Cara Rooting Firmware Gingerbread Di Galaxy Minimu

Assalamualikum wr.wb Halo agan-agan pasti udah pada nyobain gingerbread di mini yah... tapi mungkin sebagian lainnya belum tahu cara rootnya... Cara rootnya ini sangat berbeda dengan Froyo yang sebelumnya kita pakai...

Rooting Gingerbread menggunakan Superoneklik gak bisa gan.. root di gingerbread caranya berbeda yaitu dengan masuk kemenu recovery...

1. Download file ini (*update.zip) jangan diextrack.. Langsung pindahkan saja di sdcard..

2. Matikan Hape agan dulu sampai benar2 mati..

3. Kemudian Tekan tombol Home dan tombol yang ada disamping kanan secara bersamaan untuk masuk ke recovery mode.. seperti dibawah ini..


4. Kemudian pilih Apply sdcard : Update.zip kalau sudah klik menu (tombol tengah hape galaxy mini agan)

5. Kemudian cari file update.zip yang sudah agan pindah ke sdcard agan scroll keatas bawah gunain tombol volume.. kemudian klik

6. tunggu ampe proses selesaii... dan rebooting... WHoooo akhirnya Gingerbread Galaxy Mini agan sudah Root..


Mudah bukan.. dan selamat menikmati Gingerbread anda.. hhhaaaa :)

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

45 Komentar:

Anonim at 5 Juni 2011 11.48 mengatakan... Reply To This Comment

cara unrootnya gmana gan ntar?

Saifulanwar [Admin] at 5 Juni 2011 14.07 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Cara Unrootnya ya diflashing ulang gan.. gampang kok.. :)

droidask at 5 Juni 2011 19.49 mengatakan... Reply To This Comment

keuntungan diroot apaan aja sih gan? bisa jelaskan secara detail? thanks gan

Anonim at 5 Juni 2011 21.20 mengatakan... Reply To This Comment

.gan gan...
.beda.nya kalo cm flashing sama flashing + root apaa yaa?
.kelebhan dan kekurangan...mksih agan..

Anonim at 5 Juni 2011 21.37 mengatakan... Reply To This Comment

.gan. ..
.kalo udah bkin ex.app2sd pas masih froyo...
.trus ntr mw flash ke roti jahe...masih bsa di pake gga ya ex.app2sd nyaa? (atau mesti instal app2sd dr awal lg?)
.trus bsa gga gan bikin review tentang kelebihan+kekurangan roti jahe di simini
(pic.interface, performa,dll)
.makasihh agan...smga amal ibadah.nya ditrima ma Allah. ..amin ^^

This student community at 5 Juni 2011 21.54 mengatakan... Reply To This Comment

moo nanya kang mas juragan, klo buat device laen kaya SG fit bisa enggak?

Thahir Azka at 6 Juni 2011 08.05 mengatakan... Reply To This Comment

Agan mau tanya. Ane sudah upgrade ke roti jahe dan di root. Kok install aplikasi masih ke memori internal ya? Gimana cara mindahin ke SD card yang simpel gan? Waktu di froyo saya pakai Move2sd enabler, dan bisa dipindahin ke SD card. Tapi sekarang software move2sd enabler sudah gak ada di market lagi gan, gmn pakai apalagi? Thanks gan sebelumnya.

dedi at 7 Juni 2011 10.04 mengatakan... Reply To This Comment

trus dmn ya cari seputar tips dan trick untuk Galaxy Ace?? bingung neee..

Saifulanwar [Admin] at 7 Juni 2011 14.14 mengatakan... Reply To This Comment

@droidask : keuntungan di Root banyak gan.. agan bisa utak atik isi android agan.. trus skarang bnyak apps yang butuhin Root. juga.. bisa OC trus App2sd juga :)

@Anonim : kalau flashing ya cuman update OSnya aja.. kalau Root itu biar kita bisa otak atik daleman android kita gan CMIIW

@Anonim : instal app2sd lagi di Gingerbread gak bisa... mending nunggu custom romnya dulu aja... Maap gan ane sekarang gak pkek gingerbread pkek froyo... pertama makek sih tapi skarang balik ke froyo.. mslahnya ada game yg gak compatible.. :)

@This student community : Kalau untuk galaxy Fit... rooting ini khusus gingerbread gan.. kalau fitnya agan GB mungkin aja bisa CMIIW

@Thahir Azka : Iya gan... GB belum bisa diinstal app2sd kayak froyo udah beda srcipt kayaknya... Pakeknya sih cara satu2nya makek Move2sd enabler.. :) coba di googling aja jngan cri dimarket.. :)

@dedi : Kalau seputar galaxy ace bisa masuk sini gan : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8244833

Anonim at 9 Juni 2011 15.07 mengatakan... Reply To This Comment

mediafire cacad gan, masa ane kaga bisa ngedonlod, tiap udah click here to start download eh dia malah refresh. ada link mirror lain ga gan?

Saifulanwar [Admin] at 9 Juni 2011 15.18 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Agan coba download pakek browser lainnya.... :)

Enggero at 17 Juni 2011 22.17 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalau file ya gg ke baca tu masalah nya dimana nya?

Saiful [Admin] at 18 Juni 2011 11.43 mengatakan... Reply To This Comment

@Enggero : Loh kok bisa gak kebaca gan... coba dimasukin lagi... filenya..kesdcard agan..

Enggero at 18 Juni 2011 22.18 mengatakan... Reply To This Comment

uda gan da berkali.kali tak coba hasil nihil yang ada malah keluar "failed mount/sd card dst." gt gan d recovery ya...
tu masalahnya di mana ya gan?
mohon bantuannya...

Saiful Anwar [Admin] at 18 Juni 2011 22.36 mengatakan... Reply To This Comment

@Enggero coba agan.. makek sdcard yang lain apakah sama kayak gitu.. ???

Enggero at 18 Juni 2011 22.49 mengatakan... Reply To This Comment

okeh gan tak coba dlu...mudahan bisa... :(

Enggero at 18 Juni 2011 22.51 mengatakan... Reply To This Comment

sama aja gan tetap 'failed to mount sdcard' :(
;(

@@@ at 21 Juni 2011 23.34 mengatakan... Reply To This Comment

gan game ap yg gx kompatible sama GB

ganmaru at 1 Juli 2011 18.48 mengatakan... Reply To This Comment

Gan mnta id gtalk y donk... trus fb y... biar enak nanya2 di chat gan... butuh bimbinganmu... heheh ^_^ thx gan
gtalk ane : ganmaru201090@gmail.com
facebook : ryuzaki 'ganjar' ganmaru

Saiful Anwar [Admin] at 1 Juli 2011 21.36 mengatakan... Reply To This Comment

@ganmaru : lewat YM aja ya gan nih... @ipulbodong

youdz voLvoc at 6 Juli 2011 23.25 mengatakan... Reply To This Comment

gan,wktu galaxy mni ane msh froyo dh ane root..
skrg dh ane upgrade GB..
hrus droot lg ato egx??
mhon pncerahannya..
thx

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 05.20 mengatakan... Reply To This Comment

@youdz voLvoc : Perlu di root lagi gan.... tapi cara rootnya makek cara diatas kalau untuk GB..

youdz voLvoc at 7 Juli 2011 21.51 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] udah ane coba pke cara d atas tp kog g bsa y gan?
skalian tny gan..klo mau instal game avatar glaxy mininya hrus udah droot dl y gan?

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 22.07 mengatakan... Reply To This Comment

@youdz voLvoc : Gak bisanya kenapa gan.. masalahnya kayaknya ini satu2 cara agar Gingerbread bisa diroot gan... apa makek Custom Rom aja.. :D

yappss gan... perlu diroot dulu :D

Saran ane kalau maen avatar... makek froyo trus di overclock gan.. supaya gamenya berjalan lancar.. msalahnya game AVATAR baguss dan tapi agak lag saat dimainkan :D

youdz voLvoc at 8 Juli 2011 00.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] klo droot kn pasti otomatis restart sndr y gan?
wktu ane nyoba tu g restart gan..
tetep dlam recovery mode trus gan..
ap hrus nunggu dl y gan?tp kog prosesnya g jalan gan..

game avatar klo d GB emangnya knapa gan??

map gan bnyak tnya..bru 4hri megang si mini lgsg upgrade n instal2 game gan.. :D

youdz voLvoc at 8 Juli 2011 00.10 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] klo makek custom rom bedanya ao gan?sulit g?

Saiful Anwar [Admin] at 8 Juli 2011 10.39 mengatakan... Reply To This Comment

@youdz voLvoc : kan dimenu recoverynya ada tulisan Reboot system now... tinggal diklik aja gann... truss.. kalau game avatar di GB ... rasakan betapa nge lagnya game itu.. ane aja makek froyo bawaan trus ane overclock cpunya jadi 768 aja masih agak nge lag hhhaaa....

kalau makek custom rom udah otomatis Root gan... tapi masih belum bisa OC kecuali CM7

youdz voLvoc at 8 Juli 2011 19.37 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] kmren ane udh nyoba lg gan..tp te2p sma aj gan..trus ad tulisan..can't open update.zip gt gan..

Anonim at 10 Juli 2011 21.50 mengatakan... Reply To This Comment

Maap ya gan ni ane mw tanya, bedanya gingerbeard ama yg biasa apa ya gan???

sekalian kasih tutornya buat bisa jadiin gingerbeard ya gan. :D maap gan newbie. hehe

Adhi.Adhi.candra123@gmail.com (minta gtalknya ya gan)

oXside_art at 14 Juli 2011 11.16 mengatakan... Reply To This Comment

om klo di update firmware gingerbread neh beda dng ini http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/06/cara-upgrade-custom-rom-andro-id-v30.html
apa ya om

D'killer at 27 September 2011 21.29 mengatakan... Reply To This Comment

kok galaxy mini gw pas di matiin pasti file yang di copy ke sdcard tdi langsung hilang ya.??????

Best Toshiba Laptop at 6 Oktober 2011 21.42 mengatakan... Reply To This Comment

Ane coba dulu deh gan, kalau ada apa-apa, agan open for question kan?
:) sip.. thank you banyak nih.

Andri rizky at 11 Oktober 2011 14.02 mengatakan... Reply To This Comment

thank's gan.....

sarah at 11 November 2011 00.42 mengatakan... Reply To This Comment

ade overclock tak utk ini?

moch gaung at 12 November 2011 19.09 mengatakan... Reply To This Comment

gan... samsung galaxy fit ku udah aq root..
samsung recovery - apply sdcard:update.zip - installation complete - reboot system.
tpi kog msih blum update gan?
mohon bantuannya gan.

Unknown at 14 November 2011 14.37 mengatakan... Reply To This Comment

File nya emang ga mau di buka ya gan

Unknown at 14 November 2011 14.52 mengatakan... Reply To This Comment

Galmin berhasil di Root
Sukses.....

Anonim at 21 November 2011 23.37 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo unrootnya gmane ???

Anonim at 27 November 2011 16.02 mengatakan... Reply To This Comment

eh tanya gan kan ane dah coba cara diatas tp kok punya ane masih tetep Foroyo ya ....??
apa harus di unroot dolo gan ??
soalna pas ane root ane juga pake update.zip yg da di kaskus gan...

mohon pencerahannya gan .....

ajie sean at 20 Desember 2011 15.30 mengatakan... Reply To This Comment

@anonim: kan ini tutorial utk rooting ginger bread gan, klo punya agan msh froyo ya ga bs di root pake cara ini. klo msh froyo pake super one clik di pc gan rooting nya.
dan ngeroot tuh bukan upgrade ke gingerbread gan. beda. jd klo agan msh froyo, upgrade dlu ke ginger baru bisa di root dg cara ini.

ajie sean at 20 Desember 2011 15.33 mengatakan... Reply To This Comment

@anonim: kan ini tutorial utk rooting ginger bread gan, klo punya agan msh froyo ya ga bs di root pake cara ini. klo msh froyo pake super one clik di pc gan rooting nya.
dan ngeroot tuh bukan upgrade ke gingerbread gan. beda. jd klo agan msh froyo, upgrade dlu ke ginger baru bisa di root dg cara ini.

Anonim at 14 Maret 2012 21.15 mengatakan... Reply To This Comment

gan...ane sudah tekan tombol power sama tombol tengah koq gak masuk recovery ya ? udah lama banget padahal :( mohon pencerahan

Anonim at 10 April 2012 22.47 mengatakan... Reply To This Comment

thx gan...galminku GB udah bs diroot.
file update.zip nya biarin aj ato bs dihapus?

Anonim at 11 April 2012 11.28 mengatakan... Reply To This Comment

gan..galmin gw dah upgrde ke GB..tp ada mslah wifi (bs konek tp gada data). knapa ya?

Alvin_Ophink at 8 Februari 2013 07.44 mengatakan... Reply To This Comment

Bang Saiful, file update.zip yg dari mediafire kok invalid ya ga bisa kebuka. Pengen bamhet nih galmin ane di root.

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog