Update Cyanogenmod 7 Galaxy Minimu Menjadi Cyanogenmod 7 Versi 1.0

Assalamualaikum wr.wb Akhirnya bisa update lagi setelah sekian lama mengangur dirumah hhaaaa :D *lagimalesposting Hhhaaaa :) Moga-moga aja dengan template baru, header blog baru ini dan HH ane baru O1 bisa membuat ane semangat posting... :D dan untuk yg berkomentar diblog ini ane minta maaf banget gak bisa balesin yah.. soalnya ane udah pensiun dari Galaxy Mini.. ane sekarang makek LG optimus one :D


Bahan-Bahan Yang Harus Didownload :

1. Update-cm-7.1.0-RC0-S5570-070911-signed.zip (Link Mediafire) :D

2. Tass-recovery-cwm.tar (Link mediafire)

Caranya :

1. Kita harus Install Clockwordmod Recovery nya dulu

Buka Odin Multidownloader,Klik OPS pilih tass.opsnya (yg mana aj usahakan yg GB ya) ceklis di onepackage lalu klik OnePackage paling bawah di kolom OPS ke bawah lalu pilih tass-recovery-cwm.tar sambungkan HP agan dalam keadaan download mode (Caranya dengan tekan Home + volume bawah + POWER) kemudian klik Start setelah itu tunggu hingga proses selesai.....


Ceklist


Kolom Onepackage

2. Flashing Cyanogenmod 7 update 1

Usahakan HP menggunakan ROM cyanogenmod 7/ 2.3.4 Asli Firmware bisa didownload di samfirmware.com .

Copy file update-cm-7.1.0-RC0-S5570-0709​11-signed.zip kedalam SDcard agan.... Lalu masuk ke Recovery Mode Caranya ( Tekan tombol tengah+tomboloff secara Bersamaan Tunggu ) Kemudian kalau sudah masuk recovery mode klik install zip from SDcard klik Choose ZIP select yg file cyanogenmod tadi yang telah dicopy itu klik Yes-install update proses flashing dimulai setelah selesai klik reboot system ... :D

*Untuk yang mengalami Masalah saat booting CM7nya coba masuk ke recovery mode lagi terus wipe data dan chace nya lagi :) Good Luck gan (^_^)//

Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

18 Komentar:

ibrahim at 23 Juli 2011 20.54 mengatakan... Reply To This Comment

gaan linknya update cm7 slaen itu ada gag??? ane ga bisa mbukak niih :(

Saiful Anwar [Admin] at 23 Juli 2011 21.21 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim: Wahh gak ada iwk gan.. ane sih pengennya upload tapi speed inet ane kayak siputt,, nih hhaaaa :p

Anonim at 25 Juli 2011 16.13 mengatakan... Reply To This Comment

Nunggu review dulu ahh :)

riyadh at 26 Juli 2011 12.31 mengatakan... Reply To This Comment

gan saeful kok g bs puter video mp4 hd trus g bs bk youtube jg trus untuk akses ke market jg g bs...
tp tuk yg lainnya smunya okay....
minta pencerahannya dhonk

Tehijau.com at 26 Juli 2011 14.44 mengatakan... Reply To This Comment

Bro. Ini ROM bedanya sama posting sebelumnya apaan.
Ditunggu jawabannya

ibrahim at 27 Juli 2011 16.18 mengatakan... Reply To This Comment

@riyadh: nyri di kaskus ada gan, cara biar bsa ada marketnya, kalo youtube ane blum tau gan, ntar ane tanyain dluu :)

andy Muqsith at 30 Juli 2011 20.26 mengatakan... Reply To This Comment

coba dulu ahh

Unknown at 16 Agustus 2011 04.22 mengatakan... Reply To This Comment

mas, galaxy mini ku udah firmwarn gb, 2.3.4 s5570xxkpi, kok tag terdeteksi kies ya, apa kiesnya perlu di update,

Anonim at 23 September 2011 07.21 mengatakan... Reply To This Comment

Gan kok diem di loadingx yg gambangx cyanogen mod........
padahal udah wipe data dan chace nya lagi.....

Iyan Sabeer Chiroyli Alamsyah at 20 Oktober 2011 18.32 mengatakan... Reply To This Comment

Gan...
koq GalMin qu no respon pas reboot stlh install dr sd..
tulisannya andriod (huruf dan font'y kecil, posisi agak ke sudut kanan atas)
help me gaaaannn...:'(

KAWASAKI at 28 Oktober 2011 00.46 mengatakan... Reply To This Comment

iya gan gag da marketnya nih gmn??

kyutanyan at 4 November 2011 09.00 mengatakan... Reply To This Comment

@Iyan Sabeer Chiroyli Alamsyah: ane juga gitu gan,, lama2 juga biasa kok,, tapi yanga jadi masalah malah ada bootloop ==a ane bingung buat yang satu itu..

kyutanyan at 4 November 2011 09.01 mengatakan... Reply To This Comment

@KAWASAKI: flash gapps ke galmin lewat recovery mode

Anonim at 9 November 2011 13.17 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah sukses install rom cyanogen mod 7 nah skrg mslhnya ane udah install market tp knp ga mau ya gan, ane mau sign up eh market close sendiri..gmana ya gan?

Anonim at 24 November 2011 10.31 mengatakan... Reply To This Comment

gan mau tanya nih. setelah ane install market.apk nya trus mau login market nya malah close sendiri sama kaya agan di atas ane. need pencerahan nih gan. thanks

Anonim at 27 Desember 2011 13.45 mengatakan... Reply To This Comment

cara masuk ke recovery mode lagi terus wipe data dan chace nya lagi gimana yah? please help.. thank you :)

Anonim at 15 Januari 2012 04.11 mengatakan... Reply To This Comment

sial bootloop

sudut sembilan at 2 April 2014 22.20 mengatakan... Reply To This Comment

link mati semua bro

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog