalian cara main Game GBA
1. Download biosnya seperti yg ada diatas
2. dan agan download emulatornya GBA (terserah mau gameboid mau tiger gba)
3.kalo downloadnya bios (gba.bios.bin)sama emulator selesai (Tiger GBA Kkalo ane sich pake itu) agan masuk ke sdcard buat Folder bernama ROMS terus didalam ROMS itu buat lagi Foldernya namanya GBA.
4.terus agan masukin file biosnya namanya gba.bios.bin terus agan masukin lagi Emulatornya Gameboid Atau Tiger GBA.
5.(yang terakhir ni jengjengjeng.......... langsung cekidot) agan cari
gamenya dech di web ini http//www.coolrom.com/roms/gba
Happy gamerz

Agung Ramadhan at 24 Oktober 2012 16.56 mengatakan... Reply To This Comment

Gue dah pernah pake gameshark di gameboid trus bisa !! caranya klik menu => setting => cheat.
nah cheatnya bisa gameshark dan codebreaker klo mau cheatnya di google banyak kok. kalo gue maen harvest moon trus uangnya 999999

Aprian at 4 Juni 2013 15.29 mengatakan... Reply To This Comment

Yang mau info tombol harvest moon friends of mineral town!!!
Bisa tanyakan sama saya!!
Saya cek terus blog ini

Aprian at 4 Juni 2013 15.31 mengatakan... Reply To This Comment

Makan:Tekan L+B bersamaan(kalau lagi megang makanan)

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog