Ganti Bootanimation Galaxy Minimu Agar Semakin Menarik

Assalamualaikum wr.wb Hallo agan.. ketemu lagi nih.. hhhaa ane bawa tutorial baru gan... Cara Ganti Bootanimation Galaxy Mini.. Cara ini ane dapat dari agan "ezkaton" sebelumnya ane sudah izin dulu toh ya sama agan ezkatonnya.. buat share tutorialnya di blog galaxyminiku..

Sebelum agan meng oprek simini.. Ane ingatkan sekali lagi " Saya tidak bertanggung jawab apabila Galaxy Mini agan mengalami keguguran entah sengaja atau tidak disengaja... " Semua kegagalan ditanggung penumpang "

Langsung saja yah.. daripada ane disini banyak cingcong GALAXY MINI AGAN HARUS SUDAH DI ROOT....

1. Siapkan alat-alat perangnya dulu :

- Root Explorernya (Cari di Pasar Gelap gan yang Versi Terbaru)

- File Bootanimationnya DISINI (kira2 gambarnya seperti dibawah ini) Banyak Bootanimation DISINI


2. Buka Root explorernya, kalau yang belum punya download dulu yak.. Sudah dibuka.. Kalau sudah mendownload File Bootanimationnnya.. segera pindahkan kesdcard agan

3. Kemudian masuk kefolder system > bin (lihat gambar dibawah ini)



4. Sebelumnya klik tombol Mount R/W sehingga menjadi Mount R/O terus Cari file samsungloop kemudian bisa dipindahkan kesdcard agan (Bisa buat folder sendiri)


5. Masih difolder bin, agan cari file bootanimation difolder tersebut (kayaknya paling atas) kemudian RENAME file tersebut menjadi samsungloop

6. Pindahkan File bootanimation yang ada disdcard, ke folder system > media

7. Kemudian rename file yang ada difolder media tersebut...kedua file seperti gambar dibawah ini..(yang ane kotakin) rename kata qmg menjadi qm


8. Jika sudah keluar dari root explorer.. kemudian matikan galaxy mini agan.. dan nyalakan lagi....

9. kalau berhasil ditunggu komentarnya ya gan... :)

Ane juga pertama nyoba tutorialnya agak bingung gan.. dan alhamdulillah agan Aink Ndie Sia Saha membuat pencerahannya di pesbuk tepatnya digroup galaxy mini dan ane sangat berterima kasih sekali kepada agan ezkaton yang telah menemukan cara mengganti bootanimation Thanks agan ezkaton.. :)

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

76 Komentar:

Anonim at 20 Mei 2011 14.34 mengatakan... Reply To This Comment

Mantaff bro..ane berhasil tuh ganti bootanimationnya....thx bro

Saifulanwar [Admin] at 21 Mei 2011 13.52 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : hhaa selamat ya gan.. sama2.. :)

maha at 22 Mei 2011 07.54 mengatakan... Reply To This Comment

ini fungsinya utk apa gan??? maklum newbie,,,, ^_^

Saifulanwar [Admin] at 22 Mei 2011 08.05 mengatakan... Reply To This Comment

@mahaFungsinya mungkin semakin mempercantik, memperkeren, memperindah tampilan galaxy mini agan saat booting.. hhaaa :)

Septian Adistyana at 22 Mei 2011 20.19 mengatakan... Reply To This Comment

Nambah Boot Animationna Gan,,Biar Smakin Rame..
Ni Dr Agan Hesperides @ KasKus..
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=432319755&postcount=9032

Saifulanwar [Admin] at 22 Mei 2011 21.13 mengatakan... Reply To This Comment

@Septian Adistyana Makasih gan/sist udah ane tambahin diatas :)

Anonim at 26 Mei 2011 19.23 mengatakan... Reply To This Comment

kk bgmn ? ane msh ga brubah tuh emg yg d pindahin file.zip ny kn ? trus ke system/media/ kan

kkq29 at 27 Mei 2011 20.58 mengatakan... Reply To This Comment

tambahan bootanimation kk,[url=http://ipodfreak.bplaced.net/5.gif] gambar [/url]

link [url=http://www.4shared.com/file/CDoU6UKL/240x320.html] download [/url]

Saifulanwar [Admin] at 28 Mei 2011 13.15 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim file zipnya dipindahin ke system / media... untuk langkahnya ada diatas gan... :) ada screenshootnya di system media...

Saifulanwar [Admin] at 28 Mei 2011 13.15 mengatakan... Reply To This Comment

@kkq29 Wah keren nih... hhhaaa thanks gan.. sudah mau berbagi.. :)

ibrahim at 30 Mei 2011 13.26 mengatakan... Reply To This Comment

kok mini saya ga bsa yaa :(
gambar galaxy yg memutar mementuk tulisan samsung jd hilang, mohon bantuannya

ibrahim at 30 Mei 2011 13.28 mengatakan... Reply To This Comment

kalo pengen di kembalikan seperti awal gimana yaa caranya
mohon bantuannya

Anonim at 2 Juni 2011 23.27 mengatakan... Reply To This Comment

gan klo terjadi keslahan ngga bs di ulang lagi ya???

Anonim at 5 Juni 2011 09.32 mengatakan... Reply To This Comment

klo mau ngembalikan ke awal gimana?

ibrahim at 5 Juni 2011 10.12 mengatakan... Reply To This Comment

gaan kok komennya ga di bales :( :( :(

Saifulanwar [Admin] at 5 Juni 2011 14.26 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : Maap gan, rename file bootanimation menjadi samsungloop (yang ada di system/bin) Kembalikan file samsungloop ke system/bin.. hapus file bootanimation.zip yang ada di system/media ... rename 2 file yg ada di system/media dari qm > qmg

ibrahim at 7 Juni 2011 06.56 mengatakan... Reply To This Comment

ntar kalo bootanimation nya di rename ada 2 dong samsungloop yg ada di system/bin???
itu gapapa yaa???
soalnya samsungloop yg harus d pindah ke sdcard udah tak pindah tp masih ada d system/bin?? itu harus di hapus ato di apain??

looh bukannya d tutor suruh ngopi bootanimation.zip yg ada d sdcard ke system/media???
maaf banyak nanya, masih newbie saya :D

Saifulanwar [Admin] at 7 Juni 2011 13.55 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : sebelumnya samsungloopnya dipindahin di sdcard... dimove jangan dicopy.....

Ini agan mau ganti bootanimationnya atau bikin.. boot animationnya normal.. lagi sih.. bingung.com ane gan

Empankz at 8 Juni 2011 02.32 mengatakan... Reply To This Comment

Wah gan jadi mumet ane, gara-gara salah tutornya jd gag nampak bootnya malahan layarnya bleng, kalo ngembaliin kesemula piye gan..???
Pencerahannya gan...

cent at 9 Juni 2011 07.49 mengatakan... Reply To This Comment

klo mau gnti lagi yg laen gmana gan? bootanimation.zip nya tak ganti yang laen ndak bisa... tampilanya tetep yang pertama terus... gmana gan?

Saifulanwar [Admin] at 9 Juni 2011 13.17 mengatakan... Reply To This Comment

@Empankz : coba baca yg teliti lagi gan.. awalnya juga ane gitu... :) ada yg berhasil kok.. :)

Saifulanwar [Admin] at 9 Juni 2011 13.18 mengatakan... Reply To This Comment

@cent : file bootanimation.zip yang di system/media dihapus ganti yang baruu.. :)

cent at 11 Juni 2011 08.21 mengatakan... Reply To This Comment

sudah bang tapi ttp ndak bisa... masih ttp nexus bootnya... gag sa dgnti yg laen..haduw... bingung nigan...

cent at 11 Juni 2011 08.25 mengatakan... Reply To This Comment

bootanimation.zip di system/media udah tak hapus pun msh ttp nexus gan bootnya...haduh... gmana y gan?

oXside_art at 13 Juni 2011 18.56 mengatakan... Reply To This Comment

klo mo Rename File nya gi mna ya gan :(
coz masih newbie neh pake Mini

Saifulanwar [Admin] at 13 Juni 2011 19.58 mengatakan... Reply To This Comment

@oXside_art : cara renamenya makek root explorer gan.. klik filenya agak lama terus pilih rename.. :)

oXside_art at 13 Juni 2011 20.05 mengatakan... Reply To This Comment

ok Gan makasih
di tes dlu

salam Blogger

back link ya gan www.oxside89.com ^_^

Zulfi at 16 Juni 2011 15.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan klo udah pake gingerbread yg final bisa gan d ganti boot animationnya ?

Saiful [Admin] at 16 Juni 2011 17.13 mengatakan... Reply To This Comment

@Zulfi kayaknya bisa gan.. tinggal ganti aja bootanimationnya yg di system/media..

dheka at 23 Juni 2011 06.30 mengatakan... Reply To This Comment

gan..
pnya ku kok aneh ya...bootanimation yang disd card aq move ke system/media kok langsung ilang ya..?trus bis tak ganti qm gt balik ada tlisanya rename succsesful..tp aq buka lagy kok balik qmg ya...?
aq jg baik lagy di system/bin nya bootanimationya ada lagy gan padahal udah aq rename jd samsungloop...?
ada yang salah kah...?

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 09.07 mengatakan... Reply To This Comment

@dheka : Coba pakek Root explorer yg terbaru.. gan ini agan makek FW apa..???

liezard at 23 Juni 2011 14.33 mengatakan... Reply To This Comment

yahuuuuwww.... setelah bingung mau rooting atau gak akhirnya diputuskan untuk rooting ...ternyata ga ampe 1 menit udah kelar, langsung deh ganti bootanimation nya... lancar abiiiieeess.. nuhun bang atas semuua trik nya.

Dheka at 23 Juni 2011 19.44 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] : pakek yang eropa gan WKC5...root eksplorer nya yang terbaru gan baru kemarin aku flashing trus download dari market...tp yang free gan....bagusan mana gan fw asia ma eropa...?

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juni 2011 21.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Dheka itu atas agan.. malah berhasilll.... :) kalau ane sih masih makek froyo yg bawaan gan.. semuanya alhamdulillah sukses difroyo

Dheka at 24 Juni 2011 00.23 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] : sory gan maksud ku KA8 gan...yang di tutor nya agan..ane pake yang itu...kalo yang froyo asli fw nya seri berapa gan...?kalo pake ini seting gprs juga harus manual...:D...kao di back up trus di flasing ulang lagy bisa kan gan di restor lagy app nya...?

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juni 2011 06.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] Sebelumnya backup semua file gunain Titanium backup dulu.. dan baru flashing kalau agan masih sayang ama apps2nya... untuk seri bawaan ane makek yg Froyo asia dxka8... :) kalau yg ditutor itu froyo eropa xkc5 ada yg punya msalah dibagian wifinya

Dheka at 24 Juni 2011 18.39 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] : sory gan ane salah ternyata bener WKC5...ane bacanya yang di baseband version..boleh gan mintag link yang KA8 gan?
cara flasing nya kayak biasa kan gan...?

Dheka at 24 Juni 2011 21.22 mengatakan... Reply To This Comment

@Dheka : gan mintag contac nya dunk via fb jg gpp...ane mau tanya jg harusnya back up app atau tambah system data gan...??kalo app nya aja gmnaa..?soalnya kalo tar restore pasti bkal ke replace gak system data yang baru dengan system data yang lama...?

exo at 27 Juni 2011 08.52 mengatakan... Reply To This Comment

ni buat adro-id final bs gak?

exo at 27 Juni 2011 09.03 mengatakan... Reply To This Comment

di system > bin dah ada file bootanimation dan samsung ani trus di system > media gak ada file qmg nya lha gmn ni 8-}

Saiful Anwar [Admin] at 27 Juni 2011 09.13 mengatakan... Reply To This Comment

@exocoba samsunganinya dibackup kesdcard lah trus rename file bootniamationnya jadi samsung ani.. dan kemudian kalau difolder system/media gak ada file qmg.. coba masukkan langsung file bootanimationnya .zip yg agan download

:D dicoba dulu ya gan CMIIW

exo at 27 Juni 2011 09.28 mengatakan... Reply To This Comment

blank bootanimnya gak keluar apa2 ckukukuku =))

4ndre at 28 Juni 2011 14.09 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
paoel at 2 Juli 2011 04.15 mengatakan... Reply To This Comment

gan klo di GB caranya sama gak???ane pake mini jg..udah ane ubek2 cari file samsungloop kaga nemu2 di folder bin...apa caranya beda buat GB???ini mah buat Froyo yak gan caranya???ane pake GB djisamsoe (2.3.4)

Saiful Anwar [Admin] at 2 Juli 2011 08.58 mengatakan... Reply To This Comment

@paoel : Kalau untuk GB kayaknya gak ada samsungloop gan.. adanya samsungani.. jadi untuk tutor diatas yang Gingerbread samsungloopnya digantiin sama samsung ani... :D

rhizkie at 14 Juli 2011 00.16 mengatakan... Reply To This Comment

ane berhasil gan :)
makasih pencerahannya :))

sandy probo at 15 Juli 2011 01.35 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo mw ganti boot animation yg lain gmn tutornya...

awan at 16 Juli 2011 22.03 mengatakan... Reply To This Comment

sob kalau mau masukkan sistem restart di phone option ada ga???

ikbal at 30 Juli 2011 17.08 mengatakan... Reply To This Comment

ane brhsil gan...thx gan ya gan.... :$

Anonim at 20 September 2011 03.50 mengatakan... Reply To This Comment

ane kagak nemu file yg namanya " sAMSUNGLOOP",yang ada cuma "SAMSUNGANI" apakah itu sama
gan????? mohon email ke ane tutornya, makasih sebelumnya gan.

aldyev@gmail.com

Anonim at 7 Oktober 2011 02.07 mengatakan... Reply To This Comment

ane udah coba tutorialnya gan,. tpi gak berhasil.. nah pas ane mau ulangi lgi tutornya, file "Bootanimation" yg tadinya udah direname mnjadi "samsungloop" gak ada alias Ilang.. itu kenpa y gan?? =.=a

kalo bisa kirimin ane filenya donk gan via email..
rega.fiel25@gmail.com

thisisme at 13 Oktober 2011 22.06 mengatakan... Reply To This Comment

Berhasil gan :D

Anonim at 22 Oktober 2011 11.40 mengatakan... Reply To This Comment

succesfull in gingerbread 2.3.3 :-)

Anonim at 29 Oktober 2011 01.51 mengatakan... Reply To This Comment

hh ane malah ngebleng neh gan gmna cara balikinnya lg?

Anonim at 5 November 2011 14.59 mengatakan... Reply To This Comment

gan..
ane dah ganti bootnya tapi ada problem...
kok gak mau masuk ke menu? :(

death wisher at 13 November 2011 07.27 mengatakan... Reply To This Comment

tidak jelas gan...
yang point 6 gmn maksudx???

Anonim at 15 Desember 2011 23.15 mengatakan... Reply To This Comment

di galmin gingerbread jalan gag gan...
dtnggu pencerahannya

Muhammad iiBerahim at 19 Desember 2011 09.02 mengatakan... Reply To This Comment

kalo ngebleng brarti gagal gaan... coba di flas ulang lg.... :-)

waaah klo msalah nggak mau msuk menu ane bru dengeer niih, mslah ini ane serahin agan saipul aja deeh :ngaciiiir

setau ane kyknya di roti jahe bisa gan, agan iseng" oprek sendiri aja ntar kalau botlop ntaar tinggal flas ulang |CMIIW|

UNTUUK SEMUANYA JANGAN LUPA BACKUP DULU DATA-DATANYA SUPAYA APABILA TERJADI SESUATU HAL YG TIDAK DI INGINKAN BISA DI KEMBALIKAN LAGI :-)

Katon Bagaskara at 21 Desember 2011 19.07 mengatakan... Reply To This Comment

gan,, hape ane dah CM 7,, ane cari samsungloop atau samsungani ga ada sama sekali di folder bon... ada solusinya ga??

Wawanzone at 25 Desember 2011 18.14 mengatakan... Reply To This Comment

samsungloop digantikan samsungani di GB thanks gan, ane berhasil :D

gede at 14 Januari 2012 22.07 mengatakan... Reply To This Comment

gan , punya ane koc ngbleng yaw ?
kan pas ane lakuin to totorialnya , gra" kslahan hape ane jadi bleng , cman kliatan tampilan samsungnya doang , gak mau kmenu, gmna ya solusinya ??

gede at 14 Januari 2012 22.08 mengatakan... Reply To This Comment

gan , punya ane koc ngbleng yaw ?
kan pas ane lakuin to totorialnya , gra" kslahan hape ane jadi bleng , cman kliatan tampilan samsungnya doang , gak mau kmenu, gmna ya solusinya ??

Irfan_synyster at 25 Januari 2012 16.44 mengatakan... Reply To This Comment

gan aq tanya aq pakai GB 2.3.4 di system/media file yang qmg semua dirubah jadi qm ta ..... aq ganti semua ,,,,berhasil muncul bootanimationnya tapi sampai mentok di itu aj sampai aq tunggu 1 jam gan,,,knp gan tlg pencerahanya

Irfan_synyster at 25 Januari 2012 16.52 mengatakan... Reply To This Comment

ohw ya gan lupa di System/media di GB cumak ada bootsamsung.qmg ma bootsamsungloop.qmg
apa di ganti bootani.qm ma samsungani.qm

anang at 6 Februari 2012 20.27 mengatakan... Reply To This Comment

mantap gan...

idiq aja at 20 Februari 2012 04.04 mengatakan... Reply To This Comment

gan pnya ane ko g bisa
ane uda ikuti smua cara yg ada di atas tp gk berhasil

ane pake galaxi mini yg ud di upgread k 2.3.4

tolong gan bantuannya

idiq aja at 20 Februari 2012 04.05 mengatakan... Reply To This Comment

gan pnya ane ko g bisa
ane uda ikuti smua cara yg ada di atas tp gk berhasil

ane pake galaxi mini yg ud di upgread k 2.3.4

tolong gan bantuannya

edogawa at 9 Maret 2012 08.59 mengatakan... Reply To This Comment

gan klo ini gak di root bisa gak..?

About Nurisnaini (icha) at 9 Maret 2012 11.12 mengatakan... Reply To This Comment

punya ane gak bisa di rename gan.. tolong pencerahannya please...!! >_<

Anonim at 24 April 2012 22.01 mengatakan... Reply To This Comment

bang semua cara dah lancar trus tak coba berhasil
tapi malah booting trus nggak masuk ke layar
menunya bang mohon bantuannya
kalau bisa bales di faris.black@gmail.com ya bang
scpatya bang ya
skalian di add fb gw itu alamt fb bang

Anonim at 26 April 2012 01.58 mengatakan... Reply To This Comment

bang butuh pencerahannya ni.
kgk bisa masuk menu

phujieloons Looner at 29 Mei 2012 19.13 mengatakan... Reply To This Comment

gan kl d w d bin ga da samsungloop danya samsungani,,tu gimana gan butuh pncerahan.....soalnya galmin ane blank g da gambar,,tolong yia gan

Anonim at 10 Juli 2012 20.18 mengatakan... Reply To This Comment

waduuuhh..suramm

Anonim at 10 Juli 2012 20.32 mengatakan... Reply To This Comment

Galmin sy blank..booting teruss gak masuk layar..
apa yg hrus dilakukan n gimana caranya yg bner..

Runa Idiot at 24 Oktober 2012 12.45 mengatakan... Reply To This Comment

klo g mw masuk matiin galaxy mini agan trz tekan tombol power on'of dan menu buton secara bersamaan trz pilih factory reset " beres dh!!!

Anonim at 28 Juli 2014 21.31 mengatakan... Reply To This Comment

gue malah gaberhasil gan,malah gak ilang2 bootanimationya jadi gabisa dipake tuh hpnyaa

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog