Cara Mudah Mencicipi Custom Rom CM7 di Galaxy Mini Agan

Assalamualaikum wr.wb Hallo agan dan sist yang cantik... Akhirnya keluar juga CM7 buat Galaxy Mini.. ini semua berkat mastah TJ yang sempat meluangkan waktu untuk membuat ini dan terima kasih juga untuk para Donatur yang menyumbang Mastah TJ dengan iklhas.. sehingga bisa dirilisslah kedua Custom Rom yaitu CM7 dan Andro id 3.1... Alhamdulillah Thanks Mastah TJ tanpa Agan apa jadinya galaxy mini ini hhaaa :D


Di Custom Rom CM7 ini banyak sekali perubahan total mulai dari tampilan, peforma dll.. wajib nyicipin gan bagi agan pengguna galaxy mini.... Agan mau nyicipin kan... ini ane buatin tutoriallnya... semoga bermanpaat ya gann :D

====================================================
Proses Flashing Firmware Gingerbread S5570XXKPI 2.3.4
===============================================
Sebelum Proses ke CM7 harap berdoa dulu biar simini tidak mengalami masalah (^_^)/

1. Untuk Mencicipi CM7, galaxy mini agan diwajibkan sudah menggunakan Firmware Gingerbread S5570XXKPI 2.3.4

2. Firmwarenya bisa didownload disini DOWNLOAD Untuk Tass OPSnya agan bisa gunain punyanya Gingerbread S5570XXKPF (2.3.3)

3. Semua bahan sudah disiapkan.. Jangan Lupa kalau pengen flashing juga harus punya ODIN Multidownloadernya bisa DOWNLOAD DISINI

4. Buka ODIN multidownloader nya.. Sebelumnya Reboot Mini Agan ke download mode (tombol volume down+tombol tengah+tombol power, bersamaan sampai muncul tampilan downloading) terus Colokkan USB galaxy mini agan ke komputer...


5. Kalau sudah seperti gambar diatas.. lalu 



OPS = TASS_v1.0.ops
BOOT = APBOOT_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5
PHONE = MODEM_S5570XXKPI_CL260130_REV02.tar.md5
PDA = CODE_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5
CSC = CSC_S5570SERKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.md5

6. Kemudiann dicek lagi.. apakah sudah benar seperti gambar diatas.. :) kalau sudah benar Klik Start

7. Tunggu Sampai galaxy mini agan reboot sendiri.. 

===========================================
Proses Upgrade ke Custom ROM CM7
===========================================
1. Download Dulu file dibawah ini

- CyanogenMod-7.1.0-RC0-S5570-063011.zip ( LINK Mediafire )
- CODE_S5570XXKPF_recovery.tar.md5 (LINK 4Shared)

2. Jika sudah didownload kemudian pindahkan file CyanogenMod-7.1.0-RC0-S5570-063011.zip ke sdcard/kartu memori galaxy mini agan

3. Setelah selesai dipindahkan kemudian Reboot Mini Agan ke download mode lagi (tombol volume down+tombol tengah+tombol power, bersamaan sampai muncul tampilan downloading) .. Colokkan USB galaxy mini agan ke komputer...

4. Buka ODINnya lagi.. tapi kali ini yang diisi hanya


- kolom OPSnya sama kolom PDAnya (seperti gambar dibawah ini )

5. Sudah semua.. kemudian Klik Start (Tunggu sampai galaxy mini agan benar-benar reboot..)

6. Kalau Sudah berhasil masuk ke tampilan awalnya... terus agan reboot galaxy mini agan ke Recovery Mode caranya ( tekan tombol tengah + tombol power bersamaan sampai muncul gambar dibawah ini)


7. Setelah tampil seperti gambar diatas kemudian klik wipe data sama Factory Reset ....navigasi atas bawah pake tombol volume, pilih (enter) tekan tombol home (tengah)....

8. Kalau sudah Klik apply update from sdcard lalu pilih CyanogenMod-7.1.0-RC0-S5570-063011.zip

9. Biarkan prosesnya berjalan... dan kalau sudah selesai kemudian klik Reboot system.... Biarkan mini agan reboot sendiri....

10. Selamat sekarang Galaxy Mini agan sudah menikmati CM7 Horrassssssss (^_^)//


Terima Kasih Atas Kunjungannya


.::Artikel Menarik Lainnya::.

109 Komentar:

sandi at 3 Juli 2011 10.13 mengatakan... Reply To This Comment

Apa kelebihannya gan

Anonim at 3 Juli 2011 10.37 mengatakan... Reply To This Comment

Mantab Gan

sandi at 3 Juli 2011 11.00 mengatakan... Reply To This Comment

bisa lihat hasilnya gan

chasavant at 3 Juli 2011 16.07 mengatakan... Reply To This Comment

makasi banyak kang ,,...infonya berguna banget & ane udah berhasil .......thank.........

ibrahim at 3 Juli 2011 16.08 mengatakan... Reply To This Comment

gaan biar bisa ke Gingerbread S5570XXKPI 2.3.4 gimana tempat ane kok s5570xxxKPF ???
mohon pencerahan :)

sebelumnyaa maaf gaan dah banyak tanya, ampe malu sendiri saya tanya mulu ke agan admin, hihi :D

Saiful Anwar [Admin] at 3 Juli 2011 16.22 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : harus diflashing ke FW Gb 234.. cara diatas ada... :D mohon dibaca ya gan

ibrahim at 3 Juli 2011 16.33 mengatakan... Reply To This Comment

o0o0o0w mkasiii gaan, kalo gini siih ane dah bisa :)

:( :( :( yaah gaan pdahal sore ini aku bru bsa nikmati uot kitchen msak lngsung flash ke cm7 :( :( :(

Anonim at 3 Juli 2011 17.24 mengatakan... Reply To This Comment

ternyata masih byak bug ya...
android market ga ada...
no.dial 123 jadi setengah...
hasil kamera jd aneh,klo dibuat landscape kanan mlah jd potrait...
ga bs konek ke internet pdhal udh atur manual di apn ya...
maaf bukannya ngeluh :)ternyata masih byak bug ya...
android market ga ada...
no.dial 123 jadi setengah...
hasil kamera jd aneh,klo dibuat landscape kanan mlah jd potrait...
ga bs konek ke internet pdhal udh atur manual di apn ya...
maaf bukannya ngeluh :)

Anonim at 3 Juli 2011 21.12 mengatakan... Reply To This Comment

Thanks gan saya mau coba

Anonim at 4 Juli 2011 11.02 mengatakan... Reply To This Comment

agan udah nyoba dan berhasil blm?
tlng kasih tau kekurangannya

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 11.16 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : Ane udah nyoba gann.. dan berhasill.. yg paling ane seneng sih tampilannya gan.. truss aplikasi bawaannya dihapusin... yg ditinggal cuman apps penting aja.. dll... cobain aja gan.. ini mini ane lagi opname di SSC gan.. jadi gak bisa kasih SSnya

anjastyle at 4 Juli 2011 14.03 mengatakan... Reply To This Comment

Punyaku jadi aneh. Setelah didiemin trus stanby (Screen Lock) trus mau buka lagi gak bisa

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 15.25 mengatakan... Reply To This Comment

@anjastyle : Mungkin itu BUGnya di CM7 gann :)

Mhamad at 4 Juli 2011 16.26 mengatakan... Reply To This Comment

gan request spiderman total mayhem buat galaxy mini donk gan. ane dah punya apknya. tapi download pake wifi putus terus. mohon donk gan

sekalian gan cara download pake wifi biar gak putus gimana ya?

Saiful Anwar [Admin] at 4 Juli 2011 16.39 mengatakan... Reply To This Comment

@Mhamad : Busett dahh.. apa udah ada gann spiderman total mayhem untuk ukuran layar galaxy mini :)

Pedro Armindo at 4 Juli 2011 22.04 mengatakan... Reply To This Comment

Memiliki pasar? Bagaimana menginstal??

Anonim at 5 Juli 2011 05.21 mengatakan... Reply To This Comment

gan,tanya donk.tp maap sblm nya kalo OOT.ane mau tanya,kalo si mini sering di flasing dampaknya apa ya gan?gan,tanya donk.tp maap sblm nya kalo OOT.ane mau tanya,kalo si mini sering di flasing dampaknya apa ya gan?

Anonim at 5 Juli 2011 05.23 mengatakan... Reply To This Comment

gan,ane suka banget ama tampilan nya.keren deh.tp syg msh bnyk bug nya.makanya ane turunin ke final+uot.ntr kalo udah diupdate lg share ya gan.tetep berkarya :Dgan,ane suka banget ama tampilan nya.keren deh.tp syg msh bnyk bug nya.makanya ane turunin ke final+uot.ntr kalo udah diupdate lg share ya gan.tetep berkarya :D

noval anwar nasution at 5 Juli 2011 15.52 mengatakan... Reply To This Comment

,,utk setting frequensi bootnya gimana gan,,agan make yg mana 600, 864, 900,,tutorial settingnya gmn gan,,

Yudhi Destira at 6 Juli 2011 17.21 mengatakan... Reply To This Comment

om.. kalo pake CM7 kok marketnya jadi hilang ya?? biar marketnya aktif di CM7 gimana caranya?? mohon pencerahan

Saiful Anwar [Admin] at 6 Juli 2011 20.07 mengatakan... Reply To This Comment

@Yudhi Destira

Bisa Mampir Disini gan : :D

http://www.kaskus.us/showpost.php?p=463495177&postcount=9128

akamaluddin at 7 Juli 2011 00.18 mengatakan... Reply To This Comment

woho masih ada bug ya
padahal tampilan udah keren gitu
tunggu diberesin dulu lah

btw mininya knape pul sampe di opnam ?

dicka at 7 Juli 2011 01.58 mengatakan... Reply To This Comment

wifi ama bluetoot masih eror.... itu di apain gan n gag bisa konec khess

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 05.23 mengatakan... Reply To This Comment

@akamaluddin : Hhhhaaa iya gann pdhall keren.. :D ya tunggu andro id 3.1 aja lah.. Hhhaaa :))

Mini ane diopname gara2 dari CM7 downgrade ke FW froyo eropa wkc7 gan.... insyaallah nanti ane mau ganti LG optimus one gan :))

@dicka : Ane pernah denger kalau error kayak gitu coba cari aplikasi dimarket gan untukk.. wifinya makek wifi theter kayaknya dan kalau untuk bluetooth bisa makek aplikasi bluetooth file explore :D CMIIW

Yudhi Destira at 7 Juli 2011 10.53 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] sip... tengkiyu gan

ibrahim at 7 Juli 2011 12.08 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] looh gaaan, kalo agan ganti LG ntar blog ini gimana doong :( :( :(

sbenere siih blog ini kyk ngringkas postingan d kaskus, tp kaskus sama ini lebih rinci ini gaan :) :) :)

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 12.48 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : Hhaa :)) agan kok tahu.. kalau ane mau ganti LG optimus one.. :D

dicka at 7 Juli 2011 14.06 mengatakan... Reply To This Comment

tanks infonya ane coba dulu gan... oya gan ane g bisa masuk kiesx padahal ane mau ngrestor contak ane.. jadi g bisa gimna gan caranya... mohon pencerahanx...:D trus klau sering di flash dampaknaya apa gan... tank's

hafidz at 7 Juli 2011 15.51 mengatakan... Reply To This Comment

dah berhasil gan,,,,,,,,,tapi tidak bisa keluar dari recovery mode,,,
gimana nih gan,,,???

Chepy XM at 7 Juli 2011 16.59 mengatakan... Reply To This Comment

apa galmin gingerbread udah bisa pke Clockwork Mod Recovery ???

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 17.11 mengatakan... Reply To This Comment

@dicka : Kalau untuk backup contact ane saranin makek ini aja gan enakk.. :D http://galaxyminiku.blogspot.com/2011/03/myphoneexplorer-alternatif-software_22.html

@hafidz : truss pilih reboot system now gann

@Chepy XM : kalau untuk CWM katanya mastah TJ lagi diusahakan gan.. katanya bisaa :D CMIIW

Chepy XM at 7 Juli 2011 17.51 mengatakan... Reply To This Comment

mw tanya ko pke CM7 internetnya gg aktif ea ???

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 19.36 mengatakan... Reply To This Comment

@Chepy XM : perlu di set APNnya dulu gann :D

Chepy XM at 7 Juli 2011 20.10 mengatakan... Reply To This Comment

ooooowhhhh maksih bngt ya gan , skrang udah bisa

Chepy XM at 7 Juli 2011 20.37 mengatakan... Reply To This Comment

maaf agn satu lagi ,saya oc cm7 tp ko gagal mulu mlah pas reboot langsung ngecas ?? pdahal udah pke oc untuk cm7 ???

Saiful Anwar [Admin] at 7 Juli 2011 20.47 mengatakan... Reply To This Comment

@Chepy XM : Ada beberapa orang yang gagal jugaa gan.. ane aja OC 800 Mhz keatas gakk bisa.. OCnya cuman 600 Mhz.. aja :))

dicka at 7 Juli 2011 22.38 mengatakan... Reply To This Comment

keren gan ane udah upgrade CM7.... tapi usb tethering belum bisa... mantafs gan.... :x

Saiful Anwar [Admin] at 8 Juli 2011 10.41 mengatakan... Reply To This Comment

@dicka :)) nikmatii aja dulu gann .. :D

Anonim at 8 Juli 2011 13.30 mengatakan... Reply To This Comment

req game ddr s+ donk....

Anonim at 8 Juli 2011 16.17 mengatakan... Reply To This Comment

wifi ane kagak bisa connect gan?

@@@ at 8 Juli 2011 17.32 mengatakan... Reply To This Comment

klw agan pke optimus one tetap sharing info gal min ea???

ibrahim at 8 Juli 2011 18.42 mengatakan... Reply To This Comment

@Saiful Anwar [Admin] haha, anekan si jepang yg d grup lil'g tuu gaan, jd sering baca komenan agan :D

agaan tetep ngepost d blog ini yaa, hehe

Saiful Anwar [Admin] at 8 Juli 2011 19.07 mengatakan... Reply To This Comment

@ibrahim : Hhhaaa.. :))

ngepost diblog ini .. insyaallah gan :D

aji at 12 Juli 2011 17.25 mengatakan... Reply To This Comment

gan,

pas masukin PDA nya malah not responding mulu Odin nya gan.. knp ya ?

aji at 12 Juli 2011 18.39 mengatakan... Reply To This Comment

pas masukin PDA nya Odin Downloader has stopped working..

knp ya gan ? lepi uda ane restart, trus odin uda ane extract ulang ttp gitu :(

Pedro Armindo at 13 Juli 2011 22.19 mengatakan... Reply To This Comment

Halo,

Saya ingin bermain app Mari Golf 1 dan 2 di Mini Galaxy, tetapi layar akan lebih besar, akan membuat penyesuaian? Anda dapat melakukan itu? Saya dari Brasil dan saya mengikuti blog Anda sehari-hari.

justcalloman at 14 Juli 2011 20.16 mengatakan... Reply To This Comment

bang admin ganteng ..:p
gw udah nyoba upgrade n berhasil ...;)
tpi beberapa aplikasi bawaan kok hilang ya :-o
gmna doooooonk ...=))
tolong ya bang ganteng ...:D
thanks ...:x

rhizkie at 15 Juli 2011 16.03 mengatakan... Reply To This Comment

ada yg bisa kasih penampakannya ga pakek CM7?

rhizkie at 15 Juli 2011 16.04 mengatakan... Reply To This Comment

satu lagi agan admin..
apa bedanya nih sama andro-id 3.0 final?

Reiri at 16 Juli 2011 09.16 mengatakan... Reply To This Comment

gan pass nya apa?

Rizky at 16 Juli 2011 13.04 mengatakan... Reply To This Comment

gan pas mau extract kok minta password sih,passwordnya apa?

rhizkie at 17 Juli 2011 08.04 mengatakan... Reply To This Comment

passwordnya : samfirmware.com

andy Muqsith at 17 Juli 2011 08.40 mengatakan... Reply To This Comment

gan semua! galmin aq nggak bisa masuk ke home screen! tapi di bootscreen truzz!

m44rif at 19 Juli 2011 01.29 mengatakan... Reply To This Comment

emng bener bug.a bnyak..
tp ane tambahin sendiri kekurangan.a,hasil.a lancar+komplit.. :-)

andy Muqsith at 19 Juli 2011 21.06 mengatakan... Reply To This Comment

@m44rif kirimin dong hasil perbaikan kamuu ke email aku me.muqsith@gmail.com please

Anonim at 21 Juli 2011 12.08 mengatakan... Reply To This Comment

tolong gan....mini ane mentok di tampilan cyanogennya gan..gak bisa masuk ke homenya....gimana tu gan...mohon pencerahannya

"T" at 21 Juli 2011 18.20 mengatakan... Reply To This Comment

gan w ko ngeboot trus ya ap yang salah mhon pencerahan...tks

Everlasting die at 22 Juli 2011 09.12 mengatakan... Reply To This Comment

mau tanya gan jawaaab dung... kalo kita udah pake roti jahe 2.3.4 trus pake cm7 aplikasi kaya app2sd extrem caranya masih seprti di froyo ga? or apa ada tutorial lain supaya instal aplikasi bisa masuk ke SD Card..

riyadh at 22 Juli 2011 19.20 mengatakan... Reply To This Comment

gan sblmnya maaf nich ane aga g nymbung
ane mau nanya low ane hps bbrp aplks d sstm.
trus ane flasing lg smua aplksnya ada lg g..
gmn crnya agar internet yang active cm opr mini aja....
apa hrs ane hpsn smua aplikasi yg da hbngn dgn intrnet... or ada cr lain...
maaf y pnjng,tp ane g tau mst nanya ama sapa lg...
tlng bntuannya y gan...
sblmnya ane ucpin makash

Anonim at 24 Juli 2011 14.08 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok pas uda saya klik star kok katanya ops not found itu kenapa yuah gan...

moezanx at 25 Juli 2011 19.12 mengatakan... Reply To This Comment

mo nanyak gan cara shotme(screen captur )pda cm7 gmna? cara biasa muncul recent gan mhon pncerahannya mklum newbie mo nanyak gan cara shotme(screen captur )pda cm7 gmna? cara biasa muncul recent gan mhon pncerahannya mklum newbie

Saiful Anwar [Admin] at 25 Juli 2011 20.24 mengatakan... Reply To This Comment

@moezanx: Coba makek aplikasi screenshoot it gann dimarket :D

eko at 22 September 2011 12.58 mengatakan... Reply To This Comment

kk ane upgrade pake cyanogen update-cm-7.1.0-RC1-tass-KANG-signed.
bluetoothnya kok ga normal..
bisa kasih tau kenapa?
da solusinya ga?
makasih sblmnya kk... :)

tunggal at 24 September 2011 21.01 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane dah coba...
emng klo pke cm7 tu gda marketnya yh gan??????

Si Ciungwanarra at 26 September 2011 07.36 mengatakan... Reply To This Comment

saya juga bingung, mana lagi account saya g bisa di sicynkronkan da tulisan unable to connect server padahal klo inet lancar

ardha at 29 September 2011 17.24 mengatakan... Reply To This Comment

sip gan.. mantap. thanks gan...

Anonim at 2 Oktober 2011 07.09 mengatakan... Reply To This Comment

gan cm7 ane gk bisa blutut sm internet....
titanium backupnya jg force close trs...
gmn ya gan?gan cm7 ane gk bisa blutut sm internet....
titanium backupnya jg force close trs...
gmn ya gan?

Saiful Anwar [Admin] at 2 Oktober 2011 08.13 mengatakan... Reply To This Comment

@Anonim : coba upgrade ke CM7 yang paling baru beberapa BUG telah di perbaiki

Anonim at 2 Oktober 2011 10.25 mengatakan... Reply To This Comment

yg bootanimationnya ijo bkn gan?

Anonim at 7 Oktober 2011 11.25 mengatakan... Reply To This Comment

gan kok ane pas start ada tulisan "cannot open the usb serial port. code:5"

knp tuh gan? mohon pencerahan gann :(

wahyulie at 15 Oktober 2011 15.27 mengatakan... Reply To This Comment

gan klw pake linux ubuntu gmna caranya y gan?

meritri17991 at 20 Oktober 2011 15.13 mengatakan... Reply To This Comment

Bagi cm7 yg uda komplit dong.
Ke email aja : becakterbang17@gmail.com

blackz at 21 Oktober 2011 23.20 mengatakan... Reply To This Comment

gan ko starup nya lama bgt??

malah cyanogen mod terus ga mau buka homscreen>>??

knapa tuh gan??
apa hp ane bootlop??
mohon pencerahannya gan??

rezaakk at 30 Oktober 2011 13.32 mengatakan... Reply To This Comment

Hp ane kog staupnya lama banget
gak siap siap star upnya gan
tolong pencerahannya gan ?

Adhy at 31 Oktober 2011 22.41 mengatakan... Reply To This Comment

Gan ko ga bisa ke home sih, cma mentog di chaynogenmod7 ajj,
knpa iya gan mohon pencerahannya??

KingMaster at 6 November 2011 12.15 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo up ke cm7 itu dari froyo lgsg cm7 bisa apa kagak?
apa harus ke android final 3.0 dulu baru ke cm7?mohon pencerahaanya

android at 7 November 2011 07.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan ko pnya saya pake pasword ,,pasword nya apa yah...

kapten at 11 November 2011 19.19 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah nyoba nberhasil tapi masalahnya g bisa buat internet mohon pencerahannya

gigip at 13 November 2011 05.39 mengatakan... Reply To This Comment

@Yudhi Destira gmn mas market nya bisa balik lg gak? gmn caranya? saya jg hilang nih,

roni1986 at 17 November 2011 15.07 mengatakan... Reply To This Comment

hah,,,jd ngeri bc semua komen nya,,,nikmati gingerbread 2.3.4 aja aah.....syukur udh punya gingerbread gk knp2...

Anonim at 23 November 2011 00.47 mengatakan... Reply To This Comment

cyanogenmod ini bisa dipake difirmware indo..??

TUTORIAL BROWSER at 30 November 2011 09.09 mengatakan... Reply To This Comment

sip...

Anonim at 4 Desember 2011 09.06 mengatakan... Reply To This Comment

mintak pertunjuk kang mcm mn nak root gingerbread 2.3.4 menjadi 800 yg di root sekarang 600

fariz at 7 Desember 2011 15.10 mengatakan... Reply To This Comment

gan kalo buat galaxy ace bisa juga gak

Anonim at 10 Desember 2011 10.30 mengatakan... Reply To This Comment

agan...bantuin dong CM7 kok bluetoot nya gak normal ya???trus knp pilihan bahasa indonsianya tidak berjalan/ tidak bisa??? mohon pencerahanya?? trimzzz

Akbar's Zone at 13 Desember 2011 00.29 mengatakan... Reply To This Comment

Agan .... mau minta tolong nehh ... ane newbie
Pasword extract Firmware 2.3.4 nya apa ya ?? :D

Akbar's Zone at 13 Desember 2011 00.32 mengatakan... Reply To This Comment

Eh ada gan ....
Sory gk keliatan ,,
Jadi Riweuh Sndiri nehh ... hehe

Anonim at 16 Desember 2011 13.49 mengatakan... Reply To This Comment

mau tanya dong kalo dari cm7 mau balikin lagi ke gb 2.3.4 bisa ngga? apa harus downgrade dulu ke froyo?

Anonim at 16 Desember 2011 22.03 mengatakan... Reply To This Comment

cara mengembalikan status bar galaxy mini yang hilang caranya gimana ya? ada yang tau? help me gan!!!

Muhammad iiBerahim at 19 Desember 2011 08.57 mengatakan... Reply To This Comment

kalo dari cm7 ke 2.3.4 langsung flasing ulang aja gan... ane dulu juga gitu kok dan alhamdulillah hp ane masih sehat smpai sekarang |CMIIW|

waaah kalo status bar ilang, coba utek" di setting/cyanogen ato apa ane lupa... dulu temen ane juga pernah ngalami kyk gini... :-) |CMIIW|

semoga bermanfaat saya di sini cmn membantu agan saipul jawab pertanyaan yg sekiranya bisa saya jawab :-)

Anonim at 19 Desember 2011 12.57 mengatakan... Reply To This Comment

wah makasih banget ya agan infonya.. soalnya ane mau pake cm7 ni tapi masih ragu, takut kenapa2 ehehe untuk status barnya udah bisa koq, ternyata systemUI.apk nya keapus, untung udah di backup jadinya cuma tinggal masukkin ke /system/app terus setting permissionnya. makasih gan!! ehehe :D

Wildan Nurfaizi at 20 Desember 2011 08.34 mengatakan... Reply To This Comment

Klo Gingerbreadnya 2.3.3 bisa ga????

Wildan Nurfaizi at 20 Desember 2011 08.35 mengatakan... Reply To This Comment

Klo Gingerbreadnya 2.3.3 bisa ga????

Anonim at 20 Desember 2011 12.19 mengatakan... Reply To This Comment

bagusan android 2.3.4 apa cm7 sih? untuk rom MIUI buat galaxy mini belom ada yah?

Tulisanku at 8 Januari 2012 08.26 mengatakan... Reply To This Comment

gan passnya brpa???

candra imail will survive at 8 Januari 2012 14.52 mengatakan... Reply To This Comment

gan ane udah install masalah ane cuma tinggal video codec sama kaloa ane install beberapa game kayak angry bird,gamenya ngerunning tapi baru maen sebantar langsung berhenti diem doang gak bisa diapa-apain,cara betulinya gimana ya gan?mohon pencerahanya

aan at 20 Januari 2012 22.19 mengatakan... Reply To This Comment

bisa d pake wat fit ga gan????

mael sii vandal's at 25 Januari 2012 16.29 mengatakan... Reply To This Comment

gan ana dh flashing ke CM7. . .
tp kok hasil pmotretannya ga' jelas gan . . ?

bsa ga' di atasi gan . . ?

Anonim at 6 Februari 2012 12.30 mengatakan... Reply To This Comment

gan pas reboot kok gak bisa ke layar awal cm7nya?
mohon pencerahan gan

yhaad at 13 Februari 2012 10.58 mengatakan... Reply To This Comment

gan mau tanya ni,. ane udah pake cm7 ni, tapi kebingungan buat login/create account and syncnya,.. tolong kasih solusinya gan ?
trimakasih

AgroTechnology at 8 Maret 2012 11.08 mengatakan... Reply To This Comment

thaks gan for triks, tapi setelah menggunakan cyanogenmod 7, kok google marketnya
ga ada gan?

gmn nech?

Faris' Blog at 28 April 2012 08.03 mengatakan... Reply To This Comment

Gan..password nya apa?

Ali at 5 Juli 2012 11.51 mengatakan... Reply To This Comment

masih ada bug nyaa yaaa ?

Dhitoe Adja at 28 Januari 2013 20.15 mengatakan... Reply To This Comment

We dah coba gan,, asyik bnr dah style nya,,
cuman ga trlalu nyaman krna msh bnya bug, jd hp ga bisa fungsi scra fungsional, mo ngpa2in susah,
trus we balik ke stockROM dah, msh bisa gaya kok gan pk ggb234 pk next launcher donwld&instll di black market,keren juga gan style nya. ^_^

Dhitoe Adja at 28 Januari 2013 20.15 mengatakan... Reply To This Comment

We dah coba gan,, asyik bnr dah style nya,,
cuman ga trlalu nyaman krna msh bnya bug, jd hp ga bisa fungsi scra fungsional, mo ngpa2in susah,
trus we balik ke stockROM dah, msh bisa gaya kok gan pk ggb234 pk next launcher donwld&instll di black market,keren juga gan style nya. ^_^

Dhitoe Adja at 28 Januari 2013 20.20 mengatakan... Reply To This Comment

Sama punya ane jg gt gan, emang masih bnyak bug nya gan,mkanyaane valik ke stockROM dlo, tp kl msh suka nikmatin dlu aje gan,trus tggu agan2 maestro droid bnrin bug nya, hehe.. ^_^

Dhitoe Adja at 28 Januari 2013 20.22 mengatakan... Reply To This Comment

We dah coba gan,, asyik bnr dah style nya,,
cuman ga trlalu nyaman krna msh bnya bug, jd hp ga bisa fungsi scra fungsional, mo ngpa2in susah,
trus we balik ke stockROM dah, msh bisa gaya kok gan pk ggb234 pk next launcher donwld&instll di black market,keren juga gan style nya. ^_^

Anonim at 6 Maret 2013 18.49 mengatakan... Reply To This Comment

punya ku waktu uda selesai instal semua pas di reboot kok lama kali booting nya? ?

Benu Malik at 24 Oktober 2013 05.09 mengatakan... Reply To This Comment

Gan,stats bar q gak tmpl ni,
Q makek galmin 2,
Mhn infonya

Poskan Komentar

 
© 2011 My Xperia Live With Walkman WT19i | Except as noted, this content is licensed under Creative Commons Attribution 2.5.
For details and restrictions, see the Content License | Recode by Ardhiansyam | Based on Android Developers Blog