Cara Mudah Menambahkan Lyric Lagu di Galaxy Mini Agan, Bisa Karaokenan Nih

Assalamualaikum wr.wb Karaokenan di pc mungkin sudah menjadi hal yang biasa bagi agan.. bagaimana kalau sekarang kita bisa karaokenan di galaxy mini kita.. pasti sangat mengasyikkan sekali.. hhhaaa :)

Adapun cara-caranya :

1. Via web, cari aja.lrc di mbah google/4*shared/dll atau http://www.superlyrics.net/search_lyrics.asp

2. Edit/buat lyric sendiri memakai lyric editor dengan cara ( CTRL + E ) khususnya lagu indonesia

3. Dicarikan otomatis oleh program via internet, contoh minilyric ini

Ini ane mau jelasin yang pakai Minilyric

1. Download dan Instal minilyiric, selesaikan instalasi, sesuaikan player yang dipakai, ada dalam instalasi

2. Pastikan selalu komputer agan terkoneksi internet.

3. setting (preferences) supaya, folder lirik sama dengan folder lagu, dan nama lirik sesuai nama lagu di komputer


4 buka player, jalankan lagu, jika tag MP3nya bagus (artist - judul lagu lengkap dan sesuai), maka lirik akan otomatis ditemukan (jika ada dalam database)


5. jika tidak maka cari manual liriknya ( dengan cara tekan ctrl + D )


6. Pindahkan Musiknya plus Lyric lagunya ke galaxy mini agan..

Dan Berhasil dimini ane...


Kemudian buka Ttpod Music Player, kalau agan belum punya masuk kemari agan ada REVIEWnya dari saya KLIK DISINI

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

9 Komentar:

exo at 28 Juni 2011 17.30 mengatakan... Reply To This Comment

eh gan ini lyric nya tang dari pc ditaruh dimana root sdcard atau folder mana ? :D tinggal mindain aja soalnya dah pake mini lyric sejak dulu =))

Saiful Anwar [Admin] at 29 Juni 2011 05.35 mengatakan... Reply To This Comment

@exo file lyric dimasukkan kefolder yg sama lagunya gan... nama file lyricnya .lrc harus sama dengan nama file mp3nya

Anonim at 24 Juli 2011 18.56 mengatakan... Reply To This Comment

Perasaan dari TTPOD sendiri juga udah bisa download lirik deh.
trus kalo udah pake TTPOD, naroh liriknya ya di folder TTPOD-Lyrics

trus pake xplore juga bisa bikin lirik sendiri...
jadi gak perlu aplikasi komputer...

Saiful Anwar [Admin] at 24 Juli 2011 20.01 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim: Gak semua lagu indo bisa tercari otomatis liriknya gan... jadi kita juga memerlukan aplikasi komputer buat mencari liric yg berformat .lrc

Anonim at 30 September 2011 18.40 mengatakan... Reply To This Comment

o0o0ow brarti ini kita buat liriknya di pc dulu baru di kopi ke mini yaa???

gaan ane request tutor andro-id lil'g mod rc1 boleh gak gaan??? ane baca di grup official galaxy mini di facebook pusing, mastah" disana lg sibuk ngoprek ngprek niih

mohon yaa gan request ane di kabulin, hihi :-)

ane si jepang :-)

Saiful Anwar [Admin] at 30 September 2011 19.37 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : iyaa kalau lagu indo cari liriknya via mini liryc di kompi mas gan... kalau lagu barat.. sih.. di TTpod Music player bisa hhee...

Insyaallah segeraa ane.. mau bikin tutorial custom rom yang andro id 3.2 dan no name... tapi coming soon hhee

indry lestary at 13 Desember 2011 09.45 mengatakan... Reply To This Comment
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
septyanur alim at 27 Juni 2012 14.32 mengatakan... Reply To This Comment

gimana caranya masih bingung linknya uydah pada mati :(

Rab Setiawan at 25 Maret 2013 03.01 mengatakan... Reply To This Comment

bro,numpang nanya hehehe klo nampilin lyric d pemutar musik bawaannya gmana tu?soale d galaxy tab espresso ada 1 lagu gw yg muncul liriknya....klo ttpod,tunewiki kan bs otomatis....thanks

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog