Membackup Dan Merestore Apps di Galaxy Mini Agan Dengan Titanium Backup

Assalamualaikum wr.wb hallo agan-agan... lama gak update hhhaa... sekarang saya akan membahas tips trik yang pnting supaya data-data agan gak pada hilang sewaktu hard reset..sama flasing.. Cara ini menggunakan titanium backup (hape agan musti di root dulu gan).. langsung aja yukkk... keburu mau update lagi hhhaa

Baca dulu gan : Bismillahirrahmanirrahim... biar berhasil.. :)

1. DiRoot dulu hapenya ya gan... kalau sudah mari kita lanjutkan

2. Download Titanium Backupnya dulu gan Disini, kalau mau yang PRO agan bisa cari di blapkmarket.

3. instal juga Busybox Disini.

4. Mari kita bermain-main dengan simini

5. Jika sudah terinstal semua, kemudian buka titanium backupnya (jika error coba restart ulang mininya)

6. Kemudian klik menu (klik tombol yang ada di kiri) maka tampilannya akan menjadi seperti dibawah ini


7. Kemudian pilih "Batch"

8. Maka tampilannya nanti akan seperti dibawah ini :


9. Terus Klik RUN pada bagian Backup All user apps + System data

10. Nah tunggu... dan akhirnya proses backup semua aplikasi dihape agan pun selesai.

Mem-Backup Sudah....Nah Bagaimana Sih Merestorenya kembali..

1. Sama seperti diatas masuk ke "batch"

2. kemudian klik RUN Restore all apps with data..

3. selesai dehh..

Mudah bukan gan... jadi jangan takut lagi kalau apps2 yang kita instal di mini agan sewaktu hard reset hilang semua.... kalau berhasil.. jangan lupa Commentnya ya gan... :) Terima Kasih

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

29 Komentar:

Anonim at 21 Mei 2011 12.08 mengatakan... Reply To This Comment

gan,
pas ane RUN Backup All user apps + System data
ada pilihan slect all atau deselect all utk kill active apps atau exclude active apss, nah itu gmn?
thx gan

Saifulanwar [Admin] at 21 Mei 2011 13.20 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim Ane sih RUN RUN Backup All user apps + System data trus run the bacth operation... sudah beres gitu

Pangeran Tikus at 1 Juni 2011 17.13 mengatakan... Reply To This Comment

nah klo mindahin backup kita ke CPU bisa gk om mohon petunjuk

Saifulanwar [Admin] at 1 Juni 2011 19.30 mengatakan... Reply To This Comment

@Pangeran Tikus Kan kalau semua apps sudah terbackup di titanium backup... agan copy folder titaniumbackup yg ada di sdcard kekomputer agan... mnding semua isi sdcard dipindahin aja gan.. :)

Pangeran Tikus at 3 Juni 2011 10.20 mengatakan... Reply To This Comment

wahh... da dicobak om hehheehehhe tx ya om
owh ya om ada lage.

tw gk cara overclock
dan cara menghemat baterai setelah diroot

Rusli at 14 Juni 2011 08.38 mengatakan... Reply To This Comment

Wah...aku pake yg freee bang

Saiful [Admin] at 14 Juni 2011 12.07 mengatakan... Reply To This Comment

@Rusliyang free kan juga bisa gan... kalau mau yg pro bisa cari di blapkmarket.com bnyak app2s berbayar yg gratiss

BRSoewandono at 20 Juni 2011 13.47 mengatakan... Reply To This Comment

Bos admin,

Diatas disebutin kalo untuk backup perlu donlot Titanium back up & Busy box. Nah kalo busy box itu gunanya buat apaan ya?

Maap newbie nih,

Thank yu bos.

Saiful Anwar [Admin] at 20 Juni 2011 14.43 mengatakan... Reply To This Comment

@BRSoewandono Ane juga gak terlalu tau pastinya gan... tanpa busyboxx titanium backup gak bisa ngedetect partisi app2sd..

eko at 8 Juli 2011 09.30 mengatakan... Reply To This Comment

pagi gan.. mau tanya dong ngga sengaja /data/app di system terhapus pake root exploler.. pada ngilang icon dan appl nya terutama icon app market penting... gimana ya gan caranya tq gan...

Saiful Anwar [Admin] at 8 Juli 2011 10.30 mengatakan... Reply To This Comment

@eko : mending diflashing/instal ulang aja gann msalahnya itu yg agan hapuss aplikasi systemnya gan... :D

Rudi at 14 Juli 2011 10.18 mengatakan... Reply To This Comment

gan k0q ane reset, titanium backup jg trhapus?

Anonim at 22 Juli 2011 13.39 mengatakan... Reply To This Comment

mau tanya nich gan..ane mau coba2 ke gingerbread backup datanya jg pake titanium backup trims...

hafiz at 17 September 2011 10.43 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udh ngikutin langkah2 diatas..koq gagal katamya root access failed
padahal sblumx ane udh root pke superoneclick..
install busybox jg udah dr market..
mohon pencerahan gan..thx

izec at 29 September 2011 17.28 mengatakan... Reply To This Comment

Bro aq hbs upgrade jd dataku sdh d backup..skrg mw me restore...caranya sama kyk d atas ya?root.instal titanium.instal busybox.trs run restore..bkn bgitu bro?

lukman at 3 Desember 2011 18.30 mengatakan... Reply To This Comment

gan mau nnya klo udh di back up trus diapus tuh aplikasi trus di restore lgi
nah data game2nya ilang gk?
pncerahan gan?!!

icescreamo at 17 Desember 2011 21.49 mengatakan... Reply To This Comment

gan...klo da dflash kan ilang smua .... ngrestorenya gmn

Muhammad iiBerahim at 19 Desember 2011 09.16 mengatakan... Reply To This Comment

rudi : yaa jelas laah gaan klo agan reset yaa hilang, coba di cek di sd card masih ada file titanium backup nggak??? kalo masih instal busybox n titanium backup dan jngn lupa di root dlu, ntar masuk titanium backup klik pilihan (tombol bawah pojok kiri samping tombol menu) trus pilih bacth (ane lupa tulisannya) trus pilih restore, klo ane biasanya restote all system data... |CMIIW|

anonim : pake titanium juga bisa gaan ane kalo mau flashing kemana aja biasanya juga backup pake titanium :-)

hafiz : waaah coba di cek lagi gaan apakah agan rootnya udah benar??? atau coba di root lagi hbis itu hpnya di matikan atau di root dolo baru instal titanium n busyboxnya :-) |CMIIW|

izec : iyaa gan begitu juga bisa... kalau mau appnya aja pilih restore all user app tp kalau mau semuanya plih restore all system data :-)

lukman : enggaaaak gaaan :-) anee seriiing abis flashing trus ane restore... angry bird anee masiih sama kyk sebeluum d flashing :-D yg penting sd card jngn d reset atau format...

icescreamo : di atas udaah ane jelasiiin, monggo di lihaat :-)

untuuuk semuanya teruus berkaryaa dan jngn takuut mencobaaa... apalagi ada titanium, file hilaang tinggal di restore... tp JANGAN LUPA DI BACKUP DULU..

Anonim at 23 Januari 2012 20.52 mengatakan... Reply To This Comment

mau tanya nih gan..
ntar hasil backup nya masuk ke sd card ya ?
nah file backupanya tersimpan di sebelah mana n tersimpan dengan format apa?? soalnya sma ane mau di simpen lagi di lepi biar klo sdcard ane rusak lagi tinggal copy aja dari lapi data2nya?? biar ane ga usah download2 lagi aplikasinya dari awal..

siroj at 18 Februari 2012 17.02 mengatakan... Reply To This Comment

Gan kan ane udah buat partisipasi sekitar 1,25gb tpi pas ane check kok tetep 180 mb? Ada yg salah gak?

adhan at 29 Februari 2012 17.57 mengatakan... Reply To This Comment

thanks

Anonim at 6 Maret 2012 11.55 mengatakan... Reply To This Comment

BusyBox buat apa gan.. selalu tidak dijelaskan kenapa musti di sintall juga

Trolley Stainless at 20 Maret 2012 16.05 mengatakan... Reply To This Comment

Makasih gan inpony mantab

iax_bear at 4 Juni 2012 08.37 mengatakan... Reply To This Comment

Gan kalo buat galaxy young bisa ga yah?

iax_bear at 4 Juni 2012 08.41 mengatakan... Reply To This Comment

Gan kalo buat galaxy young bisa ga yah?

CV Wira Jaya at 23 Juni 2012 10.47 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo hpnya di update aplikasi titaniumnya ilang ga?

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juni 2012 22.26 mengatakan... Reply To This Comment

@CV Wira Jaya pasti ilang mas gan :D

iwan setiawan at 23 Juli 2012 14.04 mengatakan... Reply To This Comment

gan.,,mau tanya
ane kq ga bisa restore ya gan pdahal sbelumnya udah ane backup
restore failed knp itu gan?

Anonim at 1 Oktober 2012 17.50 mengatakan... Reply To This Comment

gimana cara instal kembali titanium backup yang tersimpan di sdcard?

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog